Опубликовано 17 Май, 2020 - 13:37

несколько раз
    45 руб

Доброе время суток!

Моей дочке шесть лет,и к сожалению,у нее есть проблемы с речью,поэтому мы стараемся чаще приобретать игрушки для развития мелкой моторики рук-это поспособствует развитию речи и мышления.

Мелкая моторика — совокупность скоординированных действий человека, направленных на выполнение точных мелких движений кистями и пальцами рук и ног.

Недавно я купила Песок для лепки и моделирования LORI Домашняя песочница,точнее,дочка нашла его в Магните,когда я покупала продукты.С этой фирмой мы уже знакомы,у них есть отличный пластилин Красивый и мягкий пластилин 12 цветов от LORI.

Это песочная масса,песчинки которой,скрепляются между собой пластичным акриловым клеем.Он не высыхает и не застывает на воздухе,не прилипает к рукам,эффект "мокрого песка".

Песок для детей от трёх лет,особых навыков в работе не требуется,нужно объяснить ребёнку как пользоваться песком,показать удобное положение для лепки.

Производитель указал,что для лепки нужно освободить поверхность стола и застелить газетой или плёнкой,мы этого не сделали,красные следы от песка сложновато было вывести с белой поверхности стола,но всё же вывели моющим средством для посуды.

Песок может вызвать аллергию,поэтому следует провести тест:песок приложить к локтю или к запястью и если через некоторое время появится зуд или покраснения,то вашему ребёнку лучше не использовать такой песок.

Обязательно мойте руки после использования песка.

В нашем наборе кварцевый песок 150 грамм,у нас "малиновый песок",формочка для песка,инструкция.

Запах резковат,но в течении нескольких часов он выветрился.На следующий день песок не изменил свою форму,не застыл.Ребенку понравилась такая интересная игра с "мокрым песком",дочка была при деле около двух часов.Я давольна песком,потому что им доволен и увлечён мой ребёнок.

Достоинства
  • Мягкий, пластичный
  • Не высыхает на воздухе
  • Недорогой
  • Приятный на ощупь
Недостатки
  • Вначале сильный запах, потом выветривается
  • Не слишком струится
ДжулияЮлиярекомендует
17.05.2020