На днях, дождливым вечером,мой двухлетний любитель песочниц, заскучал под дождик, и мы побежали в ближайший магазин на поиски кинетического песка, чтоб тоску разогнать. Время было позднее, так что нашли только в Фикспрайсе песок Lori по 100 руб. за ведёрко 0,8 кг.
Натурального цвета не было. Решили почудить с синим.
Конечно, он не идентичен классическому кинетическому песку: более рассыпчатый и течёт совсем чуть-чуть. Форму держит хорошо. Запаха не чувствуется, хотя заявлен "яблочный аромат". Но, это плюс, что не пахнет.
Если руки мокрые - оставляет следы. Прям конкретно налипает. К тканям тоже сильно пристает. С обычным кинетическим песком у меня сын играл на простыне, потом я стряхивала ее в ванной, и вопрос с уборкой закрывался. Здесь эта схема не прокатила - песок не пожелал покидать простыню. Так что, теперь играем и трусим его на пол. Благо есть вертикальный пылесос, который быстро решает задачу.
Также, после продолжительной игры окрашиваются игрушки.
Дно коробки, в которой играем, также постепенно синеет.
Ну и, апофеоз, это - ведёрко, которое сломалось после третьего наполнения песком.
Подводя итог, скажу, что песок, сносный, но столько заморочек с ним, что мне проще купить более дорогой Genio Kids, но наслаждаться тотально.