Опубликовано 30 Ноябрь, 2016 - 19:43

От бесконечных больничных, на которых я нахожусь вместе с ребенком, мы переиграли во все игры и игрушки, которые только есть в доме, несколько раз прошли методические книги, и я пришла к выводу, что надо покупать что-то такое, чего нет в нашем арсенале всевозможных развивалок. И вот тут мне, совершенно случайным образом, попадается отзыв о кинетическом песке... Все, на следующий день мы с ребенком отправились на поиски этого песка. И к моему удивлению купили его в первом же детском магазине, причем весьма дешево, я рассчитывала на более кругленькую сумму. Песком мы пользуемся уже 3-ю неделю, и поэтому я уже могу высказать свою сформировавшуюся точку зрения о нем.

Песок для лепки и моделирования "Домашняя песочница" Lori

От производителя:

Песок для моделирования и лепки Lori "Домашняя песочница" - это невероятно красивый и удобный материал для детского творчества. На первый взгляд напоминает влажный морской песок, но когда берешь его в руки - проявляются его и по бнеобычные свойства. Он течет сквозь пальцы и в тоже время остается сухим. Он рыхлый, но из него можно строить разнообразные фигуры. Песок приятный на ощупь, не оставляет следов на руках и может использоваться как расслабляющее и терапевтическое средство.

Покупали мы "Домашнюю песочницу" в одном из сети детских магазинов "Бегемотик", там можно найти огромное разнообразие товаров для детского творчества отечественного бренда Lori, по весьма лояльным ценам, хотя конечно в интернет-магазинах я встречала продукцию Lori еще по более низким ценам.

Помимо ведерка с песочком, приглянулся нам набор для изготовления магнитов на холодильник, тоже, кстати от Lori. Так что, как попробуем изготовить магнитики, тоже постараюсь написать отзыв.

Ведерко с 1 кг кварцевого песка нам обошлось всего в 450 рублей, по мне, так это крайне дешево и каждый родитель может позволить купить этот набор своему чаду, сами посудите, сейчас те же машинки, или трансформеры стоят в разы дороже, а толку от них? Ну поиграл 15-20 минут, а потом валяются без дела, - никакой пользы и развития.

Ассортимент кварцевого песка Lori весьма разнообразен, можно купить разноцветный песок вместе с песочницей, можно сразу взять набор из 6-8 цветов, в общем на любой вкус и кошелек. Мы, знакомства и пробы ради, купили песок в ведерке одного цвета - зеленого. Выбирал ребенок, поэтому мои аргументы по поводу того, что лучше взять песок натурального цвета, увы, но учтены не были. Поэтому, зеленый, так зеленый, я же не для себя все-таки покупаю)).

Итак, что же из себя представляет"Домашняя песочница" Lori?

Во-первых, это песчаная масса, состоящая из кварцевого песка, но со склеенными между собой песчинками при помощи акрилового клея.

Если кто-то не знает, что такое кварцевый песок, то цитирую:

Так вот, кварцевый песок – это природный минерал, химическая формула которого SiO2 (двуокись кремния). Минерал почти не содержит ни каких примесей, лишь только около 0,5% могут составлять инородные включения, такие как Fe2O3 ,Al2O3, глинистая составляющая, а так же Li2O, K2O, Na2O, CaO, MgO, TiO2.

Думаю, что теперь более-менее понятно.

В ведерке с песочком присутствует памятка для родителей, в неё включены основные преимущества кварцевого песка и правила по работе с ним:

Кварцевый песок для детского творчества еще по-другому называют кинетическим песком. Такой песок лично мне напоминает влажный морской песок, из него можно возводить башни, строить крепости, закапывать игрушки или клад, или лепить куличик. И если летом ребенок может вдоволь поиграть в песочнице на детской площадке, или на песке около морского побережья, то в холодное время года - оптимальным вариантом как раз и является "Домашняя песочница", в данном случае - аналог более дорогого кинетического песка от Lori.

Для начала немного оговорюсь, набор имеет возрастные ограничения 3+, я думаю объяснять почему не стоит.

У "Домашней песочницы" просто масса преимуществ:

- Не застывает при воздействии воздуха. То есть не надо беспокоиться прочно ли закрыто ведерко с песком или убрали ли вы его на ночь в коробку. Ничего не застынет и не испортится. Это не масса для лепки, которая наверняка знакома многим родителям.

- Песок не пачкает и не прилипает к рукам, к одежде и к ковровым покрытиям. Конечно упав на ковролин его проблематично собрать руками, но на помощь приходит пылесос , он в миг засосет все упавшие песчинки, пятен от цветного песка на ковролине не останется!

- Кварцевый песок развивает ребенка: моторику рук, мышление, вырабатывает навыки аккуратности и терпения. Во время игр и занятий с песком происходит творческий процесс развития, ребенок фантазирует, чтобы такого слепить, сделать, предпринять, каждый раз придумывая что-то новенькое. А после каждого занятия нужно все аккуратно собрать в ведерко, почистить от песка формочки и рабочий инвентарь, вот тебе и выработка аккуратности.

- При работе с песком Lori не нужны предварительные навыки в работе. Если ваш ребенок хотя бы раз игрался в песочнице или лепил из пластилина, поверьте он не растеряется! Просто принесите ему формочки, машинки, мелкие игрушки и процесс творения пойдет!

- Сделано в России, а значит он в несколько раз дешевле импортного кинетического песка.

Наш песок ярко-зеленого цвета:

на ощупь приятный, рыхлый, напоминает влажный морской песок, если говорить о присутствие запаха акрилового клея, то он есть, но ощущается запах только когда песок длительное время находится в закрытом ведерке. При работе с песком запах клея не ощутим. У моего сына-аллергика приступов чиханья и кашля песок не вызвал.

Если немного нажать на песок, масса приобретет совершенно любую форму, но не застынет, как пластилин или масса для лепки.

Как мы играем с песком?

Так как песок мы купили без песочницы ( обычно песочницей служит сама коробка, в которой песок выпускается ), то прежде всего нам нужно было организовать песочницу - место, где и будет происходить небольшой творческий процесс. Для этого мы решили приспособить старую магнитную доску, она удобная по размерам, помещается на детский столик, имеет деревянные ограничители, а главное - ровную поверхность, это позволяет работать с песком в комфорте.

Показывать и объяснять что-то по работе с песком мне не пришлось, ребенок мне заявил, что он сам знает, что с ним нужно делать, в общем, в 4,5 года наш парень самостоятельно ежедневно по 1-1,5 часа творит с песком.

Иногда он лепит куличики-пирожные-тортики и кексики, используя для этого формочки, как свои -детские, так и силиконовые - мамины, которые он сам притащил с кухни.

Получается очень даже аппетитно))

А потом с этими "кулинарными шедеврами" играет в ресторан,

Или кормит своего любимого крокодила:

тут без комментариев...

Преимущества такого песка в том, что он передает совершенно любой узор, вот например, кукурузка:

или морковка:

или отпечаток насекомого:

Иногда, ребенок делает домики для животных, или просто закапывает их в песок, а потом осторожно так, отковыривает стеком.

Иногда, строит что-то на подобие башен, или подиум для животных, придумывает все сам, я в процесс творения ни коем образом не лезу.

Просто стою в сторонке и наблюдаю, как ребенок что-то лепит, катает, придумывает, возится с песком. В общем,любо-дорого смотреть!

Ну а если к процессу подключится папа, тогда получаются забавные игрушки, с которыми потом весело играет и разговаривает ребенок:

"Домашняя песочница" Lori радует нас ежедневно, не было и дня, чтобы ребенок не занимался с песком, причем его не нужно уговаривать и заставлять, он сам берет ведерко с песком, раскладывает формочки и развивается, выдумывая что-то новое. А я в это время могу спокойно заниматься своими делами, например тоже лепить, но из теста))).

Ну и последний нюанс, заменит ли кинетический песок обычный пластилин? Мой ответ - нет! Пластилин он не заменит, для развития ребенка нужен и пластилин, и кинетический песок, и многое-многое другое. У песка свои преимущества, а у пластилина - ряд других. Например, сегодня после того, как сын от души поиграл с песком, мы решили немного порисовать пластилином и слепили небольших мышат, которые не рассыпятся и распадутся на песчинки.

Поэтому, нельзя сравнить пластилин и кинетический песок, это разные вещи.

В общем, если еще не знаете, что преподнести на праздники ребенку, у которого от игрушек валится дом, то "Детская песочница" от Lori - отличный вариант.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Мягкий, пластичный
  • Не высыхает на воздухе
  • Недорогой
  • Очень легко лепится
  • Приятный на ощупь
  • Развивает фантазию и воображение
  • Хорошо сохраняет форму
Rainbow_Aрекомендует
30.11.2016
Очень хорошая цена для такого объема
Inc аватар
Inc
30.11.2016
А какие классные фигурки-куличики с ним выходят! Такое в обычной песочнице точно не получится)
30.11.2016
Очень милый интересный подарок для деток 😊
30.11.2016
хотелось бы повозиться в таком песочке. Мне понравились собачка, черепашка и морковка 😊
30.11.2016
Свобода творчества с таким песком обеспечена и цена отличная за целый килограмм.
очень нравится подобный песок
30.11.2016
А я всё никак не соберусь купить такой песочек)
30.11.2016
не знала о существовании такого песка!
30.11.2016
Моя свинота весь песок по дому разносит в миг 😁
30.11.2016
прикольная штука! Надо поискать такое же сестренке на подарок)
01.12.2016
Водолей-ка, это зайчик 😁 папа наш лепил)))
Спасибо огромное за комментарии 😊
Цена на самом деле относительно небольшая, по сравнению с его импортными аналогами. Так что, если что, вы знаете, что дарить детям 😉
01.12.2016
Попозже тоже планируем такой купить.
01.12.2016
Какие у вас занимательные игры! 😂
Будем просить у Деда Мороза на Новый год такой интересный подарок! 😁
Таня, Маруся, спасибо девочки, что заглянули 😂

Маруся, на НГ можешь купить Саше покруче набор, ох, их там стооолько, что глаза разбегаются 😉 А мой на НГ магнитный конструктор и ж/д Лего просит 😁
01.12.2016
Прикольно, чего сейчас только нет 😊
01.12.2016
Ой, про больничные-просто в самое сердце. За последний месяц успели дважды в больнице полежать, а сейчас дома продолжаем этот нон-стоп. 🤢 Но это так, крик души.
Песок замечательный. Давно на него поглядываю, но мой парень еще маловат. Все это будет по квартире разбросано. Попозже.
02.12.2016
Zhu-zha_1907, ой как я Вас понимаю! Мы тоже все по больницам, уже всех возможных врачей обошли, сейчас укрепляем иммунитет, которого у нас вообще нет...
В общем, не болейте!!! А подрастет, песочек купите, думаю не разочаруетесь 😉
03.12.2016
Круто! Это именно то, что я подарю доче на Новый год, ну часть всего подарка ?
04.12.2016
Саша :), в обязательном порядке подари, но бери с песочницей сразу! Ой, мы уже столько заказов деду Морозу сделали, что зп не хватит 😁

Спасибо, что заглянула 😉
12.01.2017
Спустя время... Скажите, все-таки оказывается много его на полу?
13.01.2017
MissKudr, Вы знаете, все на самом деле зависит от возраста ребенка. Нам 4,6 сын очень аккуратный, на полу песка оказывается мало, если падает, он все сам поднимает.
А вот подруга купила такой песок своему 2-х летнему ребенку, я наблюдала как происходит процесс игры... На полу оказалось всё, ну или почти...Она песок потом уже в бассейн маленький ему высыпала для занятий)))
13.01.2017
Спасибо!!!
02.09.2017
А у вас запах выветрился?
02.09.2017
Спустя время конечно запах пропал. Но свойства не изменились.
04.09.2017
Rainbow_A Спасибо!! А то поиграли вечерок и запах клея в комнате стоял, теперь на улице проветриваем этот песок)