Опубликовано 14 Август, 2016 - 22:40

Всем привет! Давно хотела купить ребенку такую игрушку. Домашняя песочница приманила своей ценой и неплохими отзывами. Вначале я решила взять цветной песок (в составе кварцевый песок,клей и красители), сыну понравился изумрудный, взяли его и розовый по 1 кг в банках. Когда приехал песок, стояла жара, открыв банку оттуда сильно запахло химией, просто какими-то духами, песок достали и он был очень липким, лип к рукам как манная каша, после проветривания его на воздухе - он стал меньше липнуть, а когда жара спала - перестал почти совсем. Но надо сказать ,что изумрудный песок оказалася очень пачкающим руки, он заметно окрашивает пальцы. Если же жарко -то еще и липнет безумно к пальцам - это видно на фото- я специально сфотографировала.

Честно говоря-захотелось его выкинуть, а сын решил смешать розовый с бирюзовым, мы небольшую порцию и того и другого смешали и получили фиолетовый цвет, надо сказать что цвета смешались очень хорошо. Сначале при смешивании были разводы (как мрамор), а затем песок смешался в новый цвет (третий цвет видно на фото).

Играем теперь иногда в розовый,он так сильно не липнет и не красит руки. Очень хорошо лепится, структура напоминает кинетический песок,только более нежная и мягкая консистенция может распадаться, стекать с рук, а может быть плотно сжата в форму.

После игр с цветным-я заказала " Домашнюю песочницу " "Морской песок",это песок бесцветный, в составе просто кварцевый песок и клей.

Открыв банку- тоже был химический запах, но в гораздо меньшей степени, чем от цветного песка. Сейчас он уже выветрился (играем три недели), но все же еще не до конца. Бесцветный песок понравился гораздо больше!

Он совсем не липнет к рукам, не меняет своих свойств на жаре и влажности ,возила его на дачу где бывает сильная влажность- ему всё ни по чём! Он скорее похож по своим свойствам на тесто или глину. Лепится чудесно! Фигурки не разваливаются и стоят сколько угодно, все детали из формочек отлично прорисовываются на фигурке.Через какое-то время я заказала еще песка побольше.Фигурки можно брать в руки и они не развалятся,только хорошо утрамбуйте в форму.

Надо сказать, что у песка есть срок годности -1 год с момента начала использования, я даже не знаю, что с ним будет к моменту истечения срока годности, но мне кажется что ничего не будет, хотя посмотрим..

Фигурки отлично и ровно режутся ножом для пластилина, можно использовать штампики и формы для теста, раскатывать песок и строить большие куличи, оставлять следы от машинок, рисовать на раскатанном песке.

Этот песок не оставляет липкости или маслянистости на руках, но руки всё равно надо помыть после него, так как он содержит клей.

Для игры с песком мы купили малеьнкий бассейн для малышей, в него можно поместить довольно много песка, на фото в бассейне 2 кг песка:

2кг песка
Такой бассейн может вместить и больше, даже 5 кг песка для большого строительства замков:
5 кг песка

Песок я рекомендую, это хорошая альтернатива уличной песочнице, развивает моторику и воображение. На воздухе не сохнет, у нас он все время в открытом бассейне лежит, накрываю от пыли просто тканью..Можно использовать пластиковый контейнер для него с крышкой.

Всем удачных покупок! 😊

Достоинства
  • Мягкий, пластичный
  • Не высыхает на воздухе
  • Недорогой
  • Очень легко лепится
  • Приятный на ощупь
  • Развивает фантазию и воображение
  • Хорошо сохраняет форму
Недостатки
  • Едкий химический запах
Птицарекомендует
14.08.2016
Очень похож на наш кинетический. Дочка его очень любит. Идея с бассейном просто отличная, а то у нас во все стороны летит.
Сколько у Вас разных красивых формочек! А идею с бассейном возьму на заметку. Двух зайцев убиваем - и на речку можно взять, и дома в непогоду с песком поиграть!
14.08.2016
Отличная песочница получилась из бассейна! И фигурки из песка классные.
отличная идея с бассейном!
Обязательно ею воспользуемся!
14.08.2016
Спасибо! Если Вам пригодится- вот размеры бассейна: 60/15. Диаметр 60 и высота 15 - всегда можно сдуть и убрать) Формочки заказывала сразу много вместе с песком через интернет, так как в обычных магазинах обычно небольшой выбор. 😊
12.01.2017
Отличная идея с песком дома! Спасибо!!!