Опубликовано 7 Август, 2018 - 20:03

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Сегодня я расскажу о моем очень долгом времени использования менструальных чаш и конкретно о чашах, которые можно приобрести через китайские сайты, в том числе aliexpress.

Сейчас уже никого не удивишь такой штукой, как менструальная капа (чаша).

?Я пользуюсь чашами уже около 4-5 лет?. Сразу скажу, с женским здоровьем у меня все хорошо и никаких проблем не было за это время.

Раньше я заказывала чаши не китайского производства с местного сайта совместных закупок. И цена на чашу начиналась от 600-700р.

И вот, недавно, я решила сэкономить и купить силиконовую менструальную чашу на aliexpress.

За 120 рублей я получила две менструальные чаши размера S, упакованные индивидуально.

Менструальная чаша отзывы

И что же меня удивило???

?По сравнению с моими предыдущими капами, эти были просто огромные! Нет, размеры соответственно описанию. Видимо у китайцев свое представление о размерах европейских женщин.?

Сам силикон очень мягкий, плохого качества.

Верхнее деление соответствует 15мл, но по факту до верха все 25.

Силиконовая менструальная чаша

Конечно, использовать мне ее не удалось, потому как она просто огромна для меня (мне 31, я не рожала). Чаша просто не открывается внутри.

Менструальная чаша +как использовать

В заключении, я хочу отметить плюсы и минусы использования менструальных чаш в течении длительного времени.

?ПЛЮСЫ?

• Не нужно вообще тратиться на средства гигиены. Чашу можно использовать как днем, так и ночью и при занятиях спортом.
  • Сокращение количества мусора.
  • Безопасность. Считаю прокладки более вредными, чем чаши, т.к. на мой взгляд, простите, это ужасно, часами сидеть в своих выделениях. Запах и прочие "прелести" прокладок я давно забыла.
  • Нет опасности синдрома токсического шока, как при пользовании тампонами.
  • Отсутствие характерного запаха.
  • Простота использования. Я правда не понимаю почему все так не могут понять как ими пользоваться. У меня, я помню, вообще не возникло вопросов по этому поводу. Сжимаешь - вставляешь - чаша раскрывается. Думаю, весь вопрос именно в том, чтобы правильно подобрать размер чаши. Т.к. если чаша вам большая - то у вас не получится вставить ее так, чтобы она раскрылась.

?МИНУСЫ?

• Не полная гигиеничность. У меня в первый-второй день КД чаша немного подтекает все-таки, как я не пыталась приноровиться. Но не существенно. Просто ношу темное белье.
  • Для замены чаши в первые пару дней нужно наличие туалетной кабинки с умывальником в доступе, чтобы сразу промывать чашу.
  • Минусом оказалась сложность в покупке нормальной чаши, т.к. чаши с aliexpress мне не подходят по размеру. Но рожавшим девушкам, я думаю, они подойдут.
  • Нужно прятать от посторонних. Я например не хочу/ не могу объяснить близким, в частности мужу, что это такое, т.к. я думаю у него будет шок.

Чашу данного производства не рекомендую из-за плохого качества силикона и огромных размеров. А вообще такое явление, как менструальная чаша рекомендую!

Недостатки
  • Большие размеры
  • Сомнительное качество материала
Weramadheartне рекомендует
07.08.2018
Очень хорошая и удобная штучка. Но все не могу решится на нее
Очень много читала про эти чаши, но так и не решилась
26.08.2018
Совершенно зря)
Тоже купила на али, но все никак не решусь попробовать, как то боюсь
19.01.2019
Вообще для рожавших видела 35 мл, а 25 мл обычно, как и 20 мл, рекомендуют нерожавшим. Заказала S чашу Onlycun, они как раз 25 мл. Вот не знаю, подойдёт ли. Мне до беременности ещё очень далеко. Будет обидно, если она и правда окажется большой
31.12.2021
А мне, наоборот, муж предложил все же попробовать ее купить) Обоим было очень интересно как оно, что оно...я делилась всеми ощущениями и опытом, мужу было тоже любопытно узнать. ))))) Пока еще не научилась с ней обращаться четко...то раскрывается, то не до конца. Не знаю, подружусь ли с ней. Есть много Но.