Опубликовано 7 Май, 2020 - 22:01

Здравствуй, дорогой читатель!

К сожалению, сегодня ранней сединой уже никого не удивишь. Итак, мне почти 30 лет, процентное количество седины составляет около 20%, а первая седина появилась в 25 лет.

Краску Matrix Socolor Beauty Extra Coverage для седых волос я использую полтора года, поэтому определенное мнение о ней сформировалось. Поделюсь своими впечатлениями о краске с вами, возможно кто-то тоже в поиске.

Краска Matrix Socolor Beauty Extra Coverage для седых волос
Фирма Matrix является одним из лидеров по производству качественной профессиональной косметики для волос.

MATRIX - американский бренд профессиональной продукции для парикмахеров, являющийся лидером индустрии. Он был основан семейной парой - Сиделл и Арни Миллер в 1980 году, которые мечтали предоставить мастерам-цирюльникам всю линейку средств по уходу за волосами.

Покупаю краску вместе с окислителем в магазине профессиональной косметики в своём родном городе. Объем краски 90 мл.

Краска Matrix Socolor Beauty Extra Coverage для седых волос
Окислитель 6% я покупаю на развес в объеме тоже около 90 мл. Вообще то, можно купить сразу литровую бутылку окислителя Matrix и самой отливать положенные 90 мл, но честно сказать пока, что я беру на развес. Мне так удобнее. Отмечу, что краску Matrix Socolor Beauty Extra Coverage я всегда использовала с "родным" окислителем Matrix.

Краска Matrix Socolor Beauty Extra Coverage для седых волос
Перед окрашиванием необходимо провести тест на чувствительность - нанести немного готовой смеси на локтевой изгиб или запястье и оставить на 20 минут. Если в течение суток на коже не появились высыпания, можно начинать процедуру окрашивания.

Проводите тест на чувствительность
На свою среднюю длину волос, чуть ниже плеч, использую целую упаковку краски 90 мл и окислитель 6% - 90 мл. Смешиваю в стеклянной посуде в пропорции 1:1 и тщательно перемешиваю.

На фотографиях представлены мои участки с сединой, чтобы было наглядно.

До окрашивания
Так как краситься приходится часто, красит меня мама в домашних условиях.

Готовая смесь наносится на сухие волосы, причем их не надо мыть перед окрашиванием, естественная смазка служит дополнительной защитой. Держать краску нужно 40-45 минут.

Процедура окрашивания
У меня краска Matrix Socolor Beauty Extra Coverage 508N Светлый блондин.

Оттенок 508N
Серия 500N предназначена для получения холодных и натуральных оттенков.

Есть серия 500G - для получения теплых оттенков.

Палитра Extra Coverage Socolor Beauty разработана для седых волос с покрытием до 50%.

Её уникальные красящие компоненты быстро проникают вглубь волоса и фиксируются в нём достаточно долго - до 20 смываний, а специальные ухаживающие компоненты делают локоны блестящими, гладкими и сильными.

Основной состав:

• Красящие пигменты - они изготовлены из особых компонентов, схожих по своим свойствам с натуральными веществами. Они проникают вглубь волоса и не смываются, потому со временем выбранный оттенок не меняется.
  • Керамиды - эти вещества позволяют защитить кожу головы от химического воздействия и прочих неблагоприятных факторов, они препятствуют потере влаги и окислению красящих веществ, проникают вглубь волоса, соединяя поврежденные чешуйки, восстанавливая прочность и сияние волос.
  • Растительные масла - ухаживают за волосяным покровом и кожей головы, восстанавливая природное сияние и прочность, стимулируя рост волос.
  • Аммиак - активное вещество для стойкого закрашивания седины.

В этот раз я обновляла полностью и корни, и полотно волос. Так я крашусь раз в 3 месяца. Корни мне приходится подкрашивать раз в месяц или максимум полтора месяца. Волосы у меня растут быстро, поэтому седину становится видно.

Плюсы краски Matrix Socolor Beauty Extra Coverage:

• 100% закрашивание седины с первого раза;
  • естественный, приближенный к натуральному цвету волос;
  • насыщенный цвет;
  • высокое качество продукции - краска имеет соответствующие сертификаты безопасности;
  • ухаживающие компоненты в составе краски, поэтому после процедуры окрашивания волосы блестящие, мягкие, шелковистые;
  • краска не сушит волосы;
  • стойкий цвет, в течение полутора месяцев краска не смывается с волос, седина не оголяется;
  • экономичное расходование упаковки;
  • краска легко смывается с кожи, не оставляя неприятных следов;
  • не течёт при окрашивании.

Минусы краски Matrix Socolor Beauty Extra Coverage:

• содержит небольшое количество аммиака, как следствие неприятный аммиачный запах.

Цена краски 90 мл - 480 руб.

Цена окислителя (оксигента) 90 мл - 110 руб.

Выводы:

Мне краска Matrix Socolor Beauty Extra Coverage нравится. Это профессиональная краска по разумной цене. Не смывается водой, не выгорает на солнце, не портит волосы. 100% закрашивание седины с ухаживающими компонентами.

Волосы выглядят свежими и привлекательными.

Достоинства
  • 100% закрашивание седины
  • Волосы блестящие, мягкие, шелковистые
  • Не вызвала аллергии
  • Стойкость
  • Хорошо смывается с кожи
  • Цвет соответствует заявленному
Недостатки
  • Запах аммиака
Elena_Harmonyрекомендует
22.05.2020
у меня тоже есть отзыв об этой краске)) она 100% закрашивает седину
22.05.2020
Это точно 😊
06.06.2020
Моя любимая краска)) С 27 лет седею - и ничего лучше пока не нашла)
06.06.2020
Вы правы, тоже моя любимца на сегодня 😊