Моему ребенку 3 года. С запорами мы столкнулись внезапно, и длится это уже несколько месяцев.
Когда это случилось впервые, и поход в туалет оказался болезненным для ребенка, у него появился страх перед горшком. Нам пришлось посетить невролога, гастроэнтеролога и принимать срочные меры.
Однако время от времени проблема усугубляется, страх и твердый кал мешают ребенку нормально сходить в туалет.
Врач посоветовала в таких случаях использовать Микролакс, что я и сделала.
Цена, конечно, у микролакса приличная. В пачке - 5 микроклизм
Клизма очень проста и удобна в применении. Когда я использовала ее впервые, ребенок испугался. Но в дальнейшем понял, что это не больно, и перестал плакать.
После введения нужно подождать 5-15 минут. Мы обычно столько не выдерживаем. Минуты через 3 ребенок со слезами просится на горшок. Облегчение наступает очень быстро.
За эти несколько месяцев я купила уже вторую пачку. Но тут возникла другая "проблемка". Ребенок понял, что так ходить на горшок точно не больно, и теперь чуть что, он начинает просить "клизмочку" (так я называю).
Поэтому у меня осталось несколько клизм на самые крайние экстренные случаи. Теперь нужно преодолеть этот психологический момент.