Опубликовано 17 Ноябрь, 2018 - 13:50

год или более

ღღღ Всем привет! ღღღ

И сегодня я решила рассказать вам о своем опыте удаления родинки, хоть мне и жутко и неприятно все это вспоминать, поднимать наружу, но в памяти те чувства останутся надолго.

Вы узнаете:

Как определить злокачественную и доброкачественную родинку?

✔ Стоит ли удалять родинку?

✔ Почему хирургический метод лучше?

✔ Сколько длится операция?

✔ Было ли больно?

✔ ПОСЛЕДСТВИЯ операции спустя год

••• МОЯ ИСТОРИЯ •••

Почему я решилась на удалении родинки?

Моя родинка досталась мне при рождении на правом ребре под грудью. Я всегда называла ее родимым пятном. В детстве и мама и бабушка всегда предупреждали меня о том, как опасно подвергать травмированию такие образования. Я часто загорала, но про крем 50 spf не забывала никогда! Слитные купальники ненавидела, хотя мне много раз говорили купить слитный! Потому что крем может не защищать на все сто 100%. Сгорала я пару раз...было страшно, было больно, но это меня ничему не учило...Потом я купила специальные серебристые наклейки для защиты от солнца, но из-за того, что родинка выпуклая, они впивались в кожу, я забила.

Приехали...

30 августа 2017 года после активного отдыха на природе я видимо повредила родинку. Прыгала в воду с высотки. Представьте, как больно плюхнуться в воду с высоты, и не раз. И не спрашивайте, почему я это делала, дурость подростковая.

А еще может быть я задела родину спасательным кругом с неровными краями.

Так вот через два дня я почувствовала ноющую боль в родинке, не знаю, как точнее объяснить, болеть начала именно родинка. Боль была тупая, с интервалом в 20 секунд. Тогда я решила посмотреть на нее. И обнаружила, что маленький кусочек снизу оторвался...Я полезла в интернет за информацией.

Как я поняла, что родинку нужно удалять?

1. Форма ассиметричная.
  2. Неровные края, границы не четкие
  3. Красная окантовка
  4. Трещинки ОГРОМНЫЕ
  5. Цвет родинки неоднородный, стала менять цвет, посветлела, пигментация, шелушение
  6. Она больше 7 мм, а значит риски больше
  7. Болезненные ощущения, зуд
  8. Волосы на родинке не растут

ПОСМОТРИТЕ ИЗМЕНЕНИЯ РОДИНКИ СПУСТЯ 2,5 НЕДЕЛИ!

Кто входит в группу риска?

• Люди со светлой кожей. Это я.
  • Люди, имеющие на теле более 40 родинок, если я не ошибаюсь, как мне говорил хирург. У меня их на одной руке только 30-40!!!

►•••Продолжение истории•••►

Второго августа в среду я пошла к своему детскому хирургу за направлением. Хирург посмотрел родинку и сказал "Ой, да все с ней нормально, ты все ПРИДУМЫВАЕШЬ!" У меня не боло слов, хотя к нашим врачам я привыкла...Но как же фото, там-то видно!? "Ладно, сдавай все анализы и дадим направление."

Я не могу описать все подробности, но все, что тогда происходило со мной никому не пожелаешь. Я ТОЧНО знала, что родинка плохая. Почитала отзывы на форумах, больно ли удалять ее, и дт.
Лучше бы не читала...там не один человек писал о том, как они ОПОЗДАЛИ! Одна девушка писала о том, как ее мать скончалась через год, у другой муж...

У меня очень болела правая часть ребра, и под ним, я чувствовала, как болит и сама родинка. А еще у меня сводило руки, это была тупая боль. Болели мышцы рук и ног. Потом появилось сильное покалывание во всем теле, то в руку кольнет, то в ноге, то в животе...везде. Через неделю у меня начались боли в голове, где-то внутри. Я не спала ночью. Я просто плакала, и надеялась выжить! Каждый день я пыталась себя завлечь чем-то, весь дом был заставлен моими гипсовыми фигурками животных, которых я делала, и прочей декоративкой. Родные тоже мне помогали, если бы они плакали со мной, я давно слетела бы с катушек. Но в голове крутились дурные мысли...все болело, боль не оставляла меня ни на час. Вот что я могла тогда думать?

В больницу меня приняли "экстренно" только аж 28 августа. "Ой, а у нас запись на декабрь" Какой еще декабрь, мне надо срочнооооо. Приняли 28, а записалась я 16. Чтобы запасаться на операцию и поступить в больницу, нужно ЗАПАСАТЬСЯ К ТОМУ, КТО ТЕБЯ ЗАПИШЕТ! Это наша система...

28 августа я молила чтобы скорее поступить уже в больницу. В этот день меня уже сильно крутило и мутило, бросало в жар.

29 августа был назначен день Х на 14:00.

❖❖❖Мнение врача❖❖❖

Врач у меня был высококлассный, опытный онколог-хирург. На вопрос "Опасно ли удалять родинки?" он ответил "Я слушал, что опасно НЕ удалять родинки".

А почему именно хирургически, а не лазером?

Как он объяснил, лазером удаляют те родинки, которые вам просто мешают, не болят, не видоизменяются, а просто вам она не нравится. То есть вы уверенны, что она доброкачественная.

В моем же случае нужен был хирургический путь, так как никто не знает пустила ли родинка "корни", что там внутри никому не известно! Нужно все вычистить и внутри.

●•●• ●•●• День операции●•●• ●•●•

В два часа дня за мной пришел хирург и повел в операционную. Мне дали шапочку, сказали полностью раздеться. Меня чем-то накрыли, я не видела ничего. Хирург предупредил, что наркоз довел 18-летнего парня до слез. Поверьте, меня это не испугало, я ждала, когда же уже-ужеее. Наркоз был местный, терпимо. Потом хирург стал сильно мять правое ребро и родинку. Вот это противненько было. Чувствовался как будто камень какой-то и холод в том месте. Анестезиолог общалась со мной во время процесса. Я чувствовала, как моя кожа стягивается, когда хирург зашивал мою дыру. Да-да, он сказал, что много вырезал. Операция длилась 10 минут. Мне наложили бинтовую повязку, обработав шов зеленкой. Я встала и пошла в палату. Никаких рекомендаций мне не дали, из разряда "можно/нельзя"

Если бы вы знали, как счастлива тогда я была! Мне было так смешно почему-то, еще болел правый бок вплоть до шеи. Уже через три часа я гуляла по больнице, хромая на одну ногу. Наркоз отошел, боль была кинжальная. Самое трудное это уснуть. Лежать возможно было только на спине, а чтобы встать с кровати...подняться трудно было.

На следующий день повязку сняли, провели обработку зеленкой. Врачи на обходе посмотрели-все понравилось. В обед я решила выпить кефир, сидела в коридоре, пила. Идет мой хирург и говорит "Ты чтооо, тебе же нельзя" Кстати, гулять по больнице в первый же день после операции нельзя было...

МОЙ ШОВ

Как он называется я не знаю, но шов был незаметен. То есть швы мне не снимали, эти нитки рассосались.

20 октября 2017 г.

Всю неделю мой шов мазали зеленкой. Спустя три дня у меня очень сильно сводило руки, я впала в истерику. Мне очень страшно было узнать результаты биопсии, но мой хирург утешил, и сказал, что уверен, все будет хорошо.

Биопсия пришла хорошая...

Через неделю меня выписали

Дали общие рекомендации

Не заниматься спортом месяц

Не тереть мочалкой месяц

Обрабатывать зеленкой две недели

Исключить физ. нагрузки (даже 5 кг. не поднимать)!

►Одежда только из хлопка

Пока я ехала на автобусе у меня кружилась голова, и болело глубоко под ребром, тошнило.

Спустя месяц

Вот и прошел месяц, я стала заниматься физкультурой. После одного раза болело все. И шов, и все внутри. Тогда я решила сказать "нет" физ. нагрузкам еще на месяц. Все равно болит...Спустя еще один месяц в ноябре я два раза в день бегала по 5 минут. Затем включила приседания и тд. Но упражнения на пресс я исключила! Почему-то ныли кости правой и левой кисти.

Спустя пол года

Пару раз побаливал шов, что странно. Шов стал выпуклым и очень чесался. Образовалось покраснение, но хирург сказал "Все гуд".

●•●• Спустя год●•●•

Что это такое (•̪●)

Вот он коллоидный рубец! А ведь прошел уже ГОД! Больше года. Мазь, которую мне порекомендовали не помогла...

Очень неприятно и не эстетично смотрится

И наконец-то я купила слитный купальник. Ну, конечно, как теперь с таким волдырем ходить.

Рубец плотный, не болит, но очень зудит, когда бюстгальтер задевает, трется об него. После такого трения шов становится красным и чешется.

Рекомендую ли я операцию по удалению родинки?

Если у вас есть такие же симптомы, как у меня, то КОНЕЧНО ДА! Это единственный вариант. Но, как избавиться вот от таких рубцов, конечно, вопрос. Хоть он и на невидном месте, но не очень красиво.

Насчет безопасности...БЕЗОПАСНО, главное найти ХИРУРГА-ОНКОЛОГА, а не косметолога...

Если у вас есть СОВЕТ насчет рубца, буду РАДА послушать!!!

sweetlips55рекомендует
17.11.2018
Хорошо,что все обошлось. А разве рубец со временем не заживёт?
Так год уж прошёл...
20.11.2018
У меня у сестры от прививки еще больше на руке, удалять рубец надо ей сказали
Ужас, конечно, но лучше с рубцом, чем с куда более тяжкими последствиями. Да и сейчас много средств для ускорения заживания шрамов.
Я поудаляла все выпуклые родинки, которые постоянно терлись одеждой, и очень рада. Лазером удаляла, с гистологией. Лазером это ерундовая процедура на пару минут. Но метки все равно остались. Белые чуть выпуклые пятнышки по размеру родинок. Склонность к келлоидным рубцам это вроде индивидуальная особенность. Но если есть угроза для жизни, лучше уж рубец.
17.11.2018
Это правильно! Действительно, лучше уж рубец..
Я удаляла лазером новообразование на носу,прожила больше 20 лет как "баба яга". В какой-то момент мамина знакомая увидев "родинку" причём цвета как кожа, сказала - пусть удалит. Я плюнула, но спустя определенное время она начала чесаться часто, это и побудило меня ее проверить и удалить.
17.11.2018
Я и не знала, что после удаления сейчас остаются такие рубцы...Но все же хорошо, что вы перестраховались.
17.11.2018
Я удаляла родинку в онкологической больнице, шов косметический лучше выглядит чем у вас и совсем не беспокоил. Сейчас мало заметен совсем (но прошло 10лет)
Здоровья вам!
Спасибо большое!
17.11.2018
У меня тоже много родимок.
Наблюдаю всегда за теми,что побольше и не загораю.
Вы молодец,что вовремя решили ее удалить!
Правильно, не загорайте
17.11.2018
Я тоже вся вся в родинках...
С весны зрею на удаление некоторых
17.11.2018
Ой! Какая большая была! Я вот никак не решусь, но у меня на подбородке и под ухом.
17.11.2018
Ой, а мне очень страшно удалять родинки, хотя есть несколько объёмных(
17.11.2018
Не комплексуйте, всё не так уж плохо. Здоровья Вам ?
Спасибо!
17.11.2018
У меня на ареолах родинки, вроде и надо удалить, а мне что-то страшно( Боли не доставляют и дискомфорта вообще
17.11.2018
Муж удалял родинки, но лазером. Рубцы тоже есть, даже спустя лет 6 видны, но они не выпуклые.
17.11.2018
собираюсь удалять также хирургически. у вас кератома, судя по фотографии и правильно сделали, что удалили именно таким путем.. почему только такой рубец? что врачи говорят?? мне наоборот сказали, что после хирургического удаления шрамы меньше
17.11.2018
Слава богу, что все закончилось хорошо) Шрам это меньшее из последствий...
А насчёт заживления - это все очень индивидуально. Зависит от общего состояния организма, иммунитета, возраста и проч. У меня, например, последнее всемя все очень подолгу заживает. Есть 2 шрама - один достаточно большой, ещё с детства, конечно, его все равно заметно, но побелел он тогда где-то за год-полтора. Второй - получен несколько лет назад, небольшой, но никак не хотел светлеть в течении лет 2. Потом я, без особых надежд стала периодически мазать его декспантенолом, в итоге где-то за полгода, может чуть больше, шрам побелел и практически исчез.
17.11.2018
У мужа выпуклая родинка, вроде не меняется, но периодически мешает ему. А удалять он боится))) Мне 10 лет назад удаляли фурункул под мышкой, и там такой шрамище остался, больше вашего раз в 5. И только по прошествии этих многих лет он перестал тянуть, зудеть и болеть, но не видоизменился( Здоровья вам!
Я тоже однажды удаляла(
17.11.2018
Тоже есть то ли родинки, то ли бородавки, но я все ни как не решусь их удалить, а желание избавиться от них очень огромное ☺️
18.11.2018
Чуть больше года назад удаляла родинки лазером. Две зажили нормально - маленькие белые едва выпуклые пятнышки, а на месте самой глубокой образовался келоидный рубец. Это индивидуальная особенность организма (мне передалась от мамы) - зависит не от метода удаления, к сожалению? Никакие крема особо не помогут, можно сделать лазерную шлифовку, либо проколоть в него курс специального препарата (но такие вещи делать надо у очень хороших специалистов, иначе может стать только хуже). Я пока не хочу этого делать - сначала удалю все мешающие родинки.
18.11.2018
К сожалению, келлоиды только удалять или шлифовать лазером (
18.11.2018
На счет рубца - увы тут мазями не помочь, он уже сформировался. Только иссчечение еще одно или лазерная коррекция, но шрам все равно останется 😞 жалко вас
Сама мучаюсь с родинками, но на хирургию не пошла бы
я сама когда-то работала в хирургии, но свои две родимки удалила лишь этим летом, долго к этому шла ... но я удаляла лишь по эстетическим причинам , одна родимка была в области подмышки
23.11.2018
У меня тоже после удаления такая выпуклость образовалась! Надо к врачу сходить
05.09.2019
Жизнь важнее. Будьте здоровы
03.03.2020
Спасибо, что поделилась. Да, решения нужно принимать нам в первую очередь, ведь это наша жизнь.

Рубец меня напряг, если честно. Причем не его присутствие, а вздутость. Я бы гистологию сдала оттуда у другого врача, если такую делают.
31.07.2020
Добрый день, спасибо за отзыв. Я родинки убирала лазерным иссечением. А по поводу рубца - дерматологи такие рекомендуют лазерной шлифовкой за несколько процедур убирать, как раз тоже остался такой рубец, буду шлифовать, хочу делать с перерывами, чтоб успевал зажить и наблюдать, чтобы сильнее не разросся. Пока одну шлифовку сделала, немного менее выражен шрам стал.
03.06.2023
У Вас колоидный рубец. Вы как ниб его лечили?
14.07.2023
Никак…. До сих пор
30.01.2025
Попробуйте проколоть в рубец дипроспан и лонгидазу. Сами или у косметолога, это единственное что может помочь от такого типа рубца. Будет намного лучше.