Всем привет! (´• ω •`)ノ
Без этой бутылочки не обходится ни один мой новый год вот уже несколько лет. За что же я его так люблю?
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Ликер Malibu 21% 0.7л – легендарный кокосовый ликер, созданный на основе белого карибского рома. Родиной ликера является тропический остров Барбадос, бывший некогда вест-индийской колонией Великобритании. Ликер прозрачного цвета разлит в белую бутылку, благодаря которой бренд имеет 100-процентную узнаваемость в среде ценителей десертного алкоголя. Потрясающие вкусовые качества и нежнейшая кремовая структура делают этот ликер привлекательным напитком для беззаботного пляжного досуга или для шумной и жаркой вечеринки. Дурманящий аромат «Малибу» играет оттенками тропических фруктов: кокосового ореха, спелого банана, нежнейшего манго и сочного ананаса. Вкус сладкий, мягкий, насыщенно-кокосовый. Из ликера «Малибу» можно приготовить умопомрачительно вкусные коктейли, например, «Малибу мокко», «Кокосовый рай», «Леди Джейн».
ОПИСАНИЕ:
Симпатичная белая бутылка, наводящая ассоциации на мякоть кокоса.
Ну и закат на море. Как раз та атмосфера, что улавливается в этом напитке). За это я и люблю его холодной зимой)).
Крышка открывается без проблем.
Но дозатора у бутылки нет. Думаю, из-за того, что у напитка есть свойство засахариваться. И дозатор быстро придет в негодность.
- Производство: Великобритания
- Стоимость. Где купить: Мне постоянно удается его урвать по распродажам за 700+-₽. А так 1000+₽. Продается везде.
ЦВЕТ, ЗАПАХ, ТЕКСТУРА:
Прозрачная, немного мутная жидкость. Потрясающе пахнет сладким кокосом.
СОСТАВ:
Вода исправленная, карибский белый ром, сахарный сироп, ароматизатор идентичный натуральному "кокос".
ПРИМЕНЕНИЕ:
Чистый:
В принципе, возможно. Но лично мой желудок такую крепость уже не вытягивает.
Коктейль:
Я делаю такой коктейль:
- 1/3 малибу;
- 2/3 ананасовый сок;
- Ложка консервированных ананасов;
- Взбитые сливки.
Это просто нереально вкусно! Настоящий тропический рай. Бутылка улетит в один момент. Только больно много всего в комплекте покупать надо.
А если просто ананасовый сок с малибу, желудку настанет конец. Ананас хорошо так его разъедает.
В баре мне как-то делали с обычными сливками, сомнительное удовольствие.
Малибу+персиковый сок:
Такой рецепт тоже есть и это жесть. Приторное невкусное нечто. Не пробуйте...
Малибу+кола:
Это мое самое используемое сочетание. Как то мне такую смесь посоветовал один очень хороший бармен и с тех пор я пью ликер в основном в этом виде. Это всегда беспроигрышный вариант для заказа в баре. С таким коктейлем не лажанут и не так крепко, как ром с колой (которые я тоже очень люблю).
Разбавлять тут надо по вкусу. Получается что-то очень интересное, чем то отдаленно напоминает ванильную колу, но не совсем. Вкус колы и кокоса удивительно удачно сочетаются. Окружающие часто пучат глаза, но когда я даю попробовать всем нравится.
Есть еще варианты с водой, тоником и тд. Но я прошла мимо.
Закуска:
Он сладкий, надо это понимать. Многие рекомендуют к таким напиткам сладости и фрукты, я же считаю, что сахара и так перебор, а во фруктах подчеркнется вся их кислинка.Но, например бананы идут неплохо. Вообще с колой он неплохо идет с праздничным столом, разбавляя сладостью майонезные реки.
А вариант со сливками вполне себе самодостаточный.
На утро:
На утро как от любого сладкого алкоголя, сахарное похмелье. Но не в пример более крепкому алкоголю.
ИТОГ:
Я искренне обожаю этот напиток. Он входит в число моих любимчиков и, думаю. входит в мой ТОП-3 точно.
Очень рекомендую!
Большое спасибо за прочтение! (─‿‿─)♡
Если Вам понравился мой отзыв, ставьте ❤️ и подписывайтесь. (=^‥^=)