На самом деле, березовый гель-душ является моей самой долговременной любовью из всей продукции Белита-Витэкс. Наверное, лет 20, если не все 30))) В нем уже и дизайн флакона сменился, и запах (да-да - раньше этот гель более выраженно пах можжевельником), но когда мне хочется себя порадовать какой-нибудь белитовской новинкой, я иду в магазин и... нередко все заканчивается покупкой своей старой любви)))
В чем причина такого моего постоянства? Потому как, если честно, то белитовские гели с шампунями я особо не люблю - шампуни плохо промываются, гели имеют не всегда интересную и обычно нестойкую отдушку. Думаю, в случае с Березовой линейкой дело все же именно в запахе - все ж таки он достаточно свежий, зеленый и освежающий, потому как имеет явные нотки можжевеловой хвои. Есть в этом запахе что-то успокаивающее и умиротворяющее мою беспокойную душу))
Кроме этого, данный гель имеет приятную консистенцию - прозрачный и негустой, с нежно-салатовым цветом. Что для жаркого лета тоже просто прекрасно, на мой взгляд!
Гель хорошо пенится и легко смывается. А вот его аромат на свежем после душа теле держится, к сожалению, недолго. Хотя, впрочем, это беда всех белитовских средств.
Что еще? Флакон очень удобный :когда объем геля пойдет на убыль, бутылку можно хранить в перевернутом виде, поскольку форма крышечки вполне позволяет это делать. Кстати, крышечка открывается легко, но при этом закрывается плотно, что исключает возможность пролива при перевернутом хранении.
Что касаемо использования этого геля в виде шампуня, то я не поклонница белитовских шампуней, поскольку даже мои тонкие и редкие волосы ими промыть совершенно невозможно (волосы путаются и становятся паклей). Данный гель-душ - не исключение. Поэтому в качестве геля - однозначно да! Но в качестве шампуня - Боже упаси))))
И да! За все годы своего существования Березовый гель остается, пожалуй, самым бюджетным из всех белитовских гелей. Хотя в Беларуси, где я живу, за последний месяц его стоимость тоже значительно выросла - я покупала гель еще по старой цене (где-то 4 рубля), а уже новая его цена составляет 6 рублей.
Недостатки? Наверное, они у этого средства тоже есть))) Но мне нравится запах, цена и получаемое удовольствие, поэтому для меня данное средство очень хорошее)))