Опубликовано 8 Октябрь, 2022 - 09:15

Всем привет.

Я люблю детективы, наверное больше, чем какие либо другие жанры. Это пошло почти с самого детства, с пожелтевших раньше времени книг Чейза, которые мне были явно не по возрасту. С каких то детских и подростковый книг о похождениях бравых подростков в их запутанный делах.

А теперь уже 30 летний взрослый дядя за столом в хорошей компании вдруг спросил про то, какое детективное дело в сериале или книге могут вспомнить мои друзья. Конечно для начала мы прошлись по господину Холмсу, обязательно в советском кино образе и почти сразу перешли к знаменитому Восточному экспресс. Всё таки эту историю знают многие любители жанра. Классика на все времена!

Я ходил на фильм в кино ещё в 2017, пересматривал накануне второй части и могу сказать сразу. Визуально это просто шедевр. Россыпь звёзд, платья, декорации, все на месте.

Но чего то не хватает. Нет искры, ощущение, что актёры хорошего театра ставят в 200 раз какое то произведение на сцене, текст, мимика, жесты, все при них, только в глазах некоторая автоматизированной пустота. Банальная искра отделила данное кино в сторону прохожного спредняка.

Отдельно стоит упомянуть главного героя фильма, конечно это усы Пуаро. Вот они выглядели весь фильм блестяще, даже затмили ряд западных звёзд. В сумме мы имеем фильм на 1 раз, с лёгкой долей печали отправляемся смотреть вторую часть. Сюжет которой знаком гораздо меньше у количеству зрителей.

Достоинства
  • Виды зимних пейзажей в горах
  • Звездный состав
  • Красиво
Недостатки
  • Нет атмосферы классического английского детектива
  • Слабая подача главной мысли
  • Чего то не хватает
VladimirKKрекомендует