Всем доброго времени суток!
В последнее время я увлечена темой ухода за кожей лица, внимательно подбираю продукты, изучаю составы. Несмотря на то, что многие считаю, что от одноразовых масок мало толку, я ими пользуюсь каждую неделю. Это уже своеобразный ритуал.
Сегодня я хотела бы рассказать о тканевой маска для лица 5C CURE coconut intensive ampoule mask.
Обо все, как обычно, по порядку...
Любите баловать себя спа-процедурами с использованием тканевых масочек, но часто не видите результат? Пора перейти на новый уровень с брендом Jkosmec. Средства из косметической коллекции созданы с использованием натуральных экстрактов, которые бережно и эффективно воздействуют на кожу. Маска для лица Jkosmec 5C Blueberry подойдет для тех, кто мечтает вернуть коже гладкость, увлажненность и сияние
Оформление
Маска 5C CURE представляет собой небольшой по размеру, фольгированный пакет. Выполнена в очень красивом, нежно-голубом цвете.
На лицевой стороне изображен главный компонент - кокос.
На обратной стороне есть информация для потребителя на разных языках, в том числе и русском. Здесь можно найти способ применения, состав, информацию от производителя, индивидуальный штрихкод.
Так же есть небольшая фото-инструкция со способом применения.
Срок годности указан внизу упаковки. Это очень важно. Всегда проверяю срок годности всех продуктов, которыми пользуюсь.
Так же есть небольшие насечки для удобства вскрытия.
Оформление очень приятное, выполнено в нежных оттенках. Мне досталась масочка всего за 50 рублей. Купить ее можно в Яндекс Маркете. Кстати, если покупать ее набором, то по стоимости выходит дешевле. В среднем цена варьируется от 50 до 100 рублей.
Консистенция
Консистенция эссенции однородная, без примесей, гелевая, в меру жидкая, тем не менее по лицу не стекает. Липкость отсутствует.
Текстура нежная и легкая, без утяжеления.
Аромат
Ярко-выраженной отдушки нет. Для меня это плюс. Я не люблю, когда аромат "бьет" в нос. Особенно, когда это касается уходовых средств.
Тем не менее аромат кокоса присутствует. Он без химозности, как это было в случае с банановой маской.
Ощутить его можно только во время нанесения, после снятия маски он полностью улетучивается.
В действии
И так, для начала пару слов о моих исходных данных.
Моя кожа 27 +, она сухая и склонная к сухости, довольно чувствительная и склонная к раздражению.
Цвет лица неоднородный, имеются покраснения, видны поры.
А вот и обещания производителя:
Компоненты 5C CURE Coconut Intensive Essence Mask активно увлажняют, питают кожу, возвращая ей эластичность и здоровое сияние. Питательные ингредиенты экстракта кокоса (Cocos Nucifera Fruit) помогают быстро снять следы усталости и освежить тон лица.
От маски я жду в первую очередь увлажнения и напитанности кожи, так как именно в этом и нуждается моя кожа больше всего.
Перед использованием маски, я обязательно очищаю лицо с помощью мягкой пенки для умывания. Далее протираю лицо тоником.
Маски 5C CURE мне нравятся тем, что у екало у них пропитаны настолько, что эссенции хватило бы спокойно еще одному человеку, просто локально помазать лицо.
Лекало неплохое, но и не самое комфортное. Оно круглой формы. Мне оно великовато, поэтому при использовании образуются складочки.
Особенно это касается зоны около носа и губ.
Материал лекало очень мягкий, приятный и комфортный для кожи
В носке маска максимально комфортна. Лекало плотно прилегает к лицу, не спадает с него, эссенция не стекает с лица. Кстати остатками я помазала себе шею.
Спустя 15 минут маску я сняла. И по сравнению с банановой, мне захотелось это сделать. Не знаю по каким причинам, но в этот раз было ощущение парникового эффекта.
После снятия маски на коже лица остается большое количество эссенции, поэтому излишки я аккуратно убрала с помощью ватного диска.
Кожа лица местами почему-то покраснела, но зуда и жжения не было.
Спустя еще 10-15 минут эссенция полностью впиталась, покраснения прошли. Кожа успокоилась.
Кожа стала мягкой, увлажненной и приятной на ощупь. Дополнительного увлажнения в виде эссенции и крема не понадобилось. С порами никаких изменения не случилось. Кожа лица действительно приобрела здоровый блеск. Для наглядности прикрепляю фото до/после:
Кстати, меня очень порадовало, как после использования маски лег макияж. Это лицо до:
Тональный крем лег ровным слоем. На коже нет шелушений. На лице все держалось стойко.
Подводя итоги, хочу сказать, что банановая маска мне понравилась больше. Она была более комфортной и действенной.
Плюсы:
- красивое, нежное оформление
- легкая отдушка
- лекало обильно пропитанно эссенцией
- увлажнение и питание кожи
- лекало не сползает с лица
- кожа лица не нуждается в дополнительном увлажнении
Минусы:
- не совсем была комфортна в носке (парниковый эффект)
- появились покраснения