Кокосовое масло всегда имелось у меня дома, чаще всего я использовала его для волос. Никогда не видела такого объема по такой цене, поэтому купила даже не задумываясь, тем более на нем можно еще и готовить!
Считается, что кокосовое масло намного полезней подсолнечного. Я вообще очень редко готовлю на масле какие-то блюда, считаю, что и без масла можно сделать вкусно и этим же снизить калорийность. Единственное, что я готовлю на масле - это сырники по утрам.
Цена: 200 рублей
Объем: 450 грамм
Где купить? Видела в Окей
Хранить при температуре не выше +20, поэтому единственное место, которое подходит для этого масла - это холодильник, так как в квартире гораздо теплее.
От производителя
Кокосовое масло термоустойчиво и сохраняет свои полезные свойства при нагревании, поэтому оно особенно подходит для приготовлении жареных блюд, фритюра и выпечки, а также добавлять в салаты и смузи.
Нельзя не отметить и его косметические свойства: кокосовое масло прекрасно увлажняет и питает кожу, обладает антисептическим, антибактериальным действием и может дополнить или заменить крема, масла для тела и маски для волос с ненатуральным составом.
Также кокосовое масло станет отличным помощником дома: его используют для чистки изделий из кожи, полировки деревянных изделий и создания «антипригарного» покрытия.
Информация о характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.
Информация по товару не является медицинским назначением! Воздержитесь от использования данной информации для самодиагностики и самолечения без дополнительной консультации с лечащим врачом!
Упаковка интересного дизайна, выглядит интересно.
Крышечка плотно закрывается и открыть ее можно, не сломав ногти. В целом все отлично.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 900 ккал.
Консистенция
В холодильнике масло застывает, становится белого цвета, очень плотное. Чтобы использовать его, приходится отрезать кусочек от общей массы.
Масло очень быстро тает на сковородке и становится прозрачным.
Аромат
Это кокосовое масло не имеет никакого запаха - оно рафинированное. Запомните, запах и вкус имеет только нерафинированное масло, полученное путем первого холодного отжима, оно и является самым полезным и ценным, и стоит намного дороже, чем рафинированное.
Химический аромат я чувствую только при жарке, не знаю с чем его сравнить. Напоминает что-то из бытовой химии. На вкус этот запах не влияет.
Вкус
Масло не имеет никакого вкуса. Легкий оттенок чувствуется только на приготовленной пище.
Масло в готовке
Масло очень быстро растапливается на сковородке. Жарила на нем только сырники, блинчики и один раз пробовала мясо.
На таком масле плохо скользит мясо и прилипают блинчики. Поэтому я и использую его только для сырников, да и жарю на масле я только их, все остальное готовлю без масла.
Оно не так шкварчит, как подсолнечное и имеет как-будто не такую жирную консистенцию.
Думаю оно отлично подойдет для салатов, для жарки сырников и может какой-то выпечки.
Масло для волос и тела
Масло отлично подойдет для увлажнения сухой кожи рук и ног. Моментально питает и хорошо впитывается, но оставляет немного жирный слой, поэтому для тела я использовать не буду, пробовала только ради эксперимента.
Лучше его использовать, как маску для волос. Самое главное не наносите масло на корни, будет очень сложно смыть. Я наношу на кончики, заплетаю косичку и оставляю на ночь, утром мою волосы обычным шампунем 2 раза подряд, чтобы смыть масло.
Состояние волос
Такую процедуру можно делать 2 раза в неделю, эффект отличный. Волосы становятся более блестящими, плотными и увлажненными.
Состояние волос
Давайте подведем итоги?
Я рекомендую это масло к покупке, потому что у него отличная цена и большой объем. В пищу лучше употреблять с выпечкой и в косметических целях лучше использовать только для волос и только на кончики. А еще этим маслом можно начистить ботинки до блеска. ☺ В общем очень много применений можно найти этому замечательному маслу!