Опубликовано 21 Июнь, 2020 - 20:23

Я люблю ухаживать за собой и уделяю достаточно внимания не только лицу и волосам, но и телу. В списке моего ухода уверенно лидирует скраб, поскольку никакой крем не сделает кожу нежной и бархатистой без грамотной эксфолиации. А если скраб ещё и антицеллюлитный... То - что? Обо всём по порядку.

Скраб для тела Fat Breaking Set CRYO от Mixit

Не хочется начинать отзыв с описания недостатков продукта, но, поскольку это единственный нюанс, который меня смутил, да и относится он к внешнему виду - начну с него. Мне категорически не нравится упаковка из крафтовой бумаги. Да, она фольгирована внутри, но в ванной бумага размокает и не только выглядит неаккуратно, но и вызывает переживания о сохранности продукта.

Изначально пакет запечатан, имеются насечки для удобного вскрытия.

Zip-застёжка работает исправно, закрывается/открывается без усилий, но при этом плотно. В целом, упаковка удобная: пакет устойчиво стоит на поверхности за счёт широкого дна, я не боюсь случайно его уронить и рассыпать продукт.

Пакет имеет наклейку с информацией о средстве:

Тростниковый Сахар, Кокосовая Стружка, Сукроза, Морская Соль, Масло Сладкого Миндаля, Кокосовое Масло, Масло Грейпфрута, Масло Авокадо, Масло Абрикосовых Косточек, Масло Мяты Кучерявой, Пентаэритритил Тетра-ди-трет-бутил Гидроксигидроциннамат.

Вес продукта 200 г, стоимость 495 руб на официальном сайте бренда.

Made in Russia.

Информация от производителя:

Испытай леденящее удовольствие вместе с антицеллюлитной серией FAT BREAKING SET CRYO. Охлаждающие средства устранят все несовершенства, преобразят фигуру, сделают кожу супергладкой и упругой. Долговременная свежесть и заряд бодрости обеспечены!

Антицеллюлитный скраб для тела с тростниковым сахаром, маслами авокадо и кокоса бережно отполирует, смягчит и увлажнит кожу, поспособствует исчезновению растяжек.

~ О МОЕЙ КОЖЕ ~

У меня нормальная кожа тела, склонная к сухости в зимний период. Кожа в меру чувствительная и может реагировать покраснением и раздражением на качество воды, солнце и перепад температур. После скраба для тела может появиться чувство стянутости, необходимо нанесение лосьона/баттера для тела.

Что касается целлюлита - он есть, выражен в меру, хотя муж в упор ничего не видит. И слава богу. 🤭

Скраб я использую в составе системы против целлюлита Mixit CRYO Set.

~ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ ~

Я использую антицеллюлитный скраб от Mixit около месяца, 2-3 раза в неделю.

Скраб представляет собой рассыпчатую смесь из кокосовой стружки и ьростникового сахара с добавлением масел авокадо и кокоса. За счёт них консистенция чуть маслянистая, но абсолютно нежирная.

Скраб имеет приятный тропический запах, ассоциации с которым вызывают кокосовые и абрикосовые нотки. Также я ощущаю в аромате свежесть мяты. При этом запах в меру яркий, не раздражающий, ощутимый при использовании.

Способ применения:

Нанеси скраб интенсивными массажными движениями на влажную кожу, помассируй до 15 минут, затем смой водой. Используй 2- 4 раза в неделю. Эффективнее в комплексе с другими средствами коллекции FAT BREAKING SET CRYO.

Я наношу небольшое количество скраба на влажную кожу тела. В упаковку залезаю пальцами, ложечку не использую. Также я не беру сразу много скраба, а добавляю его в процессе использования. Скраб имеет очень экономичный расход, одной упаковки точно хватит на пару месяцев.

Важно наносить скраб именно на влажную кожу, так он меньше осыпается. Хотя от интенсивного массажа часть продукта всё равно разлетается по ванной комнате.

При контакте с водой скраб подтаивает, за счёт чего хорошо распределяется по коже. Скраб я наношу на всё тело, включая руки, спину, ноги. Массаж я делаю, уделяя особое внимание проблемным зонам - живот, бёдра, ягодицы.

В процессе массажа тростниковый сахар полностью растворяется, а кокосовая стружка остаётся преимущественно на руках, что очень удобно для массажа.

Изначально стружка жестковата, но от контакта с водой быстро размягчается буквально после пары массажных движений. Стружка мягко скатывается по коже, не царапает, а скраб не вызывает жжения и покалывания. Охлаждающего эффекта я также не заметила, хотя из всей линейки CRYO Set конкретно у скраба он и не заявлен (судя по информации на упаковке).

Я держу скраб на коже в течение 10-15 минут, периодически массируя тело. Скраб не вызывает ощущения стянутости, поскольку входящие в его состав масла хорошо питают кожу, при этом кокосовая стружка оказывает отличный отшелушивающий эффект (кстати, тем самым помогает предотвратить появление вросших волосков).

Скраб легко смывается тёплой водой, но следует пройтись струёй воды по коже в местах естественных изгибов тела (подмышки, сгибы рук и ног и т.д), чтобы смыть оставшиеся там частички скраба. Гель для душа поверх скраба я не использую.

После использования скраба от Mixit кожа хорошо напитана и увлажнена, она более упругая, тактильно очень нежная и мягкая. На коже не остаётся жирности и липкости, хотя и ощущается некая маслянистость, которая полностью исчезает после полного высыхания кожи.

Сразу после использования скраба от Миксит
После душа с использованием скраба я не вытираюсь, а слегка промакиваю кожу полотенцем. Лосьон для тела наношу, ориентируясь на текущую потребность кожи. Скраб не вызывает сухости и стянутости, как это бывает у меня от подобных, более агрессивных, продуктов.

_______

Поскольку я использовала полный комплекс CRYO Set, я не могу приписать улучшение состояния кожи только скрабу. Безусловно, не последнюю роль сыграло как холодное обёртывание, так и масло для тела.

После практически месяца использования сета кожа в проблемных местах заметно разгладилась и стала более ровной, видимость целлюлита уменьшилась.

На мой взгляд, основной эффект дало обёртывание, поскольку после него кожа буквально на глазах разглаживается. А скраб отлично подготавливает кожу к дальнейшим процедурам и служит первым шагом к гладкой ровной коже без целлюлита.

~ РЕЗЮМЕ ~

Мне безумно понравился антицеллюлитный скраб для тела Fat Breaking Set CRYO от Mixit.

Упаковка скраба устойчиво стоит на поверхности во время использования, а zip-застёжка сохраняет свежесть продукта. Да, к выбору материала упаковки (крафтовая бумага) у меня есть вопросы, но я не могу отнести этот нюанс к недостаткам. Скорее, это вопрос личных предпочтений.

Рассыпчатая кокосово-сахарная текстура скраба хорошо скользит по влажной коже, легко распределяется, оказывает отшелушивающий эффект и быстро смывается. После скраба кожа очень нежная и гладкая тактильно, а визуально более ровная. За месяц использования кожа заметно разгладилась, выраженность целлюлита уменьшилась.

Также огромный плюс продукта - очень бюджетная цена по сравнению с аналогичными продуктами других известных брендов (в том числе российских производителей).

Антицеллюлитный скраб от Миксит является первым шагом системы CRYO Set, замечательно подготавливает кожу к дальнейшим процедурам и отлично работает как самостоятельное средство, за что получает от меня заслуженные 5 звёзд. 🌟

Достоинства
  • Делает кожу более ровной
  • Натуральный состав
  • Не вызывает стянутости кожи
  • Недорогой
  • Отлично питает кожу
  • Приятный тропический запах
  • Способствует уменьшению целлюлита
  • Хорошо отшелушивает