Наверное многие помнят вкус настоящей "Краковской" колбасы, его ни с чем не перепутаешь.
Также многие считают, что данный вид колбасы - мужской, так как в таком продукте много сала и присутствует насыщенный чесночный вкус.
Уверяю вас, что даже дамам следящим за своей фигурой иногда хочется чего-нибудь этакого.
Я могу себе позволить несколько кусочков "Краковской" колбасы, всё хорошо в меру.
В этот раз мой выбор колбаса полукопченая Великолукский мясокомбинат "По-Краковски".
Посмотрите какое красивое кольцо колбасы.
На этикетке указано, что продукт категории В, этот момент меня немного насторожил.
Но почитав состав, я даже удивилась, продукцию с таким составом, на мой взгляд, можно отнести к категории повыше.
Три вида мяса - это отлично, конечно есть добавки, но уже практически вся мясная продукция не отличается натуральностью.
Мне понравилось, что колбаса так аппетитно пахнет специями, а не воняет чесноком.
Аромат благородный, чувствуется легкий аромат копчения и перца, чеснок только слегка ощущается.
Вкус сбалансирован по соли и специям.
Разрез вполне неплохой, шпик крупный, но попадаются кусочки колбасы практически без сала, их я и попробовала.
Что не понравилась.
Колбаса очень плохо очищается от оболочки, я потратила много времени, чтобы ее очистить.
А это существенный минус для меня, так как с оболочкой есть колбасу я не рекомендую, а в очищенном виде колбаса уже не такая симпатичная. Поэтому поставлю только четыре балла.