Здравствуйте!
Не так давно под влиянием благоприятных отзывов о продукции Великолукского комбината, решил попробовать их полукопчёную колбасу "по краковски", благо что продавалась она со скидкой.
Как всегда, виновата "жаба", из-за неё я изменил своим любимым Атрус Краковская и Атрус Купеческая, и даже то, что "по краковски", а не "краковская", меня не остановило.
А ведь если, к примеру, взять в пятёрочке сыр "Российский" или сырный продукт "По российски", то это - "две большие разницы", как говорится.
К счастью, предмет данного отзыва всё-таки колбаса, а не "колбасный продукт"))
Упакована колбаса вакуумным способом, на обороте упаковки есть этикетка с составом.
А вот состав из интернета:
Свинина, говядина, филе куриной грудки, молоко коровье, натуральные пряности (перец черный, тмин, чеснок), соль поваренная, крахмал пшеничный, стабилизатор (пирофосфат натрия), антиокислитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия).
Никакого особого криминала в составе нет, и внешний вид колбасы без упаковки очень даже хорош.
Конечно же, нарежем её кружочками
Вид на срезе достаточно хорош, похож на нормальную колбасу, аромат весьма приятный.
Вкус также не подвёл, он приятный, нормально сбалансировано соотношение соли и специй.
Местами встречаются более жёсткие, непережёвываемые частицы - это минус, хотя впечатление он не особо портит.
Хотя при всех равных, я конечно предпочту колбасы от Атруса, но и эту из Великих Лук тоже можно иногда брать.
Поэтому рекомендую и благодарю вас за внимание.
Ещё про колбасы:
Колбаса сырокопченая Останкино Посольская
Колбаса вареная Мясославль Русская традиционная
Колбаса Сырокопчёная Полусухая Таганский сервелат Столичный
Колбаса Сырокопчёная Полусухая Таганский мясокомбинат Браун де люкс
Колбаса сырокопченая Таганский мясокомбинат "Салями зернистая"
Колбаса сырокопченая Черкизово Бородинская