С препаратом Бейби Калм я знакома очень хорошо, как и мои двое детей. Со своим первым ребёнком я до ужаса боялась всяких колик и прочего, так как первые 2 месяца у меня была послеродовая депрессия, и лишний нервяк мне был не нужен. Только как у сына появились первые признаки колик, так он и начал принимать Бейби Калм. На тот момент препарат по отзывам был полностью безопасный и эффективный. И правда - я вообще не знала проблем с коликами ребенка, они просто пропали на фоне приёма Бейби Калм. А потом родилась дочка и началось - метеоризм, срыгивания (невозможно качать ребёнка на сон грядущий), ну и дискомфорт, который виден по поведению малышки. Снова Бейби Калм пошёл в ход, но уже всё было не так гладко, как прежде. В отзыве я более подробно расскажу о препарате, о моем с дочерью опыте и сравню средство с другим действенным продуктом от колик.
Бейби Калм продаётся в аптеках. Цена флакона составляет 468 рублей - это концентрат масел в объёме 15 мл. Страна изготовления - Израиль.
✨Описание✨
Бейби Калм - продукт детского диетического профилактического питания из смеси натуральных растительных масел: укропного, анисового, мятного.
Разработан препарат специально для новорожденных и младенцев с первых дней жизни. Благодаря уникальному природному составу и удачной комбинации действующих веществ лекарство оказывает быстрый терапевтический эффект:
Выходят кишечные газы, раздражающие стенки кишечника. Вздутие животика, метеоризм, колики быстро проходят.
Газообразование мягко подавляется.
Прием препарата также оказывает антибактериальное и противовоспалительное, успокаивающее действие.
Нормализуется работа органов ЖКТ, активизируется функционирование кишечника.
✨Внешний вид✨
Бейби Калм представляет из себя коробочку в нежной цветовой гамме с изображением сладко спящего малыша. На коробке есть информация о средстве на русском языке - описание, состав, способ применения и так далее. Дополнительной инструкции нет, всё указано на упаковке.
Внутри коробки находится флакон из тёмного стекла. Дизайн повторяет внешний вид упаковки.
Откручивающаяся крышка сделана из белой пластмассы, на конце которой находится стеклянный дозатор.
Бейби Калм представляет из себя концентрат масел прозрачного цвета. Консистенция похожа на сыворотку для лица. Но концентрат нужно перед применением развести водой до отметки на флаконе, а потом взболтать.
Так препарат становится жидким, как вода, и готов к употреблению ребёнком.
Аромат Бейби Калм приятный, более всего ощущается анис. Вкус тоже нравится малышам - сладенький. Младенцы принимают капельки хорошо - не морщатся, причмокивают губками.
✨Способ применения✨
Для приготовления эмульсии добавить в бутылочку с концентратом масел кипячёной воды до отметки на этикетке.
Тщательно встряхнуть.
Принимать по рекомендации врача по 10 капель перед каждым кормлением.
Перед каждым употреблением необходимо тщательно взбалтывать.
✨Впечатление✨
Бейби Калм - это гомеопатия. Почему-то считается, что подобные средства полностью безопасны. Но растительные препараты чаще вызывают аллергию, чем синтетика. Так что нужно наблюдать за реакцией ребёнка на Бейби Калм и иметь на готове антигистаминное средство. Так же следует давать данный препарат от колик осторожно - не из пипетки (так как пипетка может затянуть слюну ребёнка), а из ложечки в несколько заходов, чтоб малыш не подавился. Беби Калм я капаю в чайную ложку с небольшим количеством тёплой воды, так как капли холодные (хранение строго в холодильнике). Так получается сиропчик комнатной температуры. Ещё лучше не греть пипетку в горячей воде, чтоб препарат нагрелся прямо в дозаторе - масло меняет вязкость при нагреве, ребёнок может поперхнуться (на этот счёт я прочитала очень страшный отзыв, когда младенец перестал дышать при приёме Бейби Калм). Но у меня подобных нюансов с приёмом этого средства от колик детьми никогда не было.
Если с сыном Бейби Калм сработал быстро, то дочке помог не сразу, а примерно через 3 дня. Но у второго моего ребёнка были частые срыгивания, газики, вспучивание животика и так далее - весь набор. Как я заметила улучшения, то начала пропускать некоторые приёмы Бейби Калм - в таком темпе самочувствие малышки хорошее, но не идеальное. Но не всем помогает данный препарат, поэтому на этот случай имеется Лактазар - тоже от колик, а так же при недостатке у ребёнка лактазы в организме. И вот этот фермент сработал в нашем случае моментально - с одной капсулы пропали газы, срыгивания и мучительные гримасы ребёнка. Примерно через месяц Бейби Калм начал справляться лучше, и с Лактазара дочка "слезла" - видимо пищеварительная система дозрела. Но основная причина почему мы заменили один препарат на другой практически в самом начале приёма - дочь срыгивала Бейби Калм сразу после приёма.
✨Плюсы✨
✅Эффективный препарат
✅Гомеопатия - без химии, натуральный состав
✅Приятные вкус и аромат
✅В жидком виде удобнее, чем препараты в капсулах
✅Удобные флакон и дозатор
✨Минусы✨
❎Надо доводить капли до комфортной ребёнку температуры, так как препарат хранится в холодильнике
❎Соблюдение осторожности при приёме и подогреве
❎Дочь первое время просто срыгивала Бейби Калм, поэтому временно пришлось перейти на другое средство
✨Итог✨
Если Бейби Калм с первым ребёнком был идеальным средством от колик, то со вторым малышом эффективнее показал себя другой препарат. Но когда пищеварительная система чуть созрела, масляные капли вновь оказались хороши. Хотя даже с гомеопатией нужно соблюдать осторожность - ничего полностью безопасного для младенца нет, даже грудное молоко может в каких-то моментах навредить. Бейби Калм для меня очень хорошее средство от колик, в свое время я порекомендовала его многим своим знакомым, которые были мне потом благодарны за спокойные ночи.