Наконец-то этой весной в Россию завезли бомбовую и одну из самых обсуждаемых новинок весны - коллекцию Maybelline New York x Puma. В коллекции помимо помады есть так же стики-карандаши для глаз, тушь для ресниц, хайлайтер и двусторонний стик для контуринга. Мне, как помадному маньяку, естественно больше всего захотелось именно средство для губ. Из небольшого ассортимента цветов я выбрала один из самых красивых и глубоких оттенков - Fearless.
Немного дежурной информации:
Где купить? Эту помаду я покупала в "Подружке", так же она продается в ИМ магазинах.
Цена 539 рублей без учета скидок.
Оттенков в линейке 5.
Объем 5 мл.
Производитель Франция.
Внешний вид.
Флакон очень похож на классическую версию помады, поменялся лишь логотип, надписи на флаконе и цвет крышки, в остальном они практически идентичны.
Упаковка сделана из матового материала, достаточно плотного на ощупь. Само основание не прозрачное, а сделано под цвет оттенка помады.
Жидкая матовая помада Maybelline New York x Puma оттенок 11 Fearless
Картинка быстро поцарапалась, однако надписи вряд ли со временем уйдут. Выглядит футляр стильно.
Жидкая матовая помада Maybelline New York x Puma оттенок 11 Fearless
Защитной мембраны по всему телу флакона не имелось, однако была наклейка антивор, которая защищает помаду от вскрытия любопытных лапок. На ней, кстати, можно увидеть объем и производителя.
Жидкая матовая помада Maybelline New York x Puma оттенок 11 Fearless
На крышке имеется батч-код, с помощью которого вы сможете пробить подлинность продукта, а так же узнать его срок годности.
Жидкая матовая помада Maybelline New York x Puma оттенок 11 Fearless
На верхушке крышки есть наклейка с оттенком помады.
Жидкая матовая помада Maybelline New York x Puma оттенок 11 Fearless
Сроки годности и прочая дежурная информация есть на боковой наклейке:
Оттенки.
Всего в коллекции 5 оттенков, это довольно-таки необычные и нетривиальные цвета, нюда и пыльной розы вы тут не сыщите. По большей части вся коллекция это бордово-винно-коричневые цвета, два цвета резко отличаются: персиково-оранжевый и розовый как у кукл барби.
Мой оттенок -11, под названием Fearless. Очень сложный и глубокий оттенок. Есть намеки на бордо, сливу и коричневый.
Жидкая матовая помада Maybelline New York x Puma оттенок 11 Fearless
Такой оттенок подойдет каждой девушке.
И свотчи всех оттенков:
Аппликатор.
Аппликатор здесь довольно-таки удобный, я рада, что производители начали выпускать такую форму аппликаторов взамен обычным палкам. Таким удобно не только заполнить всю пустоту губ, но и прорисовать контур кончиком.
Аппликатор ворсистый, приятный на ощупь.
Дозатор.
По первости дозатор мне показался очень крутым, он довольно-таки тугой и хорошо удерживает продукт внутри, однако если аппликатор достать быстрым и резким движением руки, то дозатор работает ужасно. Поэтому нужно доставать палку аппликатора медленными и не резкими движениями. В целом оценка дозатору 4/5.
Аромат.
Помада пахнет очень вкусно, на вкус практически не ощущается. Запах как будто свежеиспеченные синнабоны с кучей корицы и шоколада, очень приятный не особо химозный аромат.
Нанесение, свотчи, как ощущается в носке.
Наносится помада очень комфортно, она довольно-таки густая и распределяется по губам легко. Наслаивать ее не нужно, пигмент очень яркий и плотный, и с первой же попытки перекрывает пигмент губ.
Помада не комкуется, нет неприятных проплешин или полос. Карандаш ей не нужен, ведь аппликатором можно с легкостью прорисовать контур губ, с этим справится даже неумеха.
Первую минуту помада не выглядит наглухо матовой, скорее бархатной, однако через минуту вся глянцевость уходит. Даже в первые секунды помада не растекается за контур. Не растекается по краям как под влиянием слишком душного и теплого помещения, так и от дождя.
Формула не скрывает несовершенства губ, а напротив их подчеркивает ( особенно после застывания), но не критично.
Так выглядит 11 оттенок:
И в общем образе:
Жидкая матовая помада Maybelline New York x Puma оттенок 11 Fearless
Цвет просто ОГОНЬ. Мне очень он нравится, таких темных и красивых оттенков в моей коллекции еще не было. Думаю, что 11 оттенок будет самым популярным из всей коллекции.
Пожалуй, самый большой и значимый минус помады - липкость. Нижняя и верхняя губа играют в любовный дует и не всегда хотят разъединяться, как могла продемонстрировала это на фото:
Жидкая матовая помада Maybelline New York x Puma оттенок 11 Fearless
Липкость продолжается до конца дня. Избежать ее можно только одним способом: промакивать салфеткой сразу после нанесения, но со мной такой трюк работает не всегда.
Помаду я ощущаю, как с липким слоем, так и без него, это вам не L'Oreal Rouge Signature, которая словно вуаль покрывает губы, это плотное и весомое покрытие. Меня особо это не колышет, но, возможно, кому-то данная информация важна.
Что касается ощущений... мне немного стягивает губы, немного их сушит, но это не критично и действительно ЧУТЬ-ЧУТЬ. К бальзаму рука особо не тянется после смытия помады.
Стойкость.
Что-что, а данная помада просто лидер по стойкости! За 5 часов, в которые входил перекус и сладкий горячий чай с булкой помада не сдвинулась с места, немного проелась слизистая, но это не значительно.
Жидкая матовая помада Maybelline New York x Puma оттенок 11 Fearless
Так же помада выглядит и через 7 часов к окончанию рабочего дня. Несомненный плюс - помаду можно наслаивать даже на слизистой, и выглядит она все так же потрясающе, не будет эффекта маски или глины.
Демакияж.
Удалить помаду довольно-таки трудно, тут придется либо усиленно тереть свои губы ватными спонжами с мицелляркой, либо вооружиться гидрофильным маслом.
В отличие от классической версии, как мне кажется, данная помада отмывается легче ( ту даже мицеллярка не взяла, а здесь хоть что-то сдвинулось с места). Гидрофильным маслом и трениями в течение минуты она смывается под ноль.
Плюсы и минусы.
Из минусов отмечу, пожалуй, липкость и ощущение помады на губах, остальное все терпимо.
Плюсов однозначно больше:
-Красивые не заезженные оттенки
-Хорошее плотное покрытие
-Стойкость до конца дня
-Приятный аромат
-Цена
-Аппликатор
Вывод.
С классической версией есть различия не только в упаковке, но и в формуле, если вы еще не пробовали обычную супер стей, но советую взять для начала эту. Оттенок 11 я рекомендую каждой, это прекрасный вечерний вариант.
Оттенок реально бомбический! ❤️ Мне такой прям срочно нужен, но... только когда моя любимица от Лореаль к концу подойдет, а то у меня чет помад всяких больше десятка - пора немного зачистить запасы 😁
Поняла, что у меня нет шоколадных оттенков ( надо бы прикупить... Но это просто нереальный цвет. Красивый, благороднейший, завораживающий ❤️ немного бордо... Мммм... Кстати, тебе ну очень идёт этот оттенок.
Сначала на первых фото помады обомлела от восторга, потом фото липкости и демакияжа немного меня отрезвили 😊 А вообще тестила в Золотом яблоке эту новинку и текстура мне очень-очень понравилась
А у нас ещё нет таких помад (Украина). Очень люблю "классику" инк. мат. Жалко, что нюда в коллекции нет. Этот цвет на Вас шикарен, а мне может не пойти.
Цвет помады божественен, но учитывая проблемы с демакияжем это не мой продукт, хотя тушь из линейки Maybelline New York x Puma Smudge Resistant Mascara отличная 👍