Всем мурмур!
На данную помаду я охотилась около двух месяцев, с того момента, как в своих подписках увидела один из первых обзоров на данную новиночку. Из всех представленных оттенков мне в душу запал оттенок I rule , очень эффектный и красивый. Нюдовых оттенков у меня в коллекции много, но такого еще не было.
- Немного дежурной информации:
Где купить? Приобрести данную помаду можно во всех крупных магазинах косметики: Золотое Яблоко, Летуаль, Рив Гош, Подружка.
Цена колеблется от 600 до 700 рублей в зависимости от точки продаж.
Оттенков в линейке 12.
Объем помады 7 мл.
Как и все помады данного бренда эта помада не имела какой-либо картонной коробки или упаковки, не было так же защитной мембраны (только та, что клеится в магазинах).
Помада выглядит достаточно эффектно: матовая прозрачная поверхность, удобная вытянутая форма.
Крышка выполнена из черного пластика, на ней мы видим батч-код и сроки годности не вскрытой помады (помним ведь, что вскрытая помада хранится около 6 месяцев).
На моей помаде имелась фирменная наклейка-защита от магазина и наклейка со штрих кодом от воровства. Не могу утверждать, что такую защиту предоставляет каждый магазин.
Я всегда проверяю помаду после покупки на кассе: приоткрываю крышку и смотрю на дозатор ( не вытаскивая при этом на всю аппликатор и палочку), если дозатор грязный, то помадой явно кто-то пользовался, сразу зову администратора и объясняю ситуацию, если же дозатор чист, то иду со спокойной душой домой.
На дне по классике указан номер и название оттенка.
Что в первый, что и в последующие разы помада довольно-таки просто поддается раскрытию, однако неаккуратно и нечаянно в сумке она точно не раскроется.
Дозатор хочется отдельно похвалить. Он отличный, не тугой, но и не просторный, хорошо задерживает излишки помады, свою функцию даже перевыполняет.
Аппликатор удивительно удобной формы, хочется, чтобы все жидкие матовые помады имели подобный. Прекрасно распределяет помаду по губам, так же им удобно вырисовывать контур, карандаш даже и не требуется.
Что касается консистенции... Помада заявлена как матовая, но это скорее матово-бархатная помада. Очень легкая и невесомая консистенция.
Отдушка достаточно приятная, сладкая –помадная.
- Нанесение, свотчи, впечатления.
Наносить данную помаду одно удовольствие. Во-первых, она совершенно не плешивит в один слой, что приятно, так как бархатная консистенция этим грешит. Во-вторых, с этой помадой невозможно накосячить в нанесении из-за аппликатора, накрасить губы аки профи и визажист всея руси сможет даже самый рукопоп.
Пигмент и вся яркость передается с первого же прикосновения, наслаивать можно – помада не скатывается при этом. Помада не полосит, наносится ровным и четким слоем. Она не подчеркивает неровности кожи губ, но и не разглаживает их визуально.
Помада совершенно не ощущается на губах из-за своей легкой консистенции, иногда я забывала, что на мне сейчас есть помада. Никакого дискомфорта и желания смыть помаду и срочно увлажнить кожу губ.
Мне нравится, что помада при разном освещении выглядит немного иначе. При ярком дневном свете она отдает больше в светлый- розовый:
В помещении чуть темнее уже проявляется фиолетовый оттенок:
В общем виде помада выглядит следующим образом:
Финиш она имеет бархатный, но со временем помада становится матовой ( но не наглухо). Имеет свойство отпечатываться, но не критично.
Хочется отметить, что помада не обладает какой-либо липкостью, волосы и разный пух, что летает в воздухе, не будут липнуть к губам.
Что касается стойкости.. Это, пожалуй, самый большой минус данной малышки. Помада, хоть и матовая, но стойкость у нее ужасная.
Перекус она переживает, но вот легкий не жирный обед нет. На губах после помады остается ярко-розовый тинт.
Так же помада слезает и без еды, часов так за 4 носки до ровного розового тинта.
В общем виде это выглядит так:
Но подкрасить губы на этот тинт не составляет труда, помада так же хорошо ложится на него, как и на голые губы, ярче или плешивее не становится.
Оттенок I rule мой фаворит, он очень красивый, подойдет каждой девочке : вне зависимости от цвета волос, кожи и прочего. Универсальный нюд на каждый день.
Расход достаточно мал, помады хватит надолго.
Не смотря на то, что помада совершенно не стойкая, тинт с трудом оттирается от губ. Для демакияжа придется вооружиться двухфазным средством.
Начнем с плюсов:
-Достаточно обширная цветовая гамма
-Стильное оформление
-Приятная и легкая консистенция
-Удобный аппликатор
-Остается тинт.
Минусы:
-Не славится стойкостью.
Я готова смириться с отвратительной стойкостью помады взамен на красивый оттенок губ, мне не влом обновить цвет, но если вам хочется стойкого покрытия, то данная помада не для вас. Не смотря на минус в виде стойкости, помаду в оттенке I rule я рекомендую, сейчас моя рука каждый день тянется именно к этой помаде.
Всем спасибо за внимание, мурмур!