Опубликовано 13 Февраль, 2023 - 19:52

Принимать или не принимать коллаген? Кто-то говорит, что толку нет, кто-то говорит, что надо принимать ... Я долгое время и сама сомневалась. Но решила заняться изучением этой и темы и пришла к выводу, что коллаген можно и нужно принимать.

Только есть несколько условий:

• Коллаген должен быть вместе с витамином С. Так он усваивается лучше.
  • Он должен быть именно животного или морского происхождения.
  • Принимать надо очень длительное время (от 9 месяцев), чтобы увидеть нормальный эффект.

Я свой эксперимент решила начать с коллагена beauty Mote Витамин С и гиалуроновая кислота. Забегать вперед не буду, все по порядку.

Данный коллаген я покупала на ВБ. Доставка была стандартной, быстрой. Упакован он был в коробку, пришел целым. В самой коробке лежала баночка с порошковым коллагеном, два приветствия от производителя (брошюры) и пакетик с мерной ложечкой. В целом, все выглядело довольно мило.

Коллаген beauty Mote Витамин С и гиалуроновая кислота

Внешний вид баночки

Баночка довольно внушительного объема: 300 г. Сделана из прозрачного пластика. Благодаря чему хорошо видно, что же находится в этой самой баночке.

Видно содержимое банки

Открыв крышку я увидела защитную мембрану. Приклеена она была нормально, держалась отлично.

Защитная мембрана под крышкой

Этикетка на баночке - довольно внушительная, занимает почти всю банку. К тому же, и самой информации на этикетке достаточно.

Вообще, баночка сделана так, что держать ее в руке удобно, а вот набирать коллаген - уже немного неудобно. Особенно, когда он начинает заканчиваться (моя рука плохо пролазит и + маленькая ложечка).

Данный коллаген рассчитан на месяц, так как производитель указал, что в банке коллагена на 30 порций. То есть, если принимать его каждый день - это как раз и будет месяц. У меня чуть больше, чем на месяц. Но здесь я иногда не принимала его, просто забывала.

На этикетке производитель все подробно описал и рассказал. Например, вот информация о самом коллагене:

Информация о самом коллагене beauty Mote

А вот, как его правильно принимать:

Как принимать коллаген

К тому же, производитель указал и пищевую ценность на одну порцию:

Пищевая ценность коллагена

Самое интересное - это состав коллагена beauty Mote Витамин С и гиалуроновая кислота

"Гидролизат коллагена рыбного (lapigelatines.P.A. Италия) и животного (OmniCol Германия), L-аскорбат кальция (витамин С), гиалуроновая кислота)"

То есть, здесь нет ничего лишнего, вообще ничего! Только основные компоненты: два вида коллагена, Вит С и гиалуронка! Как для меня, самое приятное, что данный коллаген сделан на основе рыбного коллагена.

Мерная ложечка

Мерная ложечка

Симпатичная, небольшая. В целом хороша. Использую ее постоянно. Все же, она четко отмеряет нужные г (мл). Насыпаю в стакан всегда без горочки.

Вот такие брошюрки:

Брошюрки

Сам коллаген beauty Mote Витамин С и гиалуроновая кислота

Коллаген идет порошком.

Сам коллаген beauty Mote Витамин С и гиалуроновая кислота

Цвет - слегка желтоватый.

Аромат - так себе. Особенно в первые дни, но под конец, уже даже не чувствуется. Такое чувство, что выветрился (или я привыкла).

Мой опыт использования коллагена beauty Mote Витамин С и гиалуроновая кислота

Я его принимаю только утром. Поэтому иногда и забывала, то опаздываешь, то отвлечешься, то еще что-нибудь.

Хотя производитель пишет о том, что его можно добавлять не только в воду, но и в кашу, и в чай, и в сок ... Мне такое не подходило, поэтому я всегда его добавляла только в воду.

Вот первое время, в первые дни, я не могла переносить этот запах. Какой-то он странный. Чем он мне пах, я даже не знаю и не знаю, как передать этот запах. Да и на вкус - тоже, на большого любителя. Но, как-то со временем я просто перестала обращать внимание на аромат и вкус. Толи свыклась, толи уже вообще не чувствовалось, не знаю. Но со временем я стала пить этот коллаген и практически не обращать внимание на вкус и аромат.

Значит, я наливала в стакан 200 мл воды, комнатной температуры.

КОллаген и вода

Добавляла туда ложечку коллагена и очень хорошо перемешивала.

Добавляю одну мерную ложечку коллагена

Коллаген beauty Mote

Порошок относительно быстро растворяется в воде. Но иногда оставались небольшие комочки. Здесь нужно было просто хорошо их перемешать. Я чайной ложечкой просто их "разбивала". Так как, производитель рекомендует оставить напиток на три минуты, то я так и делала.

Коллаген начинает растворяться в воде

Сразу напиток выглядит слегка мутным, желтоватым.

Сразу после того, как коллаген растворился в воде

Но, буквально через несколько минут вода становится практически прозрачной, но не полностью.

Когда коллаген уже постоял несколько минут

Как и говорила выше, пить его со временем стала без проблем, не считая первые дни.

Мои выводы/результаты от приема коллагена beauty Mote Витамин С и гиалуроновая кислота

Самое страшное для меня, это было ожидание того, что начнется запор. Я этого так боялась ... Но, все было нормально. Как я подумала, может я мало еще принимала коллаген и он не успел до такой степени собраться в моем организме. Но, запор при приеме коллагена - это первое, что встречается из побочек.

Далее. Какого-то супер-пупер эффект я не ждала, но все же была уверена, что коллаген, да еще и с гиалуронкой, мне поможет. Вернее, моему организму. Вообще, коллаген попадая в организм начинает работать из самой изнутри организма. В первую очередь он направляется туда, где он очень, очень необходим. Это зависит от состояния самого организма. Заполнив самые нужные места, коллаген направляется дальше: волосы, ногти ... Нет. Если у человека нет серьезных проблем со здоровьем, то коллаген быстрей и равномерной распределиться по организму. То есть, быстрей дойдет до ногтей и волос.

Так вот. Ногти.

Ногти

Я их не крашу лаком, вообще. Да и к тому же, в силу своей работы они должны быть у меня короткими. Поэтому постоянно их подпиливаю. Если раньше я их подпиливала два-три раза в месяц (они должны быть постоянно короткими), то буквально за последний месяц я подпилила их раз пять. Вроде не напряжно, но расти они стали очень быстро. Даже не ожидала такого результата.

Волосы.

Волосы

Для меня это проблема. Я постоянно и везде указываю, что волосы перепалены красками, они в ужасном состоянии. Если бы я сразу их срезала, то они не были бы такими. Поэтому у меня нет претензий ни к одному средству для волос. Так вот. Я заметила, что мои волосы стали меньше выпадать. В первый раз, когда я увидела, что на полу лежит совсем немного волос - была сильно удивлена. Обычно после мытья волос, когда я подсушиваю их феном, то на полу оказывается довольно много волос. Мне потом приходится брать веник и сметать их. И после, я стала наблюдать за количеством волос, которые спешили покинуть мою голову. Но их уже не было так много. Для меня такое малое количество выпадавших волос стало неожиданным сюрпризом.

О состоянии моей кожи мне тяжело судить. Она у меня и так очень проблемная, увядающая. Уже и не знаю, что ей надо и чем ей помочь. У меня такое чувство, что мне надо этот коллаген пить и пить, не прекращая, всю оставшуюся жизнь. Вот может тогда, он и сможет помочь моей коже.

Тьфу-тьфу, какое оказывает влияние на суставы - судить вообще не могу.

Если говорить в общем, то коллаген beauty Mote Витамин С и гиалуроновая кислота - хорош собой. От него есть польза, хоть по времени и прошло совсем немного. Но, все равно видны результаты. Поэтому коллаген буду продолжать принимать и дальше.

ПЛЮСЫ:

• Состав
  • Простая схема приема
  • Большой объем
  • Способствует росту ногтей
  • Улучшает состояние волос

МИНУСЫ:

• Специфический вкус и запах
Достоинства
  • Большой объем
  • Простая схема приема
  • Способствует росту крепких ногтей
  • Улучшает состояние волос
  • Хороший состав
Недостатки
  • Присутствует специфический вкус и запах
shhuka_svetaрекомендует
Давно хочу попробовать коллаген, но не могла выбрать марку. Спасибо за наводку