Друзья, всем привет. Сегодня расскажу про Вьетнам и весь его колорит. Нет среди моих знакомых ни одного человека, кто побывав в Азии сказал бы, что больше туда не вернется, она как Магнит, с каждый разом притягивает все больше и сильнее, это зависимость в хорошем смысле этого слова.
В марте 2018 года решив расширить свой кругозор, наш выбор пал на Нячанг. Сразу скажу что сравнивая с отелями Тайланда и расположением этих отелей, бассейном, кухней - это небо и земля, выбирая поездку во Вьетнам, нужны быть готовым, что тут вас не будут баловать изысками блюд и прекрасными видами из номеров отелей. Я говорю именно об отелях в среднем ценовом диапазоне. Как правило большинство отелей не имеют балконов, бассейны располагаются на верхних этажах отелей, кухня очень проста и скудна, о питании придется заботиться самому, но на этот случай рядом с отелями настолько разнообразный выбор ресторанчиков и кафе, что голодными вы точно не останетесь. Мое мнение, что также Нячанг это не место для отдыха с детками, волны настолько высоки и сильны, что даже взрослому человеку порой очень сложно дается заход и выход из моря. Но это мои наблюдения, разубеждать никого не буду. Я как любитель каждодневных тренировок нашла для себя много очень интересных занятий, утренняя пробежка, благо во Вьетнаме настолько продуман досуг отдыхающих что даже пробежка по парку доставляет незабываемые впечатления, так как тянется он вдоль побережья. Также очень много тренажеров, всегда можно размять косточки и подвигаться. Утром на тренажерах часто собираются очереди, так как раннее утро - это любимое время местного народа и китайцев, пока солнце не палящее, они пользуются моментом, занимаясь и прогуливаясь вдоль побережья.
Чем занять себя на отдыхе, если вы любитель активно-пассивного или активного отдыха: для начала рекомендую скачать карту местности, чтобы вы могли свободно перемещаться по ней, также карты можно взять практически в каждом отеле, магазинах и кафе. Экскурсии - это дело понятное, для тех, кто боится самостоятельно выходить и покидать пределы отелей, их много, на любой вкус и кошелек. Для тех кто любит самостоятельные вылазки - общественный транспорт или байк в помощь. Автобусы ходят часто, везде и доехать на них можно в любую точку. Мы ездили самостоятельно в сад камней (место красивое, именно там хотелось бы конечно тишины, релакса и медитации НО огромное количество китайцев элементарно не дают и шага сделать), Пагода - не совсем поняла это место, возможно просто не являюсь ценителем данных строений. Вообще для меня места как Церковь, Храм, Собор и тд. - это места тишины и уважения к культуре, возможно из-за того, что приезжая в данные места, люди устраивают шум, гам, безостановочное фотографирование, теряется весь смысл посещений подобных красот. Самостоятельно советую съездить на Winperland, вот уж рай - для любителей веселья, развлечений. Там и аттракцион и огромнейший аквапарк, огромный цветочный сад, зоопарк, дильфинарий, вообщем заняться будет чем и могу с уверенностью сказать и дня не хватит чтобы все обойти. Аквапарк - это отдельная тема, считаю что туда надо ехать исключительно отдельно и на весь день. Сам Нячанг огромен и интересен, вечерами можно гулять и изучать достопримечательности, благо сходить есть куда, весь свой отдых вечерами и прокладывали разный маршрут и наматывали километры, но я рекомендую начинать прогулку часа в 4-5 вечера так как темнеет быстро и в 10-11 вечера уже все закрывается и на улицах становится пустынно и безлюдно. Как вариант, вечерами можно брать плед, фрукты и наслаждаясь шумом моря и прибрежным ветерком, провожать закат в романтической обстановке.
Немного расскажу о шоппинге.
Особ купить нечего, мы покупали кофе в разных местах для себя и на подарки - ничего необычного, можно было и не тратить деньги. Одежда - есть парочка магазинов, в которых можно купить классные вещи, если кого-то заинтересует, я напишу об этом. Фрукты - вкусные, но на мой взгляд тот же Ананас, Манго - намного вкуснее в Тае. Можно привести специи, бальзамчики, я купила очень классный крем на основе слизи улитки, вот чтобы повторно привезла и не в одном количестве, так это его.
В заключении могу сказать одно, собираясь в путешествие не забудьте положить в багаж побольше хорошего настроения и ваш отдых пройдет великолепно! Никогда не ждите что праздник создадут для Вас другие, создайте его для себя, вокруг себя и тогда вы точно вернетесь с мегапозитивными воспоминаниями, которые надолго останутся в вашей памяти, по крайне мере, до следующего отпуска.