Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Октябрь, 2021 - 17:45

несколько раз
    Бесплатно

Мы с мужем поставили вакцину от коронавируса Гам-Ковид-Вак Спутник V в начале лета.

Я долго думала колоть или не колоть. Себе прививки после школы я не ставила ни разу, а школу я закончила уже больше 20 лет назад. Я падаю в обморок, даже если просто кровь из пальца сдаю, какие уж тут прививки.

Почему всё же решили колоть:

Короновирусом я переболела уже 2 раза, первый раз у меня было осложнение - поражение легких 70%, я еле передвигалась, но врачи, молодцы, меня откачали. Тогда ещё всё только начиналось, больницы не были забиты. Медсестры со мной, можно сказать нянчились, в день было по 2 капельницы, каждая по полчаса, а от одного только вида уколов, я уже никакая. Они в кисть ставили какую-то "бабочку", только так находили вены.

Второй раз, почти через год, я легко переболела - только 15% поражение было, а у мужа было 45%. В нашем городе как раз началось черти что, скорые сутками возили больных, пока те не умирали тут же. У меня папа работает водителем на скорой, он всю эту "кухню" изнутри видел.

Больницы были переполнены. К мужу, когда он начал задыхаться, скорая сказала, что приедет только через день. В больницу его никто не брал, в поликлинике даже не предложили сдать тест на корону, типа у вас же просто пневмания. Это я думаю, чтобы статистику не портить.

Во второй раз я пролечилась просто таблетками, а мужу нужны были уколы. Ох и намучалась я пока, вообще, сначала их нашла, неделю ловила по аптекам, потом не могла никого уговорить их ставить. Половину он сам себе проставил.

Лекарства от короновируса на один курс

Повспоминав все эти приключения с короновирусом, я согласилась с мужем, что прививка нам нужна!

Первая вакцина

Первую вакцину я ставила в "Меге" 1 июля, в очереди отстояла полтора часа - с комфортом, на лавочках, было много свободного пространства. Хочу опять заметить - нормальное отношение медсестры. Она увидела, что меня потряхивает )) от вида уколов, какие-то одобряющие слова сказала, проследила, чтобы я отдохнула после, хотя у неё народу и без меня была тьма.

Мне дали такую бумажку. В ней прописаны побочка и рекомендации.

Первая Вакцина от коронавируса Гам-Ковид-Вак Спутник V

На сайте госуслуг информация о моей прививке появилась примерно через месяц. Какое уж тут заполнение дневника наблюдений.

Наблюдать особо и нечего было. На следующий день я была на генеральной уборке с утра до вечера, рука побаливала и боль отдавала в спину и поясницу, но делать что-то я могла. Через несколько дней (вроде на десятый-одиннадцатый), началась очень сильная головная боль, я пару дней просто лежала. Длилась примерно неделю. Спасали сильные обезболивающие. Температуры не было.

У мужа всё незаметно прошло, он даже в первый же день потащился в бассейн с баней. Ну... сказал, что рука не болела.

Вторая вакцина

Ко второй вакцине в городе уже начался ажиотаж, в "Мегу" я решила не ехать. Оказалось, что можно поставить и у нас в селе (а живем мы за городом). Просто приходишь, заполняешь анкету и в очередь садишься. Передо мной было человека четыре. Укол был не болючий, справились быстренько, меня даже не трясло))) Дали мне такую записульку

Вторая вакцина Вакцина от коронавируса Гам-Ковид-Вак Спутник V

но зато на сайте уже на следующий день появилась информация и открылся дневник, но его я опять не вела, не хватило времени. Сертификат вроде тоже сразу появился на госуслугах.

Я выбрала другую руку, в этот раз такая же была боль, но в спину не отдавало. Поставила утром и опять совпало, что у меня была уборка весь день. Весь день я была очень активной.

А что было со мной потом я уже и не заметила, потому что в эти дни и муж укололся. А ему очень тяжело далась вторая прививка. Вызывали скорую, сказали, что давление скакануло и организм с непривычки так сильно отреагировал. Он примерно неделю отлеживался, потом начал ходить по врачам вроде, но всё закончилось на кардиологе, вот самом нужном для него. Наш ушёл на больничный, а где-то я ещё пробовала записаться - запись аж полтора месяца ждать. На том и закончили обследование.

Потом уже он понял, что он на прививку пошел слегка простуженный. Приехал из командировки, 10 часов за рулём с кондиционером, продуло, побежал на следующий день и толком не заметил, что в горле першит. И поэтому плохо перенёс.

После второй прививки у меня недели две был повышенный пульс, а давление нормальное, так же у меня было и после болезни и ощущения точно такие же. Я пила таблетки от пульса, которые мне выписала врач во второе моё заражение. Они помогали. Потом пульс восстановился, пока не беспокоит. А вообще, никогда в жизни у меня проблем с пульсом не было, только во время беременности. Да я даже по больницам никогда не ходила, кроме стоматолога.

👆На заметку - наша баба после каждой прививки ехала на дачу и целый день копала огород.

Последствия, моё мнение

Не знаю связано с прививкой или нет, но получилось всё лето голова побаливала, была слабость часто, сердце начало покалывать, но может это уже старость))) Каюсь, не занимаюсь спортом последние несколько лет, очень заметно как пассивный образ жизни сказывается отрицательно в целом на здоровье.

В августе так получилось, что мы с дочкой гостили несколько дней подряд там где был тяжело больной короной. Сначала не знали об этом, ну болеет и болеет старенький дедушка.

Потом нам рассказали об его заболевании, когда он попал в больницу, но мы уже подцепили. Переболели всей семьёй. Температура высокая пару раз была только у ребёнка, у неё не было прививки от короновируса. У меня один день была 37 и мужа 38. Слабость была неделю примерно, но всё терпимо.

Лично мои наблюдения - возможно нам помогла Вакцина от коронавируса Гам-Ковид-Вак Спутник V, по сравнению с прошлыми случаями заражения. Мы в этот раз не пили антибиотики и тем более без уколов обошлось.

Сам сертификат

Я скачала приложение "Госуслуги СТОП Коронавирус" в телефон, чтобы сертификат был всегда под рукой.

Госуслуги СТОП Коронавирус

Там всё подробно записано, даты уколов, названия вакцин, всё без ошибок. Сертификат у меня нигде ещё ни разу не спрашивали. На работу не хожу на закрытые территории, в отели не езжу.

Вакцина от коронавируса Гам-Ковид-Вак Спутник V

Итог - рекомендую привиться, всем у кого нет медотвода.

😎 Можно похвастаться перед знакомыми, что ты в тренде. У меня из круга общения единицы сделали прививки себе.

❗Только обязательно проследить утром перед прививкой за своим самочувствием и не идти ни в коем случае при первых признаках простуды.

Тем более сейчас в городах проблемы начинаются по свободному передвижению. У мужа уже не пускают заезжать на работу в вахтовые поселки без наличия сертификата.

Ставлю 4, так как это болючая вакцина.

Zicaрекомендует
26.10.2021
У меня после прививки каждый день голова болит, больше ничего, но эта странная головная боль как-то смущает.
27.10.2021
У меня прививка была летом, голова сильно болела, но так как у меня есть огород, я через силу шла туда работать и на свежем воздухе за делами легче это всё переносилось
26.10.2021
У меня после второй дозы жуткая слабость была... А так вроде ничего в остальном
27.10.2021
У наших деда и бабы, к счастью, тоже почти незаметно прошла прививка.
А так у всех была и темп и слабость
26.10.2021
Сегодня вторую прививку поставил. Первая вообще незаметно прошла, а эта... пережить бы ночь)
По ощущениям, всё тело выворачивает изнутри, жёсткий озноб и все прелести тяжёлого похмелья, когда даже с прямой спиной ходить не можешь, скрючивает. Жёстко жёстко)
27.10.2021
Советуют пить витамин С в эти дни прям много.Я пила, не знаю правда, если эффект
26.10.2021
Мне кажется, что прививка действительно работает. Привившиеся всё равно заболевают, но
как зомби рассказывают как им всё-таки помогла прививка 😁 Случайно наткнулся на инстУ одного врача, он летом укололся. В конце сентября загремел в реанимацию на 2 недели, антител не обнаружено. После выписки (еле ноги передвигал) пел дифирамбы про то какая прививка классная 😁
26.10.2021
Вот ни разу не смешно. У меня на днях непривитый сосед умер после реанимации от осложнений. Его привития супруга если и болела, то этого не заметила.
26.10.2021
ну он так же мог умереть от осложнений и привитым. я за прививки, но только импортные.
26.10.2021
Получается, что вы трижды болели. У вас был трижды подтверждённый ковид?
27.10.2021
В начале же, когда ничего никто толком не знал, тестов и в помине не было.
Но эту ковидную головную боль я теперь могу точно определить.
27.10.2021
Да, действительно, тем кто тяжело болел вакцинация нужна!!!
19.05.2022
тоже делала эту вакцину, обошлось без последствий. Но я бы не стала делать, если бы не ограничения эти все