В этом отзыве я хочу рассказать о своем опыте общения с косметологом и о процедуре комбинированной чистки и пилинга для лица.
Не так давно я обеспокоилась проблемой закрытых комедонов. Кожа вроде бы не проблемная, но воспаления пару раз в месяц накрывают меня довольно сильно. В остальное время - по мелочи. Решила, что все, время пришло 😊
Куда? К кому?
Отправилась я в частную лицензированную косметологическую клинику в своем городе. Мой косметолог - человек с высшим медицинским образованием, имеющий опыт в сфере дерматологии. Вариант идти к косметологу, который закончил курсы, длиной в пару месяцев, а по совместительству работает еще кем-то, я даже не рассматривала. Это обязательно должен был быть человек, которому можно доверять.
Как выбрать, что делать?
Перед тем, как пойти на чистку и пилинг, я была на консультации с косметологом. На ней мы поговорили о моем уходе, определились с типом и состоянием кожи. Выявили ключевые моменты - что ей нужно сейчас. Так как на лице мелкие высыпания и тон кожи тусклый из-за вечного недосыпа и усталости, выбор стал очевидным.
Тип моей кожи
22 года. Нормальная, чувствительная. Склонная к сухости и шелушениям в зимний период, есть мелкие высыпания. Тусклая и бледная из-за постоянного сидения в 4 стенах и вечной учебы, работы. Что ж, это данность для студента, что тут сделаешь 😊
О процедуре комбинированной чистки
Использовалась серия средств от израильского бренда профессиональной косметики Holy Land. Длилась около полутора часов, в течение которых выполнялось несколько этапов, о которых я сейчас расскажу.
Первый. Удаление макияжа с лица. Так как я пришла с чистым лицом без косметики (только увлажняющий крем), то мне просто легко очистили лицо специальной влажной салфеткой.
Второй. Гель для глубокого очищения лица. Наносится по массажным линиям лица. Кожа массируется пару минут, после чего гель удаляется специальной влажной салфеткой.
Третий. Разогревающий лосьон. На лицо наносится лосьон, который разогревает кожу, чтобы поры были хорошо открыты. Длится данный этап минут пять. Неприятных ощущений не вызывает.
Четвертый. Размягчающий лосьон. Наносится на кожу после разогревающего. Тоже не надолго - минут пять от силы. Благодаря нему комедоны должны удаляться намного легче.
Пятый. Ультразвуковая чистка. По ощущениям - по лицу проходится металлическая лопаточка и все. Дискомфорта, неприятных ощущений в принципе никаких.
Шестой. Механическая чистка. Знаете, есть такой инструмент, как петелька для очищения лица. Вот именно к ней и прибегает косметолог, чтобы избавить кожу от закрытых комедонов. Больно, но потерпеть можно. За исключением момента, когда очищают нос. Вот тут слезы начинают литься в три ручья. Вот те самые жертвы, которых так требует красота 😉
Седьмой. Тонизирование. На кожу ненадолго наносится тоник, чтобы привести ее в чувство. Если у вас тоже чувствительная кожа, как у меня, то вы прекрасно поймете, зачем это нужно. Чтобы не выглядеть, как помидоринка. Хотя, будем честными, никакой тоник от этого эффекта не смасает.
Восьмой. Пилинг. Чтобы закрыть поры и не ухудшить состояние лица после чистки до уровня "хуже, чем было до нее", на лицо наносится поверхностный пилинг. Он слегка пощипывает кожу, но в сравнении с механическим очищением крыльев носа - это просто цветочки 😊
Девятый. Отшелушивание. Минуток на пять на лицо наносится крем-пилинг, который лицо просто поджигает по ощущениям. Способствует отшелушиванию. Надо потерпеть.
Десятый. Маска для лица. Успокивающая масочка с молочной кислотой. Она призвана сделать ваше лицо менее красным, но мне это не особенно помогает. Самый балдежный этап на самом-то деле по ощущениям. Длится минут десять-пятнадцать.
Одиннадцатый. Увлажняющий крем. Массирующими движениями на лицо наносится сильный увлажняющий крем. И все, готово!
Вам может показаться, что полтора часа - это долго. Но поверьте, за разговорами с косметологом время проносится совершенно незаметно.
Что имеем в итоге?
Покажу наглядно, если вы не слабонервные. Смотрите.
Первое фото - сразу же после процедуры. Второе фото - через два дня. Третье - через пять дней. Четвертое - неделя после чистки.
Кожа после комбинированной чистки
Собственно, первая фотография как нельзя лучше иллюстрирует чувствительность и тонкость моей кожи. А ведь есть люди, которые из кабинета косметолога выходят с нормальным лицом, можно сказать обычным. И уж наверное не ужасаются каждый раз, когда видят себя в зеркале в течение пары дней после процедуры. Эх!
Сейчас состояние кожи такое:
Состояние кожи
Количество высыпаний сократилось, однако комедоны начинают возвращаться. Можно прийти к выводу, что эффект весьма недолговременный. Посмотрим, что будет дальше.
Резюмирую!
О плюсах: Хорошо очищает поры. Сокращает высыпания. Делает кожу гладкой.
О минусах: Больно чистить нос! Очень-очень-очень красное лицо. Шелушения в течение нескольких дней. Эффект временный и длится недолго.
Как часто делать?
Об этом вам сможет сказать только специалист, который видит вашу кожу и работает с ней. Советуйтесь всегда с косметологом, чтоб он подбирал набор и частоту процедур исходя из нужд вашей кожи, а не наобум по советикам в интернете 😊
Рекомендую данную процедуру!
Мне кажется, она нужна каждой девушке (какой бы ни был тип кожи). Ведь глубокое очищение время от времени необходимо всем. Не бывает идеальной кожи без такой базовой нужны, у всех есть свои проблемки, даже если небольшие.
Спасибо, что прочли! Всем красивой и здоровой кожи! А больше интересного об уходе можете найти у меня в профиле 😉