Опубликовано 17 Январь, 2023 - 14:56

"Желаю улучшить состояние кожи лица", - сказала себе я.

Вжух! Исполнил ли моё желание этот продукт? И каким способом шел этот процесс (и шел ли вообще) ? Сейчас расскажу. 😁

Сыворотка для лица La Roche Posay Effaclar Serum Ultra Concentre Ультра концентрированная

Общая информация.

Тип: сыворотка для лица

Бренд: La Roche-Posay

Страна производителя: Франция 🇫🇷

Объём: 30 миллилитров

Стоимость: от 2000 до 2900 рублей.

Внешний вид продукта.

Сыворотка находится в коробке фирменных цветов бренда: синий и белый. На передней части изображен непосредственно продукт. Также указаны название, область воздействия, что включает в себя средство, для какой кожи предназначено, объём и страна производителя. Достаточно содержательная информация для приобретения/неприобретения средства.

На боковых ребрах есть наклейки от русского дистрибьютора с описанием товара. Указаны:

Показания к применению:

"Устойчивые несовершенства и следы постакне. Расширенные поры, черные точки, неровный микрорельеф кожи".

Свойства

"Сокращает выраженные несовершенства и заметно сужает поры

Уменьшает следы постакне

Несовершенства появляются реже

Предотвращает повторное появление следов на коже

Подходит даже для кожи с возрастными изменениями"

О свойствах сыворотки я скажу ещё раз ниже.

Доказанная эффективность.

Рекомендации по использованию

"Распределить несколько капель сыворотки по коже, избегая область вокруг глаз, после очищения кожи. Нанести средство ухода (увлажняющий крем/флюид, антивозрастной уход и др.), отвечающее состоянию вашей кожи"

На мой взгляд информации более чем достаточно. Даже результат тестирования продукта указали в его описании, что также является главным доводом при выборе себе средства в магазине.

Снизу коробочки указан срок годности и штрих-код.

Состав написан сбоку.

"AQUA / WATER / EAU • ALCOHOL DENAT. • PROPANEDIOL • GLYCOLIC ACID • NIACINAMIDE • DIMETHYL ISOSORBIDE • PENTYLENE GLYCOL • SALICYLIC ACID • SODIUM HYDROXIDE • PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • CITRIC ACID • PEG-30 GLYCERYL COCOATE • CAPRYLOYL SALICYLIC ACID • BIOSACCHARIDE GUM-1 • MALTODEXTRIN • PHYTIC ACID • POLYQUATERNIUM-10 • PARFUM / FRAGRANCE"

Поскольку в состав включены кислоты, то данная сыворотка расценивается как пилинг. Поэтому при ее применении могут возникать странные ощущения на коже. Будьте к этому готовы.

Продукт включает в себя бутылек с сывороткой и пипетку, которая в коробке расположена в отдельном отсеке и ничем не закрыта. Лично я продизеинфицировала ее.

На бутыльке указаны также название продукта, меры предосторожности и срок годности.

Крышечка легко откручивается. С такой же легкостью присоединяется к горлышку и пипетка.

Органолептика.

Сыворотка прозрачная, водянистая по консистенции, легко берется пипеткой и выдавливается также.

Быстро распределяется по нанесённому участку, не липкая. Расход очень мал из-за наполненности влагой сыворотки. За 2 недели применения количество содержимого практически осталось на том же уровне.

Мой опыт применения.

У меня есть забитые поры на подбородке, крыльях носа и немного на лбу. И если я их не обработаю или не удалю сальные нити больше двух дней, то данная миссия становится невыполнимой.

Наносила я сыворотку через день 1 раз в сутки: когда днём, когда на ночь. Чаще всего на ночь.

При первом дневном нанесении сыворотки на лицо в области проблемных зон возникало чувство пощипывания. С каждым разом оно становилось меньше. И уже к третьей неделе сошло на нет. Если я наношу много сыворотки, больше чем просит это кожа, то на щеках возникает жжение и покраснения, независимо от того "закрывала" ли я кожу кремом.

Как и сказано в "доказанной эффективности" уже с утра сократились поры, кожа стала выглядеть ровнее. Через 1,5 недели поры сократились, как и количество сала в них.

На момент написания отзыва продолжаю применять продукт уже в качестве поддержания эффекта: не через день, а с перерввом в 2-3 дня. За это время состояние кожи не ухудшается. Кроме возникновения сального блеска на 2ой день пропуска нанесения.

Как итог.

Таким образом, сыворотка La Roche Posay Effaclar Serum Ultra Concentre справляется с поставленной задачей. Её расход мал, поэтому если ваша кожа требует подобного спасения, то не пожалейте денег. Эффект от применения есть. И он положительный.

Достоинства
  • Выравнивает рельеф
  • Выравнивает цвет лица
  • Подсушивает воспаления
  • Следы постакне проходят быстрее
  • Сокращает количество черных точек
  • Уменьшает секрецию сальных желез
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Если увлекаться, может пересушить кожу
  • Немного пощипывает кожу при нанесении
Goncharova_sofya_рекомендует
17.01.2023
отлично подсушивает акне и хорошо высветляет постакне.