Сегодня я расскажу об очень комфортном средстве для носа. Речь пойдет о спрее для увлажнения носа "Олифрин". Яркое и приятное оформление, удобство в применении, комфортные ощущения и приятный результат - это не все, что я могу сказать про данный препарат))
Более подробнее о спрее, его составе, запахе, а также показаниях и противопоказаниях подробнее далее. Итак...
Общая информация 💜
Медицинское изделие Олифрин предназначено для ухода за полостью носа.
Средство увлажняет, устраняет симптоматические проявления сухости (раздражение, зуд, жжение), способствует заживлению и создает защитный барьер слизистой оболочки полости носа за счет входящего в состав натрия гиалуроната.
Тип: средство для увлажнения и заживления слизистой носа
Название: Олифрин
Объем: 15 мл
Стоимость: около 350 рублей
Где купить: в аптеке при наличии. Спрей продается без рецепта
Упаковка 💜
Спрей для носа в аптеке продается в картонной упаковке. Коробка небольшого размера, имеет яркое и простое оформление. На упаковке указано название средства, прописаны обещания производителя, указан частичный состав. Объем - 15 мл, рекомендуемый возраст - от 3 лет:
На коробочке также прописан полный состав, производитель - "Гротекс", Россия:
спрей для носа "Олифрин"
На упаковке можно найти показания к применению, прописаны условия хранения, срок годности - 3 года:
спрей для носа "Олифрин"
Открывается картонная упаковка сверху. Здесь же дополнительно указано название средства и его объем:
На дне коробочки указан срок годности - до 2024 года:
спрей для носа "Олифрин"
Внутри упаковки, помимо самого бутылька с препаратом, имелась инструкция:
спрей для носа "Олифрин"
Она небольшая, двусторонняя. С ней необходимо ознакомиться до начала использования данного спрея для носа:
Внешний вид 💜
Внутри коробочки находится небольшой пластиковый бутылек. Он вытянутый, закругленный, приятный на ощупь. Оформление у него такое же, как и у самой упаковки:
спрей для носа "Олифрин"
На самом бутыльке имеется название лекарственного препарата, чуть ниже указан объем - 15 мл:
Вид с одной из сторон:
Здесь же указаны условия хранения, срок годности - до 03.2024 года:
Удобство, защита 💜
Сам флакон не занимает много места в аптечке, компактный. Использовать его просто и удобно. Сверху на нем имеется удлиненный носик, который находится под защитным пластиковым полупрозрачным колпачком, вид сбоку:
Вид сверху:
спрей для носа "Олифрин"
Колпачок легко снимается, его нужно лишь потянуть наверх. Надевается он также же просто. Носик у флакона гладкий, удлиненный, выглядит так:
спрей для носа "Олифрин"
Отверстие в носик одно и оно совсем небольшое. Орошение комфортное, нажатие плавное:
спрей для носа "Олифрин"
Замечу, что никакой дополнительной защиты на картонной упаковке не имелось.
Текстура, цвет, Аромат 💜
Препарат имеет комфортную текстуру. Средство жидкое, прозрачное, однородное, увлажняющее, не жирное и не липкое. Цвета никакого средство не имеет, полностью прозрачное и выглядит как вода. Зато запах у средства имеется. Аромат не сильный, но довольно яркий, лимонный со сладкими нотками, очень приятный.
В небольшом количестве "Олифрин" выглядит примерно так:
Состав 💜
Состав данного средства для носа указан на картонной упаковке, а также в инструкции. Состав спрея для носа "Олифрин" укажу и здесь, для удобства и для тех, кому состав важен:
Любое лекарственное средство необходимо использовать по назначению врача. Так и это средство для носа важно использовать после назначения лечащего доктора. Показания для применения "Олифрина" можно уточнить в инструкции. Прикрепляю показания и здесь:
Детям с 3 лет и взрослым:
для создания защитного барьера и увлажнения слизистой оболочки носа;
для удаления избыточных выделений и образовавшихся в носовой полости корок;
для устранения симптоматических проявлений сухости (раздражение, зуд, жжение) слизистой оболочки полости носа, связанных с воздействием окружающей среды, сухого воздуха (кондиционирование, отопление) или послеоперационным заживлением;
при повышенной кровоточивости, вследствие истончения и сухости слизистой оболочки полости носа;
для ускорения регенерации после операционных вмешательств;
при изменении слизистой оболочки полости носа при длительном использовании местных сосудосуживающих препаратов.
Противопоказания 💜
Перед применением важно уточнить противопоказания. Они, как и показания, указаны в инструкции. Дополнительно укажу их здесь:
Примечательно, данным спреем разрешено пользоваться беременным и во время ГВ. Однако, все равно нужно индивидуально уточнять это у своего врача.
Способ применения и результат 💜
Способ применения:
Применяют местно, по 1-2 впрыскивания в каждый носовой ход 1-3 раза/сут по мере необходимости.
Длительность и кратность применения средства не ограничены.
Способ применения и дозы должен озвучить сам лечащий врач. Так, по инструкции, препарат впрыскивается в каждую ноздрю 1-2 раза. Применять в день можно всего до 3 раз по мере необходимости. Указано, что длительность данного средства не ограничена.
спрей для носа "Олифрин"
Мне данный спрей для носа прописала лор. Мне было назначено по 1-2 впрыскивания до 3 раза в день. Однако, длительность была строго ограничена - не более 10 дней. Так я и использовала данный препарат.
спрей для носа "Олифрин"
Могу сказать сразу, что эффект от спрея ощутим сразу после первого применения. Спрей действует очень мягко и приятно. В носу ощутим сладковатый лимонный аромат. Сразу ощутимо увлажнение, нос немного открывается и облегчается носовое дыхание. Эффект довольно длительный.
Спрей очень комфортный в применении, мне понравился такой быстрый и приятный результат.
Вывод 💜
Яркое и симпатичное оформление, удобство в применении, приятная текстура, приятный лимонный аромат, можно использовать во время беременности и ГВ, быстрый и приятный результат, длительный эффект - это все мне понравилось в спрее для носа "Олифрин".
Препарат не вызвал аллергических реакций, раздражения и прочих неприятностей. По результату и текстуре, по аромату очень понравился. От меня 5 звездочек. Рекомендую) Однако, порекомендовать этот спрей может только врач. Важно уточнить показания, противопоказания перед использованием.