Я не была фанаткой масел для умывания и очищения кожи лица. Наносить их мне было совсем не комфортно. Итак кожа комбинированного типа, а тут еще и эта дополнительная жирность, которая оставалась на коже и после умывания - этот дискомфорт не покидал меня и я дополнительно прибегала к тоникам, которые мгновенно иссушали и стягивали кожу. Но я даже и предположить не могла, что существует мицеллярное масло, которое приятно использовать: Масло мицеллярное ABSOLUTE PURE серии PREMIUM homework (здесь ссылка на продукт).
Изготовитель: Российская косметическая фирма ООО "Салонная косметика +", Московский институт красоты;
Стоимость: 695₽ (ИМ PREMIUM cosmetika)
Объем: 100 мл.;
Внешний вид: Компактная прозрачная бутылочка с дозатором;
Консистенция: жидкая, масляная, очень легкая;
Аромат: указано, что без отдушек, но я ощущаю сладкий цитрус;
Цвет: в бутылочке масло желтоватое, на коже бесцветное.
Что говорят косметологи, которые создали этот уникальный продукт?
Коктейль из ферментированного и натуральных масел для идеального очищения кожи любого типа без отрицательного воздействия на водно-липидную мантию.
Очищаю свою комбинированную кожу этим маслом каждый вечер, перед сном. Особенно мне нравится использовать силиконовую щеточку, но и просто руками масло распределяется отлично. Всего пару нажатий мне хватает, чтобы распределить по всему лицу и шее.
После нанесения на кожу я добавляю воду и масло превращается в белую эмульсию, которая и начинает интенсивно работать. Особенно я делаю акцент на Т-зону, которая у меня блестит и массажными движениями работаю в зоне лба, скул и носа.
Не могу не обратить внимание на благотворные масла в составе:
Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Grapeseed Oil, Zea Mays (Corn) Oil, Walnut Oil, Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment,Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Evening Primrose Oil, Citrus Limon (L.) Burm.F., Propylene Glycol, BHT, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Melissa Officinalis, Ascorbyl Palmitate, Cananga Odorata, Seabuckthorn Pulp Oil, Glyceryl Stearate, Citric Acid.
Отмечу, что образовавшаяся эмульсия начинает немного пениться и совсем перестает быть жирной. Для меня это просто огромный плюс.
На сколько же мне хватило бутылочки с мицеллярным маслом?
Хватило на 50 дней ежедневного использования. Получается более чем бюджетно.
Отмечу достоинства продукта:
?? Очень деликатно и бережно очищает кожу лица: она мгновенно становится чистой, никаких остатков косметики - кожа свежая и бархатистая;
?? Кожа становится матовой, но в то же время сияющей, не пересушенной, напитанной и увлажненной;
?? На ощупь она гладкая, нежная, цвет лица ровный и здоровый;
?? Никаких раздражений, покраснений и высыпаний не было;
?? Заметила, что масло отлично очищает поры и борется с мелкими прыщиками;
?? После высыхания кожи лица шелушений не выявлено;
?? Никакой остаточной жирности, как это было с маслами других фирм.
Используя мицеллярное масло ABSOLUTE PURE могу с уверенностью сказать: ДА, с ним моя кожа абсолютно чистая. Работает подукт эффективно, после использования этого масла лицо не обветривается и перестало быть землистого цвета. Смело назову его ДРАГОЦЕННЫМ маслом для моей кожи.