Люблю бренд DNC и сегодня мой отзыв о Ланолине для лица.
Средство многообещающее, насколько можно понять изучая упаковку.
Упаковка кстати узнаваемая, выполнена в характерном для бренда стиле.
Само средство находится в пластиком маленьком флакончике, емкостью 26 мл.
Флакончик помещен в картонную коробочку небольшого размера. На картонной коробке присутствует вся необходимая информация касательно данного средства, описан способ применения, воспроизведен состав, перечислены основные преимущества и т.д. и т.п.
Есть защита от случайного вскрытия на картонной коробке.
Пластиковый флакон со средством имеет самую обыкновенную крышечку, открывается и закрывается по часовой стрелке и наоборот соответственно.
Имеет легчайший аромат, нотки цитрусовых на мой взгляд явно ощутимы. Но аромат практически неуловим и после нанесения на коже не ощущается даже его следа.
По консистенции это что-то жидкое маслянистое.
Наношу на предварительно очищенную кожу с ладони, на которую предварительно наношу некоторое количество средства. Ватный диск не применяю. Моя кожа однозначно сухая, поэтому средство впитывается легко. Наношу легкими похлопывающими движениями и аккуратно распределяю по всей поверхности кожи лица. Наношу даже на кожу под глазами, отступив, конечно, на некоторое безопасное расстояния от собственно глаз.
Хочу отметить практически мгновенный эффект комфорта, практически сразу исчезает ощущение стянутости кожи. И этот мгновенный эффект очень ценен для меня.
Никакой липкости или жирности или неодолимого желания умыться я не ощущаю ни сразу, ни позже, но нужно наловчиться наносить именно небольшое количество средства, это легко после нескольких попыток.
Использую обычно на ночь, исключительно соло, то есть поверх никаким дополнительным средством/кремом не перекрываю, но и не удаляю излишков.
А утром применяю дневной крем.
Кожа после применения ланолина становится мягкой, гладкой и эластичной. Морщинки как будто заполнены и менее очевидны.
Никаких неприятных проявлений как-то закупорка пор, появление жирного блеска я не обнаружила, ощущения, напротив, исключительно приятные, но, повторюсь необходимое количество средства для кожи нужно подобрать опытным путем, и для каждого это количество будет свое, в зависимости от степени увлажненности, сухости/жирности кожи, наконец, возраста.
Из недостатков, если подходить к средству излишне строго, могу отметить разве что отсутствие дозатора. Все таки этот момент когда из флакончика наносишь средство предварительно на ладонь немного непростой, нужно постараться не налить лишнего. Впрочем если будет лишнее таки, то кожа рук, полагаю, за такой уход будет нам только признателоьна.