Мой сегодняшний отзыв посвящен крему для глаз от молодого, но уже прославленного корейского бренда Huxley.
Если кто знаком с этим брендом, то в курсе, что ключевым компонентом в данной косметике является опунция и её производные - экстракт и масло.
Мне уже довелось попробовать [сыворотку], которая оставила приятное впечатление, поэтому решила вновь вернуться к уже проверенному бренду.
Что из себя представляет крем?
Huxley Secret Of Sahara Eye Cream Concentrate On – это увлажняющий крем для кожи вокруг глаз на основе комплекса растительных керамидов, полученных из масла семян кактуса опунции, обеспечивает глубокое и длительное увлажнение, питание, а также восстанавливает и укрепляет защитные функции деликатной кожи вокруг глаз. Нежнейшая текстура крема напоминает крем-баттер, но при этом впитывается в кожу моментально, не утяжеляя и не оставляя чувство неприятной липкости. Инновационный комплекс растительных керамидов, произведённых из масла семян субтропического кактуса опунции, помогает значительно лучше восстановить и укрепить гидролипидную мантию кожи (по сравнению с обычными керамидами) и помимо этого способствует удержанию влаги, предотвращает её испарение (за счет создания защитного барьера).
Объем крема - 30 мл.
Состав
Экстракт цветка кактуса опунции, вода, глицерин, бутиленгликоль, сквалан, гексиленгликоль, цетиловый спирт, пентаизононаноат дипентаэритрита, метилметакрилатный кроссполимер, стеарет-21, триглицераза C10-18, стеариловый спирт, диметикон, триглицерид каприловой / каприновой кислоты, масло семян кактуса опунции, керамид NP, фитосфингозин, гидрогенизированный лецитин, масло семян моринги, олеиновая кислота, глицерилстеарат, дипропиленгликоль, стеарет-2, стеаральконий гекторит, экстракт семян какао, экстракт эклипта простёртая , экстракт листьев эклипта простёртая, экстракт листьев дерева ним, экстракт арджуны, лецитин, экстракт цинанхума черноватого, полиакрилат натрия, пропиленкарбонат, гидроксиацетофенон, акрилат / C10-30 алкилакрилатный поперечный полимер, каприлилгликоль, этилгексилглицерин, феноксиэтанол, диоксид кремния, дикалийглицирризат, аденозин, трометамин, динатрий ЭДТА, ароматизатор, амилциннамал, эвгенол, бензилсалицилат, бутилфенилметилпропионал, цитронеллол, гексилциннамал.
Как можно видеть, тот самый кактус стоит на первом месте в списке ингредиентов.
Но помимо ценного экстракта опунции можно заметить другие полезные компоненты: сквалан, жирные кислоты, керамиды, полезные масла и различные растительные экстракты.
Состав очень хороший и приятный.
Внешний вид
Крем пришел в картонной коробочке в сдержанном холодно-сером цвете.
На откидной крышке красивым золотым тиснением указано название бренда и самого крема.
На одной из сторон указан состав крема.
А вот как выглядит сам флакон с содержимым
Это тяжелая, стеклянная баночка компактного размера прозрачного цвета.
Откручивающая крышка заклеена фирменным стикером.
Дизайн данного продукта я бы охарактеризовала как сдержанный и лаконичный.
Вообще, у бренда практически во всех продуктах прослеживается сдержанный минимализм с намеком на футуристичность и инстаграмную эстетику.
Лично мне компанирует такой стиль, я его нахожу привлекательным и близким моему вкусу.
Текстура крема
Производитель называется его баттером, то есть похожим на сливочное масло.
В принципе так и есть - крем сливочный, но при этом нежный и тающий; на фото выше можно заметить его мягкую, подтаявшую консистенцию после легкого прикосновения пальцами.
Цвет
Крем цвета крем-брюле, очень нежный и приятный оттенок.
Запах
Отдушка цветочная, но не слишком яркая и совсем не резкая.
Такая же отдушка была и сыворотки, которой довелось пользоваться.
Подозреваю, что большинство продуктов Huxley обладают подобным ароматом.
Не могу сказать, что отдушка мне нравится, так как я не поклонница цветочных ароматов, но она ненавязчивая и не задерживается на коже.
Впечатление от использования
Это самый комфортный крем для кожи вокруг глаз, которым довелось пользоваться.
❀ У меня чувствительная кожа вокруг глаз как и сами глаза, поэтому мне важно, чтобы крем для этой зоны не вызвал жжения,чесания или же раздражения.
Этот крем прекрасно подошел для моих чувствительных глаз и кожи вокруг нее.
❀ Также нужно отметить его воздушную текстуру.
Крем абсолютно не липкий, несмотря на сливочно-маслянистую консистенцию, впитывается в ноль без ощущения пленки на коже.
❀ И самое главное, что он действительно полноценно увлажняет деликатную зону под глазами, насыщая влагой целый день.
❀ Не могу не отметить его большой объем - 30 мл, хотя классические кремы продаются по этой же цене и даже дороже объемом 15-20 мл, поэтому считаю данный крем более чем стоящим.
❀ Расход крем минимальный, мне данной баночки, которой пользовалась вместе с мамой на постоянной основе, хватило примерно на 2-2,5 месяца.
Данный крем я считаю качественным и достойным.
Состав шикарный, а цена при большом объеме считаю соответствующей и адекватной.
Увлажняющий эффект крема выраженный, с обещанными заявлениями крем справился.
Несомненно, крем рекомендую к покупке!
Если вы ищете базовый крем для эффективного увлажнения, то этот крем вам понравится.
Надеюсь, что мой отзыв окажется полезным.
Спасибо за внимание! ❀
Также вы можете посмотреть мои отзывы на другие кремы для кожи глаз
[Sooryehan Bon Firming Eye Cream]
[OHUI Prime Advancer Eye Cream]