Карандаш для глаз Pupa Multiplay (Пупа Мультиплэй) появился в моей косметичке года 3 назад, и все это время наше совместное "творчество" выглядит так: я его точу, пробую им что-то сделать и натыкаюсь на неудачу. Откладываю на долгое время. Затем все повторяется. Так как у него регулярно ломается стержень, точить приходится часто. Вот так он потихоньку и кончается, не принося особой пользы.
А теперь о его возможностях подробнее. Разбираем оттенок 09.
Плюсы:
- Неплохой (но не больше) внешний вид.
- Наличие спонжа.
- Удобные колпачки.
- Продавался вместе с тушью в удобном черном глянцевом чехле.
- Легко точится.
- Яркий насыщенный черный цвет.
Все, на этом для меня плюсы кончились.
Теперь минусы:
- Я люблю ровные четкие края у стрелок. С этим карандашом об этом можно забыть. Никакой графичности.
- Он слишком мягкий, крошится, грифель ломается. на веках остаются крошки от стержня.
- Четкой тонкой линии не получается - только если слегка очертить контур глаз.
- Им можно только наметить контур для дальнейшней растушевки тенями.
- Хорошо, что есть спонж, но он непригоден щдля использования. Им можно стереть излишки (и то немного), но растушевать контур нельзя - он делает это неоднородно. Растушеванная область выглядит так: вместо дымки одна жирная черта и по краям грязь - никакого смоки айс не получается.
- Цвет самого стержня карандаша очень яркий, это здорово. Но учитывая, что он ровно не ложится, то это превращается в минус - много, много яркой грязи под глазами.
- Он довольно быстро растекается под нижним веком.
Ну, думаю, ответила на вопрос, хорош ли в использовании черный карандаш для глаз Пупа Мультиплэй. Давно нашла ему замену и удачно ею пользуюсь.