Опубликовано 5 Август, 2016 - 09:30

Карандаш для глаз Pupa Multiplay (Пупа Мультиплэй) появился в моей косметичке года 3 назад, и все это время наше совместное "творчество" выглядит так: я его точу, пробую им что-то сделать и натыкаюсь на неудачу. Откладываю на долгое время. Затем все повторяется. Так как у него регулярно ломается стержень, точить приходится часто. Вот так он потихоньку и кончается, не принося особой пользы.

А теперь о его возможностях подробнее. Разбираем оттенок 09.

Плюсы:

• Неплохой (но не больше) внешний вид.
  • Наличие спонжа.
  • Удобные колпачки.
  • Продавался вместе с тушью в удобном черном глянцевом чехле.

• Легко точится.
  • Яркий насыщенный черный цвет.

Все, на этом для меня плюсы кончились.

Теперь минусы:

• Я люблю ровные четкие края у стрелок. С этим карандашом об этом можно забыть. Никакой графичности.
  • Он слишком мягкий, крошится, грифель ломается. на веках остаются крошки от стержня.
  • Четкой тонкой линии не получается - только если слегка очертить контур глаз.
  • Им можно только наметить контур для дальнейшней растушевки тенями.
  • Хорошо, что есть спонж, но он непригоден щдля использования. Им можно стереть излишки (и то немного), но растушевать контур нельзя - он делает это неоднородно. Растушеванная область выглядит так: вместо дымки одна жирная черта и по краям грязь - никакого смоки айс не получается.

• Цвет самого стержня карандаша очень яркий, это здорово. Но учитывая, что он ровно не ложится, то это превращается в минус - много, много яркой грязи под глазами.
  • Он довольно быстро растекается под нижним веком.

Ну, думаю, ответила на вопрос, хорош ли в использовании черный карандаш для глаз Пупа Мультиплэй. Давно нашла ему замену и удачно ею пользуюсь.

Достоинства
  • Ярко рисует
Недостатки
  • Быстро размазывается
  • Грубый спонж
  • Комкуется
  • Не рисует по слизистой, остается на корнях ресниц
  • Не стойкий
  • Нечеткий
  • Черезчур мягкий
Ася с Косынкамине рекомендует
Судя по отзыву, не стоит его покупать
Есть карандашики гораздо лучше ??