Когда заводишь котенка сразу встает вопрос о том как приучить его к лотку. Читаешь советы, спрашиваешь у друзей, интересуешься в зоомагазине. Но это всегда рулетка - или будет ходить, или нет. Понятное дело, нужен хороший лоток, а вот какой наполнитель туда засыпать - небольшая проблемка. Выбор огромный, все производители рекомендуют свой товар и описывают его прелести. Но пока сам не попробуешь не поймешь.
Первый кот у нас непривередлив вообще. Аккуратный, ходит в лоток как по расписанию. А вот когда взяли шотландца сразу начались проблемы. Первое время не хотел ходить в лоток. У нас стоит один на двоих, но видимо ему не нравился запах, поэтому отказывался и ходил за туалет мастерски маскируя свои следы. Стали пшикать то место, хлоркой заливали, но проблема не решилась. В итоге решили сменить наполнитель.
Искали такой, чтобы хватало минимум на месяц и больше, убивал запахи и был безопасный. Антизапах купила дочь в зоомагазине, на него шла скидка, решила взять его попробовать. Название многообещающее. Упаковка выглядит вот так - красный пакет, на обратной стороне советы по применению. Наполнитель рассчитан на объем 10л, но также продаются и объемы большего и наоборот меньшего размера. Мы взяли 10 так как две кошки, чтобы не бегать потом за ним еще раз через две недели.
Внешне наполнитель очень понравился, да и гранулы тоже очень аккуратные. Плюс это отечественный производитель.
Наполнитель растительный, выполненный из натурального сырья. Гранулы светлого оттенка. Запаха нет, при насыпании не пылит. Для применения насыпаем в сухой лоток толстым слоем 7 см. При попадании в лоток жидкости моментально образуется комок, который без труда собирается лопаткой и смывается в унитаз. В унитазе он просто разлагается и практически растворяется в воде. Запах тоже хорошо держит, даже если забыть выбросить комок запаха не будет.
Недавно уезжали на несколько дней и просили соседку присматривать за котами. Она убирала только какахи, а сами комки нет. Приехали - запаха нет. Бывает с улицы заходишь и сразу чувствуется, а тут никакого.
Наполнитель расходуется экономично. Если у вас один кот упаковки 10 литров хватит где-то на 45 дней. Нам хватило на месяц на двоих. И как плюс - гранулы не прилипают к лапам и растаскиваются по квартире.
Антизапах для нас сейчас является самым лучшим и я буду покупать его еще. Могу рекомендовать.