Опубликовано 5 Февраль, 2023 - 15:46

Всем привет 😊 .

У меня в использовании уже несколько лет есть бытовая техника Polaris. Больше 2-х лет пользуюсь мультиваркой, утюгом, который оказался невероятно удобным (никак не хватает времени написать о нем отзыв), робот-пылесос для самостоятельной повседневной уборки пола. Вся техника показала себя с самой лучшей стороны, без поломок. Сегодня хочу поделиться впечатлениями о беспроводном, легком, но очень мощном пылесосе, благодаря которому существенно сокращается часы и физические нагрузки во время уборки.

Полное название: Беспроводной пылесос Polaris PVCS 2090 WI-FI IQ Home.

Приобрести можно на Ozon, Вайлдберриз, Яндекс маркет, и в официальном интернет магазине Polaris (в нем бесплатная доставка и скидки).

Средняя стоимость 15500 – 17000 рублей.

Ссылка на описание пылесоса на официальном сайте производителя

Гарантия производителя – 2 года. Согласитесь, редкость, обычно дают гарантии на год, а иногда и на 6 месяцев.

Инверторный мотор 350 Вт.

Фильтрация НЕРА 10.

Аккумулятор lithium 2000 мАч.

В инструкции указано, что полное время зарядки около 5 часов, у меня вышло чуть более 4 часов (от полностью разряженного, до полной батареи).

Пылесос прекрасно упакован, коробка из плотного картона, с ручкой для переноски, внутри все детали надежно зафиксированы пенопластом:

Инструкция и гарантийный талон в конверте. Также в конверте щеточка для очистки пылесоса и сменный фильтр:

Инструкция очень подробная и понятная, разберется любой человек.

Каждая деталь изначально была упакована в индивидуальный пакет.

Пылесос можно использовать как обычный вертикальный, и как ручной. В качестве вертикального я убираю пол, удобно пропылесосить высокие поверхности, особенно потолок на лоджиях, где очень быстро собирается пыль с улицы. В качестве ручного использую для очистки мягкой мебели, кресел в машине.

Если нужен вертикальный вариант, то к основному корпусу устанавливаем трубку и щетку.

Если нужен ручной пылесос, то к основному корпусу устанавливаем щетку, без трубки:

В комплекте 3 насадки.

Основная – паркетная электрощетка. Ширина около 26 см:

Ее легко разобрать для чистки, нажав на оранжевый рычаг:

У меня, например, длинные волосы, и, как ни крути, они всегда остаются на щетках пылесосов. Мой старый пылесос не позволял разобрать щетку для чистки, я тратила уйму времени, чтобы пинцетом очистить щетку, а здесь всё происходит за минуту, очень удобно.

Вторая насадка овальная, ею очень удобно пылесосить мягкую мебель, автокресла, матрасы. Имеет выдвижные щетинки, что очень удобно.

Третья насадка, самая маленькая, хорошо достает пыль и крошки в самых труднодоступных местах, под диваном, за шкафом, в перерывах между генеральными уборками можно «пропылесосить» карнизы и т.п. У этой насадки щеточки выдвижные, поэтому можно выбирать режим, по необходимости.

Всё крепится отлично, в процессе работы ничего не слетает и не болтается. Места крепления выглядят вот так:

У пылесоса 3 режима работы (от минимального до максимального), выбрать нужный режим можно кнопкой на корпусе:

Контейнер для пыли объемом 200 мл, крепится к корпусу пылесоса.

Чтобы его снять для чистки, необходимо нажать кнопку на самом контейнере, и слегка потянуть вниз:

Контейнер нужно очищать по мере наполнения. Вынимается просто: внизу основания пылесоса есть большая кнопка, нажимаем, после снимаем контейнер (под ним кнопка), он оказывается у нас в руках.

В контейнере установлен НЕРА фильтр, у него даже есть металлическая ручка (чаще делают петельку из атласной ленты):

Выбрасываю мусор, контейнер промываю водой. Обратно устанавливаю только полностью сухим. В первые пару раз контейнер устанавливается туговато, а после нормально.

Зарядное устройство имеет длинный шнур.

Отсек для зарядки с прорезиненным закрывающимся колпачком:

В комплекте есть специальная насадка для того, чтобы пылесос крепился к стене:

С ковров собирает мусор быстрее, чем мой старый пылесос, и гораздо чище:

Пылесос умный, можно подключить к приложению Polaris IQ Home. В приложении можно отслеживать, сколько осталось заряда (но это можно увидеть и без приложения, благодаря лампочкам на корпусе), видеть статистику уборок, получать оповещения о необходимости замены фильтра.

Также в приложение можно найти советы и руководство по использованию:

Плюсы.

* Пылесос легкий по весу, манёвренный, поэтому при уборке я не так устаю, как со своим старым проводным и очень тяжелым пылесосом.

* Большая паркетная электро щетка для уборки пола подвижная, поэтому легко убирает мусор под мебелью с «ножками».

* На щетке есть прозрачное окошко, чтобы видеть, не запутались ли там волосы или нитки:

* Мощный, фото до и после:

* С таким пылесосом можно приучать к домашнему труду младших школьников, а пожилым людям он значительно облегчит быт.

* Нет проводов, поэтому перемещаться по квартире с пылесосом гораздо комфортнее. Мне значительно удобнее проводить с ним уборку на лоджиях, чем со своим старым тяжелым пылесосом с проводами. Можно пылесосить сиденья в машине.

* Заряда батареи хватает примерно на 40 минут работы, этого времени более чем достаточно, для тщательной уборки.

* В комплекте есть запасной фильтр.

* Для более продвинутых пользователей есть мобильное приложение Polaris, где можно отслеживать процент заряда батареи пылесоса, где будут приходить уведомления о необходимости замены фильтра, статистика уборок.

Минусы.

* В первые пару раз контейнер туго устанавливается обратно, но это сильно придираться.

Рекомендую 😊 .

Достоинства
  • Беспроводной
  • Гарантия 2 года
  • Компактный
  • Легкий
  • Маневренный
  • Мощный
  • Не занимает много места
Tandrenaрекомендует