Казалось бы купить роутер вообще не проблема, каких только нет фирм и предложений. Мы думали так же и купили асус. Всё хорошо, кроме подвисаний сим карты. Потом купили второй улучшеный, и опять подписание сим карты! Пока из розетки не выключишь, ничего работать не будет. Хорошо когда он дома, а если он в другом конце города, а тебе надо срочно? Мучались некоторое время, писали в поддержку, ничего не помогло. Вместо того что бы исправить баг, асус просто забыл про эти роутеры и выпустил новые, еще дороже. Хотя мы уже и так покупали модели стоимостью 8-11 тр, на тот момент это были одни из самых новых роутеров с сим картой.
Платить за новый 15тр мало хотелось, да и проблема с зависаниями никуда не ушла. Долго искали что то другое и нашли irz!
Цена у него оказалась тогда 10.900тр, но это был уже более узкопрофильный роутер, больше предназначеный на бизнес, а не домашнее использование. Часто ставились в банкоматы к примеру, туда где нужен интернет без перебоев.
На тот момент это была можно сказать базовая модель из их сегмента, но нам подходящее, остальные роутеры еще более профессиональные с стоимость от 20.000 и выше.
На сегодняшний день, а это 2022 год, роутер работает хорошо, ттт. Зависаний нет, это просто сказка! Это именно то, что нам было нужно. Была однажды какая то проблема, но ее удалось решить удалённо, так как есть специальные инструменты, которых никогда не найти в том же асусе.
По этому смело могу рекомендовать этот роутер, если Вам подходит по всем параметрам. Он действительно достойная и надежная модель.