Опубликовано 1 Март, 2024 - 18:46

год или более

Первая кредитка от Тинькофф у меня появилась лет 10 назад. Лимит на ней был совсем смешной, 3 тысячи рублей. Да и она была мне совсем ни к чему, поэтому я ей не пользовалась и её со временем банк заблокировал.

Потом я вышла замуж, у мужа небольшой бизнес. И появилась у нас целая куча кредитных карт, которыми мы балансируем. Об одной из них расскажу сегодня.

💳Тинькофф Платинум💳

🏦Где взять?🏦

Есть несколько вариантов.

Вам может позвонить сотрудник банка и предложить карту.

Вы можете заказать карту в приложении.

Вы можете заполнить заявку на официальном сайте Тинькофф.

И, самый выгодный вариант, оформить карту по ссылке-приглашению от друга. Почему выгодный? Потому что в таком случае бонусы получит не только ваш друг, но и вы. Это может быть бесплатное обслуживание навсегда или на несколько месяцев, может быть денежный бонус или что-то ещё. Банк каждый раз меняет. Пользуясь случаем, если нужна ссылка, пишите в личку 😂 Сейчас тому, кто оформит по приглашению бесплатное обслуживание.

💸Сколько стоит обслуживание?💸

Обычно обслуживание 590 рублей. Периодически бывают акции и обслуживание может быть бесплатное, но это только для новых клиентов. То есть закрыть карту, а потом снова открыть, чтобы получить бесплатное обслуживание, не получится.

💰Какой льготный период?💰

До 55 дней. Почему до? Потому что льготный период считается от вашей расчетной даты, а не от первой покупки. Скорее всего это будет дата, когда вы оформили карту. Насколько мне известно, эту дату можно изменить обратившись в банк, при условии, что у вас нет задолженности. Я так не делала.

💳Как считается льготный период?💳

Можно сказать, что банк рассчитывает льготный период на каждую отдельную покупку. Например моя расчётная дата 15 число каждого месяца. Если я совершу покупку 16 числа, то у меня будет 55 дней на то, чтобы вернуть деньги. Если я совершу покупку 14 числа, то у меня будет 1 день до расчетной даты и ещё 25 дней на погашение задолженности.

💳Почему такая система достаточно удобная?💳

Потому что банк даёт вам кредит не на всю сумму лимита, а только на покупку. Получается, грубо говоря, вы возвращаете в банк то, что потратили за прошлый месяц и вам не нужно полностью закрывать долг по кредитной карте.

Например, мой лимит по карте 100 тысяч рублей. В прошлом месяце я потратила 40, в этом месяце я должна их вернуть. Я трачу в этом месяце оставшиеся 60. А возвращаю 40 за прошлый месяц. Таким образом, я возвращаю и трачу в каждом месяце и мне не нужно возвращать сразу 100 тысяч единым платежом.

Кстати, в Сбере такая же система, только льготный период 120 дней. То есть в этом месяце я возвращаю то, что потратила 4 месяца назад. Если деньги всё время крутятся, разницы вообще никакой. И туда и сюда каждый месяц нужно закидывать, чтобы не платить проценты.

💰Какие проценты, если кончился льготный период?💰

Если вы не уложились в льготный период, начислят проценты. Проценты могут быть индивидуальными. Приведу в пример свои. У меня 29,9% на покупки и 49,9% на снятие наличных. Немаленькие. Но вы же можете заплатить их только за один месяц, чтобы не было штрафов и просрочек, а в следующем месяце уже покрыть задолженность для льготного периода

Кстати, вот так это отображается в личном кабинете.

💸Можно ли снимать наличные и переводить деньги на другие карты?

На наличие и переводы не действует льготный период. За операцию берется комиссия 2,9% + 290 руб. и с первого дня начинают начислять проценты, 49,9 годовых.

Но сейчас идёт акция и в рамках этой акции банк индивидуально предоставляет лимит в 50 тысяч рублей на который не будет начислять проценты и брать комиссию за перевод и снятие. Всё это индивидуально. Например, у моего мужа 50 тысяч рублей на переводы и 50 тысяч рублей на снятие без комиссии и процентов, итого 100. У меня только 50 на переводы. Однажды появлялось и на снятие, но мы не успели воспользоваться и акция превратилась в тыкву.😁

Информацию можно увидеть в приложении. Лимит на снятие или Лимит на снятие и переводы.

💳Как грамотно пользоваться кредиткой и зарабатывать на банке?

Некоторые предлагают действовать так: получили вы зарплату и вместо того, чтобы ей пользоваться, положили её в банк под проценты. А потом взяли кредитную карту и в течение месяца оплачиваете все ваши покупки ей. Здесь главное не превысить ту сумму, которую вы обычно тратите. Можно установить лимит или попросить банк, чтобы у вас на кредитке было только необходимое вам количество денег. Получив следующую зарплату, вы возвращаете деньги на кредитку, уложившись в льготный период и заработав кэшбэк. К тому же на ваш накопительный счёт тоже пришли проценты. Так что со всех сторон в плюсе.

💸Кэшбэк и бонусы💸

Если постоянно пользоваться кредиткой, то довольно быстро накапливаются баллы. 1% со всех покупок, сумма покупки округляется в меньшую сторону кратно 100 руб., т.е за покупку на 190 руб. вам начислят 1 балл. Помимо этого есть всякие партнёрские программы, по которым начисляют повышенный кэшбэк. Это могут быть как целые магазины, так и определенные товары. Только, чтобы получить кэшбэк с товара нужно загрузить в приложение чек. А магазины срабатывают автоматически, так что оплатив очередную покупку вы можете приятно удивиться, увидев повышенный кэшбэк, правда на моей памяти таких неожиданностей не было.😂

💰Как потратить баллы?💰

Баллами можно компенсировать уже совершенные покупки в категориях: кафе/рестораны/фастфуд, ж/д билеты, мобильная связь. Сами баллы довольны долго не сгорают, а вот совершенные покупки можно компенсировать, кажется, в течение трёх месяцев. Потом нужно будет ещё что-то купить в этих категориях. В приложении всё отображается, сколько баллов и есть ли покупки, на которые можно их обменять

Нельзя компенсировать только часть покупки, нужно, чтобы баллов хватало полностью.

Мы обычно ходим в кафе или заказываем пиццу, чтобы порадовать себя. Но есть и вариант для экономных - оплатой мобильной связи.

🏦Обслуживание🏦

Здесь всё хорошо, никаких конфликтов с банком не возникало. Встречались, конечно, за столько лет некорректные сотрудники в чате и на доставке. Но это от того, что они скорее всего недавно работают, а я то уже динозавр и порой знаю больше их😂 Но что мне нравится, что если сотрудник не может решить твой вопрос он передает информацию более опытному сотруднику и там уже как правило всё решается. За это вообще очень ценю и уважаю систему Тинькофф.

💳Стоит ли пользоваться кредитными картами?💳

На это вопрос сможете ответить только вы. Наверное, так, как я описала выше, я бы пользовалась. В настоящий момент у нас очень запутанная ситуация и это, конечно, порой нервотрёпки. Но пока из-за нашего бизнеса, другого варианта нет. А кредитки это всё же хороший инструмент для жонглирования и залатывания дыр в бюджете. Но как мы, я не рекомендую 😂

🏦Стоит ли выбирать кредитки Тинькофф?🏦

Однозначно да. Здесь хороший сервис, удобная система кэшбэка и бонусов, понятное приложение, в котором вы можете контролировать и распоряжаться вашими счетами, корректные и отзывчивые сотрудники.

💸Итог💸

Кредитную карту Тинькофф Платинум рекомендую. Если пользоваться ей финансово грамотно она будет приносить только пользу. К тому же сам банк клиентоориентирован, что тоже доставляет только положительные эмоции.

Без долгов жить, конечно, лучше. А ещё лучше наверное жить в мире, где вообще нет денег.🤔 Дал ты соседу кило картошки, а он тебе литр молока, к примеру 🤔😂 Но это я так, фантазирую😂

Достоинства
  • Беспроцентный период
  • Бонусы
  • Кэшбэк
  • Поддержка в чате круглосуточная и быстрая
  • Приложение
  • Сервис
Недостатки
  • Высокая процентная ставка
  • Для финансово неграмотных может быть плохим опытом
EvgenyaK.рекомендует
Официальный представитель Т-Банк
02.03.2024
Здравствуйте!

Невероятно приятно знать, что рекомендуете нас! Сделаем все возможное, чтобы только радовать сервисом. Благодарим за яркий отзыв и высокую оценку!