Данный пылесос мы приобрели полгода назад (начало лета 2015 года). На тот момент это был один из самых дешевых пылесосов с аквафильтром. У мамы раньше был пылесос с мешком, и как было неудобно с этим пыльным мешком, его вытряхивать на улице, всё летит на тебя, очень неудобно. Также после пылесоса с мешком пыль вылетает, так как фильтр забирает только крупные частички, а пыль спокойно проходит через эту "сеточку-фильтр".
Сначала хотели купить моющий пылесос (тоже самый дешевый из моющих), но меня отговорили, так как для однокомнатной квартиры он громоздкий и у мамы такой сломался через 3 недели!.
Остановили свой выбор на компактном бюджетном варианте (тысячи 4 он в ДНС стоил).
Пылесосом я очень довольна, основные достоинства:
1. Компактный (удобно хранить в небольшой квартире)
2. Хорошо всасывает все предметы (осколки, крупные бумажки "аля-билетики", мелкие кусочки кафеля после ремонта, мелкие соринки, пыль)
3. Не тяжелый, легко таскать за собой
4. Пыль не летит обратно в комнату благодаря аквафильтру
5. Не надо мучиться с мешками пыльными, сполоснул фильтр и поставил сушиться (Обычно после пылесоса следует влажная уборка, и я аквафильтр опускаю в ведро с водой, основная грязь уходит в воду, потом уже под проточной споласкиваю)
6. ЦЕНА
Недостатки присутствуют, но за такую цену они не играют никакой роли для меня. Недостатки:
1. Для меня короткий шнур. У мамы раньше был пылесос с более длинным шнуром
2. По началу я не могла открывать и закрывать крышку, мужа просила, только потом уже она разработалась и я смогла это сама делать
3. Я считаю, что переключение мощностей на ручке удобнее, но такие, как правило гораздо дороже
4. Недавно появился странный шум при работе пылесоса, раньше он шумел конечно, но теперь и свист какой-то появился (на его работе это пока никак не отображается, дальше посмотрим)
5. Щётка сильно забивается и приходится её постоянно чистить, неудобная. Вот в большинстве пылесосов щётка регулируется для ковров и попов разная длина ворса, в щётке этого пылесоса крутящийся валик, и процесс чистки более неудобный
6. Аквафильтр в самих трубах сложно отмывать (хотя я не отмываю, я так, чисто споласкиваю и ставлю сушиться)
Но в целом, я довольна пылесом и для небольших квартир это хороший бюджетный вариант
Обновление! Пылесосу почти год. Появилась проблема, крышка, сложно открывающаяся, сломалась( точнее сломалось крепление крышки( Конечно, пылесос работает, но при этом внешний вид не очень, крышка ненужная валяется(