Опубликовано 17 Апрель, 2022 - 14:27

один раз

23 февраля 2022 года на сайте kupibilet я купилf два авиабилета по маршруту Санкт-Петербург - Анапа – Санкт-Петербург. Номер заказа «Купибилет» 8346293734, номер бронирования авиакомпании “S7” маршрут Санкт-Петербург-Москва-Анапа OHDLYY, номер бронирования авиакомпании SMARTAVIA AIRLINES Анапа – Санкт-Петербург НОМЕР БИЛЕТА 316 6103894270 ДАННЫЕ БРОНИРОВАНИЯ GVSX8S/1H 4LF0D1/5N

15 марта я получила по почте уведомление от Kupibilet об отмене рейса 5N-524 AAQ-LED 15.04 в 18:40, 16 марта я получила письмо от перевозчика Smartavia об отмене рейса рейс 5N-524. 30 марта я получила уведомление от S7 Airlines об отмене рейса S7 2105 Москва (DME) - Анапа (AAQ) 06.04.2022

15 марта через личный кабинет на сайте [ссылка] мной был сделан запрос на возврат средств за авиабилеты по причине отмены рейса 5N-524 . 29 марта я получила сообщение от Служба Заботы о клиентах [ссылка] [ссылка] с извинениями долгой обработки запроса. 30 марта было оформлено заявление на возврат по второму направлению авиакомпании “S7” маршрут Санкт-Петербург-Москва-Анапа. На момент 31 марта деньги так и не были возвращены. По данному направлению были закрыты аэропорты.

7 апреля мне написали, что мы вам вернем, при том, что вылетать я должна была 5 апреля, мои деньги просто застряли в водухе - ни денег, ни информации, ОТВЕТ БЫЛ ТАКОЙ: В связи отменой рейсов мы можем запросить вынужденный возврат билетов: Такие возвраты рассматриваются в специальном отделе авиакомпаний, срок рассмотрения - от 30 дней и дольше.

После авторизации возврата будет произведен возврат денежных средств.

Сервисный сбор за процедуру возврата составит 1000,00 руб. за один билет.

Также будет удержан сбор в размере 2% от стоимости заказа 180 руб. и сервисный сбор за оформление 439 руб.

После нескольких сообщений, вдруг выяснолось, что удержат всего 1000 за оба билета и прочие сборы ( КАК БЛАГОРОДНО!)

Итог: это компания не поможет вам решить ни одну проблему, за что они берут такие пошлины - весьма интересный вопрос. Но система классная: берешь деньги, компания отменяет рейс, забираешь пошлины и ты молодец. На этом компания, видимо и зарабатывает. 16 апреля леньги так и не возвращены

Недостатки
  • Врёт
  • Комиссия при оформлении возврата
  • Не возвращают деньги
  • Не выполняют свои обязательства
  • Очень долгий ответ техподдержки
  • Плохой сервис
  • Приходится долго ждать ответа поддержки
  • Приходится лишний раз напомнить о себе
  • Трудно добиться ответа про заказ
Ks Skhне рекомендует
18.04.2022
Добрый день! Понимаем ваши эмоции и сожалеем о сложившейся ситуации. Согласны, что отмена рейса кардинально меняет планы пассажиров. Для авиакомпании данная ситуация также несёт большие финансовые и репутационные потери. Изменения расписания обусловливаются многими причинами, которые не всегда напрямую находятся в руках управления авиакомпании.
Текущие корректировки в расписании полётов вынужденные, в таких случаях всем клиентам предлагаются возможные варианты возврата билетов, обмена или пересадки в зависимости от ситуации.
Возврат билетов производится по месту приобретения. После получения заявки агентство направляет запрос в авиакомпанию. Авиакомпания рассматривает запросы в течение 30 календарных дней, после сообщает результат агентству, а агентство связывается с пассажиром. Пожалуйста, ожидайте ответ от агентства.
От лица авиакомпании приносим искренние извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание.
Официальный представитель Купибилет
27.04.2022
Добрый день! Мы благодарим Вас за то, что воспользовались нашим сервисом и искренне сожалеем о том, что у Вас остались негативные впечатления. Надеемся, что наша Служба Заботы уже помогла вам разрешить сложившуюся ситуацию. С уважением, Служба Заботы [ссылка].
Официальный представитель Купибилет
22.10.2023
Здравствуйте!

Возврат по вашему заказу был осуществлён 20.04.2022 и 06.05.2022
Деньги должны были поступить на счёт в течение 2-5 дней (но иногда зачисление занимает 30 дней)