Опубликовано 22 Июнь, 2018 - 05:32

Здраствуййте, вот уже почти 14 лет я счастливый владелец собаки, не просто собаки а друга, и с не давних пор няньки. С детства влюбилась в эту породу, мне кажется для города это отличная собака, не большая, но сильная. Очень печально слышать про репутацию стаффов. Хочу предупредить тех, кто хочет завести себе такого друга. Собака действительно очень активная, пытается угодить хозяину. Могут быть проблемы с пищеварением, поэтому нужно тщательно подбирать рацион, и просто жизненно необходимы витамины. К 10 годам жизни, у собаки стали отказывать задние лапы, ветеринары причину так и не нашли. Движени, игры, внимание, это обязательное условие для здоровья и хорошего настроения.

Ребёнок появился в нашей семье когда собаке было 13 лет, проблем нет, пытается лизнуть в тихую, но если что-то не так, уходит в другую комнату. Конечно, нахождение собаки с ребенком, нужно держать под контролем, и будет всем счастье.

К людям агрессии не наблюдала, жил и с детьми и с пенсионерами, всё терпит.

Все знакомые отмечают человеческий взгляд, да и повадки ребенка(особенно в молодом возрасте).

Отлично ориентированная, на человека, порода требует внимания, воспитания.

Щенок все познает через зубы, поэтому нужно готовиться к сюрпризам, у меня был разгрызан студенческий билет, кошелек, тапки, дверь, собачьи игрушки мало привлекали.

На прогулке нужно готовиться к неадекватным высказываниям, даже не смотря на наличие намордника, поводка, и удавки на шее собаки, люди бояться, и пытаются вразумить хозяина, иногда очень портит настроение. Воевать приходиться как с прохожими так и с владельцами других пород собак. Были случаи нападения овчарки, курцхаара, лабрадора, дворняги но виновата всегда " бойцовая порода". Собаку берегла, отпинывалась ногами, да и воспитывали без агрессии поэтому не всегда успевал отреагировать.

С кошками дружит, даже не много боится, в детстве получил от местного бандита-кота, с тех пор не пристает. Были хомяки, с интересом наблюдал за ними, нюхал.

С возрастом стал ворчливый, плохо слышит, но всегда рад совместным прогулкам, и все терпит во имя любви к хозяину.

Друзья, любовь спасет мир.

Достоинства
  • Активный
  • Верный
  • Добрая
  • Дружелюбный
  • Красивая.
  • Неприхотлив в уходе
  • Очень любит детей
  • Послушный
  • Преданный
  • Смелый
  • Умная
Недостатки
  • Глупые хозяева
1987eamрекомендует