Уход осенью для меня всегда предполагает средств больше, чем летом, а зимой арсенал еще заметно пополняется. Летом моя нормальная кожа хорошо реагирует на ежедневное увлажнение только одной сывороткой отдаю им преимущество, в демисезон она требует крема поверх этого.
Основа моего комплексного ухода из средств марки MIXIT состоит из:
Добавился Пептидный крем против морщин для всех типов кожи лица Injection Active Cream.
Цена 1195 руб, объем 60 мл, ссылка на продукт тут.
Описание:
Инъекции - совсем не наша тема, потому что у нас есть свой вариант против любых морщин - крем для лица Injection Active Cream, способный на реальные чудеса! Уникальный состав с идеально сочетаемыми компонентами день ото дня выравнивает и разглаживает рельеф кожи, приучая клетки к правильному функционированию и сохранению влаги в необходимом количестве. Основа Injection Active Cream - специализированный комплекс аминокислот, которые проникают в глубокие слои эпидермиса, стимулируют своевременную выработку коллагена и налаживают необходимые для поддержания упругости кожи биологические процессы. Гиалуроновая кислота в составе крема - незаменимый компонент молодости и естественный увлажнитель кожи, а растительные сахара обеспечивают активное питание и насыщают микроэлементами. Регулярное использование крема действительно способно повернуть время вспять и доказать, что морщины - это не приговор, а планомерно решаемая проблема!
Описание, как всегда, красиво и много обещает, но мы на то здесь и собрались, чтобы все проверить на себе.
Без минеральных масел, силиконов, парабенов
Вода, растительное масло макадамии, изопропил пальмитат, стеарил гептаноат, стеарил каприлат, дикаприловый эфир, гидрогенизированная неомыляемая фракция оливкового масла, глицерил стеарат, цетеариловый спирт, карбомер, гиалуроновая кислота, комплекс Aquaxyl (растительные сахара - соединение глюкозы и ксилита), комплекс Matrixyl 3000 (олиго и тетра пептидные матрикины против морщин), динатрия цетеарил сульфосукцинат, гидроксид натрия, мягкий консервант Эуксил К 900, парфюмерная композиция
Вот, что не понравилось, в прекрасный состав из растительного масла ши, гиалуронки и других безвредных компонентов пробились некоторые гадкие, например, карбомер и пептидный комплекс Matrixyl 3000, который как раз-таки призван бороться с морщинами, но доверие у меня лично он не вызывает, вот что пишет о нем Экоголик:
Синтетическое вещество. Загрязняет окружающую среду. Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты.
Производитель о нем пишет следующее:
С помощью мультиэффективного пептидного комплекса Matrixyl 3000, который стимулирует выработку кожей естественных увлажнителей - гиалуроновой кислоты и хондроитина, фибронектина и коллагена, уменьшает трансдермальную потерю влаги, улучшает общий микрорельеф.
Не скажу, что я приверженец экопродукции для себя, но с каждым разом становлюсь все избирательней и подозрительней возраст наверное. Для разной кожи не все хорошо, что натурально, вполне может спровоцировать аллергию, а что-то из синтетических компонентов может хорошо сыграть на лице, не навредив, а преобразив, поэтому-то таким средствам я всегда даю шанс. Все-таки наука трудится, все разрабатываемые комплексы тестируются и дают определенный результат, я так думаю.
На упаковке есть предупреждение:
Не гипоаллрегенно
Баночка синяя определенно мне нравится, а отсутствие мембраны - нет. Крышка легко отвинчивается, кто-то мог заглянуть в мою баночку, то есть вскрыть и уменьшить срок годности не хорошо это.
Крем очень густой, в баночке просто стоит, а при распределении на коже словно тает. Запах имеет не выдающийся, просто кремовый, все в меру. Отсутствует лопаточка, тут, кто на что горазд - я не брезгую чистыми пальчиками набирать крем.
Применение:
Для борьбы с любыми - мимическими и возрастными морщинами ежедневно наноси Injection Active Cream на очищенную кожу лица, утром и перед сном. Распределяй средство легкими похлопывающими движениями до полного впитывания.
Впечатления:
Мне хватает горошины крема, чтобы легкими движениями распределить по лицу, шее и участку декольте. Наношу сразу после подсыхания сыворотки (через 30-60 сек) Hyaluronic Beauty Drops, так что видимый и ощущаемый результат - это заслуга обоих средств.
Итак, что я почувствовала:
- естественное увлажнение кожи, смягчение без липкости и жирности в течение дня;
- идеально для нормальной кожи - комфорт;
- отсутствие аллергии;
- общее ощущение тонуса и упругости;
- не отметила исчезновение крупных горизонтальных морщин на лбу и шее (~2 недели использования ежедневно утром), но мелкие сухие морщинки исчезли.
Крем хорошо показал себя на моей коже, мне нравится то, как она выглядит. Жаль, не отследила глобальных перемен по глубоким морщинам, а также меня продолжают смущать некоторые синтетические компоненты.
Все мы индивидуальны, об этом нельзя забывать при подборе любой косметической продукции, поэтому если вы хотите попробовать Injection Active Cream, то надеюсь, он подойдет вам также как и мне - как минимум, а как максимум - еще и морщины стерёт безвозвратно. Рекомендую, но ставлю 4!
Спасибо за внимание!