Опубликовано 27 Июль, 2013 - 13:17

год или более

Всем привет.

Я всегда следила за своими зубами, но от природы они у меня темные. Никакие отбеливающие пасты не помогали. Походы к стоматологам тоже были безрезультатны : все как один говорили, что не нужно ставить коронки. Про отбеливание я наслышана, что это очень не надолго, зуб разрушается после нескольких процедур, кофе придётся пить через трубочку и много других ограничений.

В очередной раз стоя перед зеркалом и «любуясь» своими зубами я твердо решила: устраню эту проблему любыми путями. На следующий день я сидела в кресле очередного стоматолога. Врач предложил мне установить виниры.

Для справки.

Виниры бывают: композитные, керамические и люминиры. Возможно что есть еще варианты, но я о них не слышала.

Мы с врачом решили устанавливать композитные виниры. Мне нужно было исправить всю линию улыбки – 8 зубов.

Как мне делали.

Обточка зуба для композитных виниров – минимальна. Всё происходит за 1 посещение, то есть вы не будете ходит на примерку. Безболезненно. Мне делали по 2 зуба за 1 посещение. На 1 зуб уходит примерно 1 час.

Для композитных виниров есть некоторые ограничения:

1. Орехи колоть зубами нельзя (но и своими зубами так делать не рекомендуется).

2. Усиленная гигиена полости рта.

3. Каждые 2-3 месяца ходить к стоматологу для шлифовки виниров, но это уже включено в стоимость на первый год.

Стоматолог сказал, что при хорошем уходе максимум 5 лет с такими винирами можно жить, но если 2-3 года они будут себя хорошо вести – я буду рада.

ФОТО:

1 - Мои родные зубы.

2- Сделаны только передние 4 зуба, разница цвета очевидна.

Мой отзыв на ирригатор для полости рта тыц

СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ Я ПОЖАЛЕЛА О том, что выбрала композит.

Каждый месяц я ездила в клинику, как к себе домой, чтобы в очередной раз отшлифовать виниры, т.к. они впитывают в себя все краски пищи: ягоды, соусы, соки, не говоря уже о чае и кофе. Каждый раз мне приходилось "не обращать внимание" на недовольное выражение лица врача, ведь первый год - гарантия, шлифовка бесплатная, а бесплатно никто работать не хочет.

Уже спустя 6 месяцев после установки винир мне настойчиво предлагают поставить коронки, но я отказываюсь, т.к. были неприятности с коронками в той же клинике.

Спустя год (по истечению гарантии), шлифовка 1 винира мне обошлась в 1500 рублей, а их 8 штук. Сделали очень некачественно, лучше бы и не делали.

ВЫВОДЫ.

На своём опыте могу сказать, что композитные виниры - это деньги и время на ветер. Проходить с не позорными винирами Вам удастся пару месяцев, не больше. Ограничений очень много, даже яблоко откусить нельзя - режу ножом. Нужно Вам такое "счастье"?

Лучше подкопить и сделать нормальные керамические виниры или коронки.

Выбор за Вами.

ОТЗЫВ на КЛИНИКУ ЗДЕСЬ.

В итоге, я всё таки сделала керамические коронки, эстетика получилась замечательной, на мой взгляд. Впечатления и фото можно посмотреть в моем отзыве ЗДЕСЬ.

Достоинства
  • Не дорого
  • Полная коррекция зубов за 1 посещение
Недостатки
  • Быстро желтеют
  • Много ограничений
  • Не надежно
  • Приходится обтачивать зубы
  • Хватает на 1,5 месяца
Tandrenaне рекомендует
Улыбка очень преобразилась!
27.07.2013
Спасибо 😊
29.07.2013
Я не поняла. А если вы больше не захотите ставить виниры, будете с обточенными зубами ходить?
29.07.2013
asia1, после виниров можно ставить виниры или коронки. Ну посудите сами: если у человека красивые зубки - он изначально виниры ставить не будет (и какие-нибудь другие манипуляции с зубами делать не станет). А если природа обделила красотой зубов - хочешь не хочешь, а всю жизнь будешь по стоматологам ходить. 😕
29.07.2013
Ну да, тут надо выбирать: не очень белые, но здоровые или белые и обточенные 😊 Хотя звезды Голливуда вроде не жалуются.
30.07.2013
Tandrena, скажите , а зачем нужно на шлифовку каждые 2-3 месяца? Впервые просто слышу.
30.07.2013
Ксенечка , мне так стоматолог сказал. Говорит, что такие виниры сколько не полируй - как раковина они не станут, то есть налет на них образуется быстрее чем на своих зубах.
30.07.2013
очень странно... У меня просто такие же виниры, им уже больше 10 лет, пора менять. Вот шарю отзывы, врача хочется найти нормального. Но я нигде и ни от кого не слышала, что их полируют,да еще так часто! При этом я нескольких врачей спрашивала, можно мне мои подполировать, что белее стали, и мне все как один говорили-только полностью снимать и ставить новые, по другому не обновить. Виниры у меня композитные.
30.07.2013
Ксенечка , странно... Может быть за 10 лет виниры из каких-то других материалов стали делать, раз врач сказал полировать надо?
30.07.2013
Я тоже об этом подумала. Буду менять, спрошу врача об этом.
Обточка зубов меня дико пугает...Похожу со своими желтыми... 😊
23.09.2013
Меньше 6000 за компонир с работой не видела
14.08.2014
Чудесно!!! 😂
01.10.2014
результат- хороший! Скажите, а сейчас вы как, ходите на полировку, как "ведут себя" виниры ? И если можно, адрес клиники, так хочется избавиться от проблемки этой с зубами.
Спасибо)
27.06.2015
а потом зависимость на всю жизнь будет...неее, пожалуй я похожу со своими небелыми зубами...отзыв оказался полезен!!спасибо!
01.12.2015
Неповезло вам. Получается, что на этом лучше не экономить.
01.12.2015
Неповезло вам. Получается, что на этом лучше не экономить.
какие-то странные гарантии изначально уже стоматолог дает: максимум 5 лет. вон отзывом выше читала только что,так там стоматолог сказал минимум 20 лет гарантии на виниры. Может это от стоматолога зависит, и от его уверенности в качестве своей работы?
02.12.2015
Уверенна, что всё зависит от опыта и профессионализма врача.
02.12.2015
В свой время очень загорелась идеей виниров. Думала, читала, и всё-таки решила, что от одних проблем избавишься, другие поимеешь. Шило на мыло получается. Хорошо, что вы отзыв дополнили, а то многие только сделают, восторженно опишут и вроде хочется. А почитаешь отзывы спустя время оказывается не всё так классно.
08.12.2015
как-то странно у вас ведут себя композитные виниры! у меня тоже композитные, но они не темнеют и ничего в себя не впитывают, темнеют только родные зубы, а виниры ведут себя замечательно! и я их не полирую и ни капли не жалею, что сделала уже год хожу с преображённой улыбкой
19.02.2020
Добрый день! Если вы ещё на сайте, пожалуйста, расскажите , что стало с винирами вашими сейчас и где вы их делали? Спасибо
08.12.2015
PannaCota, возможны несколько причин: опыт доктора, материалы и много других.
08.12.2015
Жаль, что у Вас так получилось. Я читала очень много хорошего про виниры. Может быть мастер просто был не очень хороший?
09.12.2015
Скорее всего. 😞
09.01.2016
Бегите из этой клиники! судя по отзыву - профессионализм там на низком уровне
29.01.2016
на зубах лучше не экономить
18.02.2016
Я уже хожу с винирами 10 лет и очень довольна. Всё зависит от врача. Никаких полировок мне не обещали, но цвет меня итак устраивает, я выбрала самый светлый тон. Сначала я пару раз полировала в клинике за деньги естественно, теперь сама полирую мощной электрической щёткой. За эти годы я меняла виниры частично и полностью 1 раз т.к. форму поменяла у другого врача(у меня 16 зубов т.к. был сильный флюороз). По поводу того что нельзя грызть яблоки не слышала никогда. В общем я очень довольна. Было уродство, стали нормальные зубы.
19.02.2020
Подскажите, пожалуйста, вы виниры ставили композитные ?! Что с ними сейчас?! Спасибо!
28.08.2017
Спасибо, что дополнили отзыв, думаю это многих спасет от поспешных решений ⭐
25.04.2018
Сколько в итоге с ними отходили?
25.04.2018
Через пару месяцев уже начались проблемы - виниры очень темнеют. Проходила больше 5 лет, но постоянно ходила в клиники для подшлифовки и наращивания, т.к. они откалывались :(.
25.04.2018
Да уж, намучались вы с ними! Ну теперь с керамическими коронками совсем другое дело. А на сколько вообще керамические коронки ставятся, сколько гарантия?
23.06.2018
Значит вы не не советуете? Я сейчас просто заболела зубами. Мне ставили коронки, но на задние зубы, которые я потеряла. Сейчас ставят импланты. Очень мучительно и дорого. Я недовольна. Хочется хорошие пломбы. Виниры - это те же коронки, просто тонкие. Вот читаю отзывы. Мой ортодонт сама себе виниры не ставит. но говорит врач в их клинике за 60000 долларов где-то за границеё все зубы обточил и вставил виниры, может кусать. Но я не доверяю нашим врачам, которые даже пломбы поставить не могут нормально.
23.06.2018
Здравствуйте. Композитные виниры я не советую, намучилась и это не долговечно. Если у Вас корни сохранены, то зачем ставить импланты? Это дорого, длительно, да и удалять корень смысла нет. Если корень сохранен, то лучше всего коронки. Я недавно написала отзыв о безметалловых коронках, мне результат нравится, постаралась написать и сфоткать подробно. Если Вам интересно, посмотрите его https://irecommend.ru/content/keramicheskie-koronk...
15.08.2018
Так коронки всё же лучше на передние зубы установить, чем керамические виниры? Или они равнозначны? Задумывалась об установках виниров на передние зубы, коронки что-то мне никто и не советовал...
16.08.2018
У меня не было керамических виниров, были композитные, так что сравнить не с чем.
16.08.2018
Я поняла, что у вас были композиционные и они оказались какашкой, просто думала, может стоматологи давали вам советы, как будет лучше.