Зубной нитью я пользуюсь очень давно и уже не представляю свою жизнь без неё. То ли с возрастом зубные щели становятся больше, то ли от постоянного использования зубных нитей они расширяются - не знаю, но я привыкла к процессу очищения и, вероятно, даже не смогу уснуть, представляя как кусочек еды за всю ночь испортит мой зуб.
Зубных нитей в моей жизни было очень много: дорогих и дешевых, кое- какие неиспользованные остатки вы можете увидеть на фото, но самая лучшая из них вот:
Чаще всего покупаю нить этого цвета по несколько штук, потому что и домашние приучились чистить ею. Во времена разрухи Советского союза, в моем далеком детстве, я как-то на ужин ела требуху. И она у меня застряла в зубах. Тогда ещё мы не знали, что есть зубные нити. Зубной щеткой я, естественно, вытащить требуху не смогла и пришлось проспать с «мясным» волокном всю ночь. Дискомфорт в зубах не давал мне покоя и я начала искать, чем же ее оттуда вытащить. В ход пошли отточенные спички, соломинки, швейные нитки и только прочная нитка от китайских хозяйственных мешков помогла мне вытащить «требуху» из зуба. Это был мой первый опыт использования нитей для очистки зубов. Этот процесс продолжается до сих пор, потому что я стала заботиться о своих зубах, так как убедилась, что они могут быстро испортиться. За ночь кусочек требухи испортил мой зуб: на следующий день там красовался кусочек кариеса, хотя до этого случая там был белый и здоровый зуб. С тех пор я пользовалась нитками из мешка, а как только у нас появились зубные нити, моей радости не было предела и сейчас это самый что ни на есть необходимый аксессуар для здоровья моих зубов.
О зубной нити: уникальный антибактериальный компонент Biosol надолго обеспечивает свежесть дыхания и защиту от бактерий.
Эфирное масло кардамона обладает противовоспалительным и антисептическим эффектом, повышает жизненную энергию. Объемная вощёная нить Dental floss разработана на основе запатентованной технологии There’s only one! и производится в Италии. В процессе использования нити ее волокна распушаются, что гарантирует более эффективную очистку межзубных промежутков и безопасность для дёсен. Клинически доказано:
- Образование налёта уменьшается на 69%.
- Кровоточивость дёсен снижается на 50%.
Объемные нити бережно очищают, благодаря уникальной структуре обеспечивают тщательное очищение боковых поверхностей зубов. Аромат кардамона придаёт свежесть дыханию.
Полностью подписываюсь под цитатой, все о чем в ней говорится - это чистая правда. Сравним нити (самая объемная - это splat в голубой упаковке.
Многие зададутся вопросом: а разве тонкие нити не лучше? На своём опыте убедилась, что тонкие нити не захватывают остатки пищи. И при том, что они тонкие, иногда вытянуть их из межзубного пространства достаточно проблематично. Не знаю, как это объяснить, но порой мне казалось, что сейчас отвалится пломба или кусочек зуба. И только когда я попробовала зубную нить в голубой упаковке от Splat, моей радости не было предела. Нить, несмотря на ее объём, комфортно скользит между зубами, ее волокна распушаются и захватывают остатки еды. Вы не представляете мою радость, когда после традиционной чистки с зубной пастой и щеткой, в процессе «посточищения» зубной нитью, я вижу на ней остатки пищи. В такие моменты я представляю себя героем- победителем, спасшим зуб от неминуемой порчи. 🧞♂️🧞♂️🧞♂️
Видите ли вы малюсенькую крошку на нитке? Вычистила ее прямо сейчас, чтобы показать вам принцип действия нити. Использую нить, в основном, перед сном и очень редко днём, если прям что-то сильно застрянет в зубах.
В рулоне - 30 метров. Если использовать одному человеку, то хватит на 3-4 месяца.