Опубликовано 16 Август, 2015 - 13:28

Я как сторонник натуральных шампуней и косметики, которая не тестируется на животных и не вредит окружающей среде, стараюсь обходить мимо полки с шампунями масс-маркета в супермаркетах.

Но это не касается марки Le Petit Marseillais из за потрясающих ароматов их продуктов. Я их просто обожаю! С ума схожу! Таких нежных, неповторимых запахов я еще не смогла найти ни в одной другой марке, в том числе в органике.

Поэтому увидев на полке шампунь для нормальных волос с яблоком и оливой от Le Petit Marseillais не удержалась и взяла его, тем более, что посылка с моим фаворитом была еще в пути. И не пожалела.

За этот аромат я готова простить ему ВСЕ! и отвратительный состав с лауреат сульфатом на втором месте, сразу после воды, и малый уход за волосами (ничего кроме качественного промывания кожи головы и волос от кожного секрета, пыли и укладочных средств не ждите).

Но у шампуня с таким составом и за такую невысокую цену есть ряд преимуществ. Как минимум перед соседями по полке ( я имею ввиду бюджетные шампуни масс-маркета):

1. Аромат! Потрясающий запах зеленого яблока, он не остается на моих волосах, так как я тщательно смываю шампунь, но в процессе мытья он превращает обычное мытье головы в арома спа процедуру.

2. Низкая цена - 80 рублей

3. Наличие в составе 2 натуральных ингредиентов - экстракт оливы и экстракт яблока (он обозначен как pyrus malus).

4. Экономичный расход (но это можно отнести и к минусам, так как шампунь отлично пенится и его достаточно капельку именно из обилия химии в составе).

На втором месте в составе лаурил сульфат, который разрушает защитную оболочку кожного покрова, 2натуральных экстракта, все остальное - химия
Из недостатков:

1. в первую очередь, обилие агрессивных для кожи ингредиентов, которые при регулярном использовании могут вызвать аллергию, раздражение, шелушение кожи головы или даже перхоть.

2. нет дополнительных уходовых бонусов, как в более дорогих проф. или органических шампунях. Но это и нельзя назвать недостатком за 80 рублей!

3. тестируется на животных, не био разлагаемая упаковка. Для меня это минус, для кого-то, возможно, абсолютно лишняя информация, не влияющая на процесс принятия решения.

В целом, за 80 рублей и потрясающий аромат зеленых яблок, считаю этот шампунь более, чем достойным продуктом, который можно рекомендовать, с поправкой, что НЕ СТОИТ ЖДАТЬ ОТ НЕГО ЧУДЕС.

Другие мои отзывы на шампуни:

Мой фаворит.

Органический шампунь с потрясающим запахом марципана. - для тех, кто также как и я фанатеет от запахов

шампунь Kerastase - тоже с лаурил сульфатом, но с гораздо лучшими уходовыми свойствами.

L'Oreal Professional Vitamino Color Shampoo

L'Oreal Professional Pure Resource Shampoo

Отличный Шампунь для гладкости и блеска от Indola

Достоинства
  • Блеск волос
  • Доглго остаются чистыми
  • Пахнет яблоком
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Содиум лаурил сульфат
kash90рекомендует
05.10.2015