Кондиционер Daeng Gi Meo Ri "Укрепление и восстановление" прикупила заодно, т. к. нацелилась на другой продукт того же бренда. Но на глаза попался еще и этот: много дешевле и с целым букетом отзывов от хороших до восторженных.
Кондиционер Daeng Gi Meo Ri "Укрепление и восстановление": бутылочка, длина
Кондиционер Daeng Gi Meo Ri "Укрепление и восстановление": русскоязычное коммерческое описание и способ применения
Кондиционер Daeng Gi Meo Ri "Укрепление и восстановление": состав и информация о произфодителе
300 мл, 429 р. (а сейчас в Озоне еще дешевле) просто нельзя было не "захватить". Из всего 10-ка накупленных товаров для волос (срочно требовалось спасение от активно прогрессирующей сухости, хотя волосы сами по себе не сухого типа; но кондиционер использовала уже спустя месяц после покупки или около того, когда состояние волос стало получше) данный премиум-кондиционер в итоге и оказался лучшим.
В общей сложности пользуюсь 3 месяца, из них 2 месяца подряд по 2-3 раза в неделю. Не экономлю, но израсходовала всего половину или около того. Наношу только на длину и кончики.
Результат на волосах неизменный, если нет сильной сухости, привыкания нет. Использовала на чуть более и менее сухих волосах в разные периоды.
Что дает Daeng Gi Meo Ri "Укрепление и восстановление".
Блеск. Приглушенный, а не настолько сияющие волосы, как я люблю. Но в то же время и явный, а не неуловимый, как от иных кондиционеров. Благородный.
Намного более гладкие волосы, и чем без кондиционера после хорошего шампуня, и по проблеме сухости. Текстура на ощупь, как у мягких, шелковых и плотных. Но тонкие волосы в целом и не ощущаются и не выглядят после Тенги Мори, как эфемерное недоразумение - "волосики". На вид вполне себе такие немного плотноватые, даже чуть жесткие, упругие волосы. Не "южные": с этим эпитетом переборщила, но обычные полубезжизненные тонкие русые волосы обретают качества точно получше.
Сухость/жестковатость волос после этого кондиционера можно себе "придумать", только если придираться - мол, "не идеал" и "после хорошего кондиционера на нормальные волосы бывает еще мягче и шелковистее".
Но если вы ждете, что изначально суховатые волосы после кондиционера Daeng Gi Meo Ri "Укрепление и восстановление" станут блестящей шелковой волной, как после ампульного лечения или ламинирования в салоне, то нет: "грива" выглядит приятно, естественно, но не изумительно.
Эффект не идеальный, но приближенный к тому.
Но здесь же и скрадывается боковой объем. Не сильно, но тоже заметно. Пряди дисциплинируются, не пушатся, не разлетаются, но смотрятся более собранными и менее объемными.
Волосы кондиционер не жирнит, на корни не "переползает", пряди быстрее не пачкаются.
То, что расчесываются волосы с ним хорошо - это понятно.
Передерживать (дольше 3-х минут) Тенги Мори на волосах точно не стоит: сушит, и заметно!
Продукт желтоватый, но существенного влияния на оттенок волос не заметила: только делает естественный цвет более глубоким и насыщенным. Возможно, чуть более темным.
По использованию.
Изначально гладкий, при распределении на руках и волосах уже напоминает немного желеобразную помесь геля и мусса. Однородный, не пористый. Тяжеловатый, каплю плотный, но в целом не жирный. Из-за консистенции и распределяется не совсем легко, но и особых проблем тоже не доставляет.
Кондиционер Daeng Gi Meo Ri "Укрепление и восстановление": само средство
Форму гель скорее держит, чем нет, но из-за гладкости может убежать с мокрой руки. Во время нанесения больших порций, часть норовит упасть вниз "ошметками" даже уже с волос. Полное ощущение, что наносишь на волосы натуральную маску из густого йогурта/простокваши высокой жирности.
Распределяя гель, волосы приходится хорошенько помять в руках. Но опять, все это только по описанию звучит сложно, а на деле быстро привыкаешь/учишься, и времени процесс не занимает.
Держать на волосах нужно по-современному мало: всего 2-3 минуты. Если раньше подобными свойствами обладали только слишком интенсивные и небезвредные экспресс-средства, то сейчас каждое первое. Очень удачно, считаю, сочетать скорость, дешевизну, эффект и безвредность: такой и должна быть хорошая косметика.
Смывается тоже не элементарно: не так долго, но повозиться придется, пока вымоешь действительно все. И чем гуще волосы, тем дольше вымывать.
Запах достаточно интенсивный, но не то, чтобы резкий, насыщенный, но мягкий, обволакивающий, как плед. Не дорогой и не дешевый, восточный, но более приятно-экзотичный, чем обычно. Одновременно и сладкий, и свежий, немного пряный. Какой-то сладкий, не знакомый нам цветок, плюс кремовый запах, плюс явная нотка чего-то еще: не пойму, то ли бадьян, то ли другая специфичная приправа. На волосах остается и очень хорошо заметен сутки, потом начинает спадать - в основном именно после сна.
Но самое интересное, что запах очень хорошо смешивается с ароматами шампуней и каждый раз при этом образует что-то новое!!
Бутылочка скорее устойчивая, жесткая, с хорошим дозатором. Она плоская/тонкая и вытянутая, поэтому и менее устойчивая, чем, скажем, их же шампунь. Дозатор был утоплен/завинчен, а бутылка целиком упакована в пластиковую пленку без коробки.
Кондиционер Daeng Gi Meo Ri "Укрепление и восстановление": Кондиционер Daeng Gi Meo Ri "Укрепление и восстановление": завинчивающийся дозатор
Советую однозначно всем, кто столкнулся с сухость от малой до средней: и тем, кто не обращает внимания на бюджет, и тем, кому требуется "перекантоваться до получки". Волосы Тенги Мори мне на пару с крапивным шампунем Logona спасает, в т. ч. в самый сильный период зимней сухости. Буду покупать еще.
Как и Золотая аюрведическая маска Планета Органика, кондиционер Daeng Gi Meo Ri не сработает на сильно поврежденных/выжженных/убитых волосах, а также будет работать хуже при сильной и прогрессирующей сухости.
Брала разные. обычный парфюмированный это шампунь, но еще есть бальзам из этой серии Но сейчас этот кондиционер исчез и из наших магазинов, и из интернет-магазинов.
Намерение купить повторно - один из показателей того, что средство точно стоит взять на пробу. Мне понравился по свойствам кондиционер, присмотрюсь к нему, тем более стоит вполне приемлемо.
Результат и запах судя по всему действительно классные, но честно говоря, немного отпугивает то, что он долго вымывается с волос ((((( Хотя ....если результат действительно хороший, то это мелочи )
Daeng Gi Meo Ri - это еще произнести и запомнить надо новое имя) Я, наверное, очень ленивая для бальзамов-кондиционеров... наношу вместо них ту маску, что стоит в ванне в текущий момент: нет времени - значит пара минут и будет как кондиционер, есть время подержать - будет как маска)
Тенги Мори - сама в шоке была от того, как это произносится))) Да какая ж это лень? Маска работает, а, значит, почему нет) Вот если бы вообще не наносили, тогда б лень)) Есть любимое средство из масок для волос?
Такого, что бы "жить без него не могу" - наверное, нет. Хотя, постоянно покупаю бальзам Wild Siberica на молоке яка - белый, в стекле-колбе. И у них же очень понравилась дрожжевая маска (не путать с хлебной, она никакая)