Всем привет)
Я не так уж и давно "отпочковалась" от родителей и стала жить отдельно. Свой рабочий хозяйственный арсенал средств я всё ещё подбираю.
Сегодня хочу рассказать о средстве, которое раньше я считала необязательным и не использовала - кондиционере для белья.
Общая информация
***
Экологичный кондиционер для белья «Апельсин и грейпфрут».
Кондиционер «Апельсин и грейпфрут» имеет очень мягкую и безопасную растительную основу.
Он придаёт белью приятный натуральный аромат, смягчает воду, облегчает глажку белья и обладает антистатическим эффектом.
Подходит для машинной и ручной стирки. Очень экономичен.
Кондиционер полностью вымывается из белья, попадая в сточные воды, не загрязняет окружающую среду. При производстве мы используем энергосберегающие технологии — гель изготавливается холодным способом.
Средства для дома Freshbubble созданы из безопасных ингредиентов с заботой о настоящем и мыслями о будущем. Используя наши продукты для уборки в доме, вы вносите свой вклад в сохранение планеты — оставляете её здоровой для будущих поколений.
Вода — самый главный ресурс на планете, сохраним её чистой для наших детей.
Стоимость: 270 рос.руб.
Объём: 1500 мл.
Ссылка на кондиционер - тут.
Aqua (Вода), Triethanolamine dialkylester methosulphate in isopropanol (Катионный ПАВ и смягчитель), Citrus Sinensis oil (Эфирное масло апельсина), Citrus paradisi oil (Эфирное масло грейпфрута), Potassium sorbate (Сорбат калия), Sodium Benzoate (Бензоат натрия).
Способ применения:
Машинная стирка: добавить в стиральную машину 1 или 2 колпачка. Ручная стирка: перед последним полосканием добавить 1 колпачок на 5 литров теплой воды.
Упаковка
***
Средство находится в крупной бутылке-канистрочке с удобной ручкой, характерной для данного типа средства.
Крышка имеет двойную стенку, что предотвращает проливание остатков при откручивании и закручивании бутылки. Также крышка является мерным стаканчиком.
На обороте упаковки на этикетке размещена вся необходимая информация о кондиционере.
Характеристики средства
***
Кондиционер имеет жидкую консистенцию, но по текстуре он довольно плотный.
По цвету: мутноватый бело-жёлтый.
Аромат цитрусовый, очень приятный, не химозный. В упаковке кажется слишком насыщенным, но в процессе стирки и после на вещах ощущается меньше.
Использование
***
Кондиционер можно использовать как при машинной, так и при ручной стирке. Я стираю преимущественно в стиральной машине, поэтому и рассказывать буду об том способе.
Добавляю 1-2 колпачка (в зависимости от того, сколько вещей загружаю) в специальный отдел для кондиционера.
Так как у нас нет водопровода, и машина сливает воду в бочку, во время стирки ощущается аромат кондиционера в комнате.
Впечатления
***
Кондиционер отлично выполняет свои основные функции:
- Самое главное - смягчает ткань. После использования геля для стирки, ткань часто остаётся жестковатой. Кондиционер смог решить эту проблему.
- Сразу после стирки с использованием данного кондиционера вещи приобретают лёгкий аромат цитрусовой свежести. Мне это безумно нравится! Стойкость и насыщенность аромата на одежде зависит от самой ткани, как мне показалось. Аромат еле уловимый, даже хотелось бы, чтобы он был сильнее)
- Вещи после стирки с кондиционером выглядят лучше (аккуратнее), чем без.
- Действительно заметен антистатический эффект на синтетике.
- Облегчает процесс глажки (ох, как же я ненавижу этот процесс).
- Не вызывает аллергии.
- Расходуется экономично.
Вывод
***
Экологичный кондиционер для белья «Апельсин и грейпфрут» - отличное средство, которое помогает мне заботиться о своих вещах.
Средство выполняет все обещания производителя, свои заявленные функции.
Особенно зацепил меня аромат, теперь без этого кондиционера не обходится ни одна стирка.
Рекомендую!