Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех!
Не так давно мои волосы после неподошедших бальзамов стали пушиться и потеряли блеск.
И этот кондиционер за 3 недели использования существенно поправил положение.
Итак, исходное состояние волос: сухие, тонкие, ломкие, вьются-пушатся, чувствительная кожа головы, крашусь много лет только хной.
Бренд: RICHE (Россия)
Цена: на сайте на данный момент 495 руб
Объём: 250 ml
Внешний вид
Удобная крышечка-дозатор
Информация от производителя
Кондиционер с нежной текстурой и эффективной формулой мгновенно защищает и восстанавливает окрашенные волосы, укрепляет их структуру, придавая локонам невероятный блеск. В его составе 99,2% натуральных ингредиентов. Рекомендуется использовать вместе с шампунем для окрашенных волос от RICHE
Инновационный комплекс, полученный из сахарного тростника и масла брокколи, дарит волосам глубокое увлажнение и питание, восстанавливая их поврежденную структуру.
Композиция эффективных растительных компонентов защищает окрашенные волосы от вымывания цвета, улучшает их прочность и эластичность.
Протеин овса облегчает расчесывание, укрепляет локоны, препятствуя ломкости, а также придает им дополнительный блеск и яркость.
Важно знать: натуральные ингредиенты со всего мира наивысшего качества, биоразлагаемые компоненты, бережное отношение к окружающей среде
Состав добротный, полезный, плюс он практически на 100% натурален:
Как производитель рекомендует использовать?
Нанеси на влажные вымытые волосы, оставь для воздействия на 2-3 минуты. Смой теплой водой. Для достижения максимального результата используй в комплексе с одноименным шампунем RICHE.
Аромат
Ненавязчивый запах, похоже на проф.
Консистенция
Удачная. Средней густоты и маслянистости:
Напоминает любой хороший бальзам/кондиционер.
Дозируется удобно.
Мой опыт использования
Пользовалась кондиционером раз в 2-3 дня в паре с соответствующим шампунем линейки.
Сначала мыла волосы шампунем, как обычно. Потом слегка отжимала волосы и наносила кондиционер, начиная с кончиков и выше, включая и корни, т.к. моя кожа головы тоже требует питания и увлажнения.
Затем оставляла для воздействия на несколько минут, при этом волосы его очень быстро впитывали:
и смывала.
Маской не пользовалась, для частоты эксперимента.
Смывается он легко, без проблем. Волосы меня радуют уже в мокром виде, как визуально, так и на ощупь:
Фото "До и После"
На этом сравнительном фото можно сравнить, как соломовато выглядели мои пушистые волосы "До", а также с этим кондиционером, при естественной сушки и после сушки феном:
Конечно, фен чуть лучше приглаживает, но ещё и сушит и портит, а также убирает объём, поэтому им пользуюсь лишь в исключительных случаях спешки.
Эффекты от использования
Цвет стал действительно насыщеннее.
Мне также нравится, как выглядит кожа головы:
Моим кончикам также хватает увлажнения, блеска и питания:
Кондиционер не утяжеляет, не перепитывает, не влияет на частоту мытья головы.
Так что волосы стали выглядеть лучше по всем параметрам.
Особенно при вспышке:
У окошка при дневном свете эффект не столь блестящ, но всё тоже неплохо!
Но всё же без маски в случае с пористыми волосами не обойтись, чтоб ещё лучше пригладить и улучшить вид, чтоб можно было сделать красивую памятную фотку, например.
А если заколоть в краб или хвост, это мой повседневный вариант, то и такого эффекта вполне достаточно.
Расход
У меня за 3 недели при применении раз в 2-3 дня ушло примерно половина объёма, так что расход у средства чуть выше среднего.
И ещё деформировался бутылёк:
Подведу итоги!
Достоинства:
Подошёл для корней волос;
Придаёт блеск, усиливает яркость цвета;
Немного разглаживает;
Питания, блеска и увлажнения хватает даже кончикам;
Не утяжеляет, нет перепита;
Не влияет на частоту мытья головы.
Недостатки:
Расход выше среднего;
Пушистым волосам ещё нужна маска;
Цена.
Мне понравился этот кондиционер, он начинает работать и улучшать состояние волос уже буквально после первого применения. Главное, что его можно применять для кожи головы, и она отреагировала нормально.
Думаю, идеального внешнего вида причёски с ним можно добиться, если структура волос всё же прямая и гладкая, а не такая пушистая и вьющаяся, как моя. Без хорошей маски пористые волосы не так хорошо выглядят, как могли бы выглядеть с ней.
Я бы, может, и купила бы его за свои деньги, если бы расход был чуть меньше. И цена)
Как ни крути, средство достойное, и я его рекомендую!