Опубликовано 19 Октябрь, 2020 - 14:01

Приветствую всех!

Не так давно мои волосы после неподошедших бальзамов стали пушиться и потеряли блеск.

И этот кондиционер за 3 недели использования существенно поправил положение.

Итак, исходное состояние волос: сухие, тонкие, ломкие, вьются-пушатся, чувствительная кожа головы, крашусь много лет только хной.

Бренд: RICHE (Россия)

Цена: на сайте на данный момент 495 руб

Объём: 250 ml

Внешний вид

Удобная крышечка-дозатор

Информация от производителя

Кондиционер с нежной текстурой и эффективной формулой мгновенно защищает и восстанавливает окрашенные волосы, укрепляет их структуру, придавая локонам невероятный блеск. В его составе 99,2% натуральных ингредиентов. Рекомендуется использовать вместе с шампунем для окрашенных волос от RICHE

• Инновационный комплекс, полученный из сахарного тростника и масла брокколи, дарит волосам глубокое увлажнение и питание, восстанавливая их поврежденную структуру.
  • Композиция эффективных растительных компонентов защищает окрашенные волосы от вымывания цвета, улучшает их прочность и эластичность.
  • Протеин овса облегчает расчесывание, укрепляет локоны, препятствуя ломкости, а также придает им дополнительный блеск и яркость.

Важно знать: натуральные ингредиенты со всего мира наивысшего качества, биоразлагаемые компоненты, бережное отношение к окружающей среде

Состав

Глицерин,

Гидролизированные гликозаминогликаны,

Гидролизированные протеины овса,

Инулин,

Натрия кокоил гидролизованного амарантового белка,

Полиглицерил-3 пса,

Молочная кислота,

Этилгексилглицерин,

Гиалуронат натрия

Состав добротный, полезный, плюс он практически на 100% натурален:

Как производитель рекомендует использовать?

Нанеси на влажные вымытые волосы, оставь для воздействия на 2-3 минуты. Смой теплой водой. Для достижения максимального результата используй в комплексе с одноименным шампунем RICHE.

Аромат

Ненавязчивый запах, похоже на проф.

Консистенция

Удачная. Средней густоты и маслянистости:

Напоминает любой хороший бальзам/кондиционер.

Дозируется удобно.

Мой опыт использования

Пользовалась кондиционером раз в 2-3 дня в паре с соответствующим шампунем линейки.

Сначала мыла волосы шампунем, как обычно. Потом слегка отжимала волосы и наносила кондиционер, начиная с кончиков и выше, включая и корни, т.к. моя кожа головы тоже требует питания и увлажнения.

Затем оставляла для воздействия на несколько минут, при этом волосы его очень быстро впитывали:

и смывала.

Маской не пользовалась, для частоты эксперимента.

Смывается он легко, без проблем. Волосы меня радуют уже в мокром виде, как визуально, так и на ощупь:

Фото "До и После"

На этом сравнительном фото можно сравнить, как соломовато выглядели мои пушистые волосы "До", а также с этим кондиционером, при естественной сушки и после сушки феном:

Конечно, фен чуть лучше приглаживает, но ещё и сушит и портит, а также убирает объём, поэтому им пользуюсь лишь в исключительных случаях спешки.

Эффекты от использования

Цвет стал действительно насыщеннее.

Мне также нравится, как выглядит кожа головы:

Моим кончикам также хватает увлажнения, блеска и питания:

Кондиционер не утяжеляет, не перепитывает, не влияет на частоту мытья головы.

Так что волосы стали выглядеть лучше по всем параметрам.

Особенно при вспышке:

У окошка при дневном свете эффект не столь блестящ, но всё тоже неплохо!

Но всё же без маски в случае с пористыми волосами не обойтись, чтоб ещё лучше пригладить и улучшить вид, чтоб можно было сделать красивую памятную фотку, например.

А если заколоть в краб или хвост, это мой повседневный вариант, то и такого эффекта вполне достаточно.

Расход

У меня за 3 недели при применении раз в 2-3 дня ушло примерно половина объёма, так что расход у средства чуть выше среднего.

И ещё деформировался бутылёк:

Подведу итоги!

Достоинства:

• Подошёл для корней волос;
  • Придаёт блеск, усиливает яркость цвета;
  • Немного разглаживает;
  • Питания, блеска и увлажнения хватает даже кончикам;
  • Не утяжеляет, нет перепита;
  • Не влияет на частоту мытья головы.

Недостатки:

• Расход выше среднего;
  • Пушистым волосам ещё нужна маска;
  • Цена.

Мне понравился этот кондиционер, он начинает работать и улучшать состояние волос уже буквально после первого применения. Главное, что его можно применять для кожи головы, и она отреагировала нормально.

Думаю, идеального внешнего вида причёски с ним можно добиться, если структура волос всё же прямая и гладкая, а не такая пушистая и вьющаяся, как моя. Без хорошей маски пористые волосы не так хорошо выглядят, как могли бы выглядеть с ней.

Я бы, может, и купила бы его за свои деньги, если бы расход был чуть меньше. И цена)

Как ни крути, средство достойное, и я его рекомендую!

Всех благ!

Достоинства
  • Делает гладкими
  • Делает мягкими
  • Держит цвет
  • Легкое расчесывание
  • Не провоцирует жирность
  • Не уменьшает объем
  • Отлично питает
  • Питает сухие кончики
  • Придает блеск
  • Разглаживает волосы
  • Удобный флакон
  • Хороший состав
Недостатки
  • Без маски неоч
lyubsyрекомендует