Опубликовано 15 Сентябрь, 2020 - 12:16

полгода или более

Доброго всем времени суток!

Сегодня речь пойдёт о кондиционере для волос с аргановым маслом "Аrgan oil of morocco" OGX.

Данный кондиционер я получила в качестве презента от коллег в виде целого набора средств, в который, помимо героя данного отзыва, входил шампунь и масло для волос.

Набор средств с маслом аргана

✨Поэтому, естественно, стоимость средств я не знаю. Но, если верить различным сайта ИМ, продающих данный товар - его стоимость начинается от 4 000 тг (свыше 700 российских рублей).

Объём - 385 мл.

Информация о средстве с сайта ИМ:

Целебная сила данного уникального ингредиента средства способна возродить безжизненные и жесткие пряди, вернуть им очаровательный блеск и безупречную гладкость. Аргановое масло интенсивно насыщает локоны влагой, укрепляя их структуру и оказывая антиоксидантное действие, благодаря чему устойчивость волос к неблагоприятному влиянию внешних факторов стремительно возрастает. После применения OGX Moroccan Argan Oil Conditioner пряди обретут мягкость, шелковистость, станут приятными на ощупь и послушными.

Упаковка - низкая пластиковая бутылочка среднего размера, приплюснутая с двух сторон.

Крышка - откидная, работает исправно, крепко защелкивается.

Внешний вид упаковки

Отверстие дозатора довольно широкое, поэтому периодически средство извлекается с излишком, и его остатки марают горлышко.

Отверстие дозатора

Состав средства:

Состав средства

И его анализ с сайта Экоголик:

Анализ состава с сайта Экоголик

Из вредных веществ в составе - силиконы, эмульгаторы, и консерванты, которые являются аллергенами, и могут вызвать раздражение кожи, а также забить поры. Несмотря на это, я продолжаю пользоваться данным средством, так как на моей коже оно никаких негативных реакций не вызвало.

Само средство, находящееся в баночке - кремообразной консистенции, довольно лёгкое и жидкое.

Цвет - белый, с желтоватым оттенком.

Аромат - косметический сладковатый, очень приятный. Мне он очень нравится.

Вид, консистенция средства

Способ применения:

равномерно нанести ополаскиватель на вымытые волосы. Тщательно смыть через 3-5 минут. Для достижения быстрых результатов, использовать совместно с продукцией OGX.

✨На влажные волосы кондиционер наносится без проблем, равномерно по ним распределяясь.

Вид, консистенция средства

Смывается кондиционер проще простого, за одно-два ополаскивания; во время мытья волос и после на волосах не остаётся никакого ощущения жирности.

Расход средства выходит средним - на одно использование нужно меньше столовой ложки средства,так хорошо оно распределяется по волосам. Поэтому бутылочки хватит на месяц-полтора ежедневного использования (опять же, это будет зависеть и от длины волос, и от того, сколько кондиционера Вы привыкли мазать на них).

Сказать честно, я никогда и не использую одни и те же средства дольше месяца, постоянно ищу что-то новенькое, либо наоборот использую в один месяц несколько средств. Поэтому у меня бутылочка продержалась почти полгода.

Результаты от использования

Результаты от использования данного кондиционера я укажу в виде плюсов и минусов (так будет удобнее оценить средство):

облегчает расчёсывание волос;

➕придаёт блеск;

➕делает волосы очень мягкими на ощупь;

➕делает волосы нереально гладкими (а из этого вытекает уже минус).

➖кондиционер просто "съедает" весь объём волос (дас волосы с ним очень гладкие, но при этом слишком "прилизанные");

➖при этом сухие кончики кондиционер оставляет нетронутыми, то есть именно кончики и остаются сухими и торчащими (нет, я понимаю, что с ними справятся только ножницы, но при таком прилизывании всего полотна волос я надеялась, что и сухость кончиков не будет так бросаться в глаза);

➖стоимость средства тоже считаю минусом, так как сама ни за что бы не купила данный кондиционер (он не делает ничего сверхъестественного с волосами, чтобы отдавать за него такие деньги).

Кстати, пользовалась я, как и советует производитель, одновременно всей линейкой средств - шампунем, маслом и кондиционером, а также каждым из средств отдельно, но результат от использования конкретно кондиционера всегда один и тот же.

В общем, попробовав данный продукт однажды, покупать его повторно сама я точно не буду - стоимость не оправдывает результат. Это обычный кондиционер, который не творит чудес с волосами, а для жидких и тонких волос не подходит в принципе.

А приобретать его или нет - решать Вам, исходя из состояния и потребностей своих волос.

​​​​​

Спасибо за внимание, до новых встреч! 🦊

Достоинства
  • Аромат
  • В составе много полезных масел
  • Облегчает расчесывание волос
  • Придает блеск волосам
  • Придает мягкость волосам
Недостатки
  • Достаточно дорогой
  • Лишает объема
  • Не приглаживает сухие кончики
  • Недостаточно увлажнения
DARK.FOXрекомендует
15.09.2020
Зато для моих густых непокорных волос это средство должно подойти идеально, присмотрюсь!
15.09.2020
Да, думаю Вам этот кондиционер подойдёт лучше)
15.09.2020
я бы воспользовалась. Мне главное, чтоб сухими не были. Объем вторично