Сегодня речь пойдёт о кондиционере для волос с аргановым маслом "Аrgan oil of morocco" OGX.
Данный кондиционер я получила в качестве презента от коллег в виде целого набора средств, в который, помимо героя данного отзыва, входил шампунь и масло для волос.
Набор средств с маслом аргана
✨Поэтому, естественно, стоимость средств я не знаю. Но, если верить различным сайта ИМ, продающих данный товар - его стоимость начинается от 4 000 тг (свыше 700 российских рублей).
✨Объём - 385 мл.
✨Информация о средстве с сайта ИМ:
Целебная сила данного уникального ингредиента средства способна возродить безжизненные и жесткие пряди, вернуть им очаровательный блеск и безупречную гладкость. Аргановое масло интенсивно насыщает локоны влагой, укрепляя их структуру и оказывая антиоксидантное действие, благодаря чему устойчивость волос к неблагоприятному влиянию внешних факторов стремительно возрастает. После применения OGX Moroccan Argan Oil Conditioner пряди обретут мягкость, шелковистость, станут приятными на ощупь и послушными.
✨Упаковка - низкая пластиковая бутылочка среднего размера, приплюснутая с двух сторон.
✨Крышка - откидная, работает исправно, крепко защелкивается.
Внешний вид упаковки
✨Отверстие дозатора довольно широкое, поэтому периодически средство извлекается с излишком, и его остатки марают горлышко.
Отверстие дозатора
✨Состав средства:
Состав средства
✨И его анализ с сайта Экоголик:
Анализ состава с сайта Экоголик
Из вредных веществ в составе - силиконы, эмульгаторы, и консерванты, которые являются аллергенами, и могут вызвать раздражение кожи, а также забить поры. Несмотря на это, я продолжаю пользоваться данным средством, так как на моей коже оно никаких негативных реакций не вызвало.
✨Само средство, находящееся в баночке - кремообразной консистенции, довольно лёгкое и жидкое.
✨Цвет - белый, с желтоватым оттенком.
✨Аромат - косметический сладковатый, очень приятный. Мне он очень нравится.
Вид, консистенция средства
✨Способ применения:
равномерно нанести ополаскиватель на вымытые волосы. Тщательно смыть через 3-5 минут. Для достижения быстрых результатов, использовать совместно с продукцией OGX.
✨На влажные волосы кондиционер наносится без проблем, равномерно по ним распределяясь.
Вид, консистенция средства
✨Смывается кондиционер проще простого, за одно-два ополаскивания; во время мытья волос и после на волосах не остаётся никакого ощущения жирности.
✨Расход средства выходит средним - на одно использование нужно меньше столовой ложки средства,так хорошо оно распределяется по волосам. Поэтому бутылочки хватит на месяц-полтора ежедневного использования (опять же, это будет зависеть и от длины волос, и от того, сколько кондиционера Вы привыкли мазать на них).
Сказать честно, я никогда и не использую одни и те же средства дольше месяца, постоянно ищу что-то новенькое, либо наоборот использую в один месяц несколько средств. Поэтому у меня бутылочка продержалась почти полгода.
Результаты от использования
✨Результаты от использования данного кондиционера я укажу в виде плюсов и минусов (так будет удобнее оценить средство):
➕облегчает расчёсывание волос;
➕придаёт блеск;
➕делает волосы очень мягкими на ощупь;
➕делает волосы нереально гладкими (а из этого вытекает уже минус).
➖кондиционер просто "съедает" весь объём волос (дас волосы с ним очень гладкие, но при этом слишком "прилизанные");
➖при этом сухие кончики кондиционер оставляет нетронутыми, то есть именно кончики и остаются сухими и торчащими (нет, я понимаю, что с ними справятся только ножницы, но при таком прилизывании всего полотна волос я надеялась, что и сухость кончиков не будет так бросаться в глаза);
➖стоимость средства тоже считаю минусом, так как сама ни за что бы не купила данный кондиционер (он не делает ничего сверхъестественного с волосами, чтобы отдавать за него такие деньги).
Кстати, пользовалась я, как и советует производитель, одновременно всей линейкой средств - шампунем, маслом и кондиционером, а также каждым из средств отдельно, но результат от использования конкретно кондиционера всегда один и тот же.
В общем, попробовав данный продукт однажды, покупать его повторно сама я точно не буду - стоимость не оправдывает результат. Это обычный кондиционер, который не творит чудес с волосами, а для жидких и тонких волос не подходит в принципе.
А приобретать его или нет - решать Вам, исходя из состояния и потребностей своих волос.