Опубликовано 10 Июль, 2020 - 19:27

полгода или более

Доброго всем времени суток!

Сегодня речь пойдёт о средстве, которое вызвало у меня неоднозначные впечатления - это масло для волос "Renewing Moroccan Argan Oil Extra Penetrating Oil, Dry & Coarse Hair" от Organix (OGX).

✨Объём упаковки - 100 мл.

✨Стоимость его я, к сожалению, не знаю, так как получила набор, состоящий из данного масла, шампуня и бальзама для волос в подарок.

Но, судя по ценнику из различных ИМ - стоит данное масло не совсем дёшево.

✨Информация о средстве с сайта ИМ:

Чтобы ваша прическа сохранила красоту и молодость, ей необходимая регулярная забота, ведь глубокое увлажнение и питание оказывает моментальное воздействие на здоровье прядей.

Аргановое масло Argan Oil of Morocco Penetrating Oil от популярного американского бренда OGX станет настоящим спасением для сухих и ломких волос.

Великолепное косметическое средство поражает универсальными свойствами.

Изысканный бьюти-продукт, обогащенный натуральными компонентами, равномерно распределяется по волосам, делая их послушными, мягкими и шелковистыми.

Масло насыщает структуру необходимой влагой и полезными микроэлементами, предотвращая преждевременное старение, а ненавязчивый аромат расслабит и поднимет вам настроение на целый день.

✨Упаковка - небольшой пластиковый бутылёк, сплюснутый с двух сторон.

Внешний вид упаковки

✨При покупке он был помещён в картонную коробочку, на которой имеется русскоязычный стикер с необходимой информацией.

Оригинальная коробочка
Информация с упаковки

✨Состав для тех, кому это интересно:

Состав

✨И анализ состава с сайта Экоголик:

Анализ состава с сайта Экоголик

На первом месте в составе вредные силиконы, и только в середине (хорошо, что не в конце) - масло арганы.

✨Крышка - защелкивающаяся, держится вроде бы и крепко, но довольно хрупко выглядит, поэтому брать данное масло в поездку я бы не рискнула.

✨Отверстие дозатора - среднего размера, масло извлекается из флакона без проблем.

Отверстие дозатора

✨Само средство, находящееся в бутыльке - жиденькое масло, в котором на ощупь явно чувствуются силиконы.

✨Цвет - светло-жёлтый.

✨Аромат - сладковатый, но не приторный; напоминает запах многих шампуней. Ничего сверх-ароматного и вкусного я в нём не заметила.

Вид, консистенция средства

✨Способ применения:

Выдавите небольшое количество масла на ладонь, затем нанесите средство на подсушенные полотенцем волосы, равномерно распределяя его по всей длине прядей.

Для достижения наилучшего результата используйте вместе другими продуктами марки OGX.

✨Кстати, на самом флаконе, вторым слоем на оригинальном стикере также имеется русскоязычная информация о способе применения, и она немного отличается от того, что написано на сайтах ИМ, а также на добавочной белой наклейке:

Способ применения с оригинального стикера на флаконе

И вот такая вот разница в информации о способах использования масла даёт совершенно разный результат на волосах (об этом подробнее расскажу ниже).

✨Благодаря своей скользкой силиконистой текстуре, с нанесением масла проблем не возникает, оно очень легко распределяется по влажным волосам.

Расход средства небольшой - для одного применения мне достаточно пары капель масла (с учётом того, что волосы мои довольно жидкие, и что наношу масло я примерно на 10-15 см вверх, начиная от кончиков).

Вид, консистенция средства

✨При использовании данного масла (как и любых подобных средств) важно найти правильную его дозировку, исходя из длины и густоты своих волос.

Переизбыток масла приведёт к тому, что волосы и на вид, и на ощупь будут жирными и слипшимися.

✨Кроме того, важно наносить масло именно на кончики, не приближаясь к корням, и не затрагивая всю длину - иначе вместо красивых и гладких волос Вы получите грязную на вид голову.

✨Также для себя я выявила ещё одно правило пользования данным маслом - не применять его ежедневно, в противном случае вид (а также тактильные ощущения) жирных, засаленных волос обеспечен.

✨Итак, если использовать масло, не нарушая всех перечисленных выше правил, в результате я получаю:

• гладкие, блестящие, мягкие, рассыпающиеся волосы;
  • масло утяжеляет волосы, но "правильно" - как будто добавляется дополнительный объём и густота (с моими тонкими волосами это большой плюс);
  • улучшает расчесывание волос;
  • "склеивает" посечённые кончики, благодаря чему визуально волосы выглядят более здоровыми.

Накопительного эффекта у масла, к сожалению, нет - после очередного мытья головы волосы становятся сухими, тонкими и ломкими.

Именно по этой причине я стала реже им пользоваться - сначала через день, а теперь вообще раз-два в, неделю, а то и просто перед теми днями, когда нужно выглядеть чуть лучше, чем обычно.

Общее впечатление от данного масла у меня противоречивые - после его применения волосы определённо выглядят лучше, но слишком уж много тонкостей при его использовании, нет накопительного эффекта, и нет возможности использовать данное масло ежедневно.

Поэтому я просто допользуюсь остатками масла (кстати, за полгода использования у меня осталось ровно половина бутылочки, но тут дело в нечастом применении в последнее время), но приобретать это средство не планирую.

Спасибо за внимание, до новых встреч! 🦊

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Волосы не пушаться
  • Делает волосы мягче
  • Легко смывается с рук
  • Облегчает расчесывание
  • Придает блеск
  • Придаёт густоту и объём тонким волосам
  • Приятный аромат
  • Сечение визуально скрыто
Недостатки
  • Важно не переборщить
  • Может склеивать волосы
  • Нет накопительного эффекта
DARK.FOXрекомендует