Опубликовано 26 Июнь, 2020 - 16:42

Здравствуйте!

Я вполне могу обойтись без кондиционера при стрике взрослых вещей. При стирке одежды ребенка, особенно младенца, тем более не считаю нужным перегружать чем-то поверхность тканей. А вот для полотенец мне обязательно нужно смягчение. Обожаю большие белые банные полотенца. Но они требуют хорошего отношения к себе: мало того, что их нужно идеально отстирывать, так ещё и кондиционирование необходимо.

На данный момент я пользуюсь кондиционером для белья "Завод братьев Крестовниковых" "Детство" с ромашкой.

Масса нетто: 1200 г

Срок годности: 18 месяцев

Производитель: Россия, Республика Татарстан

Средство находится в увесистом флаконе с ручкой. На горлышке мерный колпачок.

Вся необходимая информация указана на этикетке сзади. Здесь и схема дозировки, и описание.

Что касается состава, то он вполне стандартный для кондиционера. Правда, натуральным его всё же не назвать, но и запрещённых компонентов нет. Состав полностью соответствует ГОСТ. Активными действующими веществами выступают катионные ПАВ - от 5 до 15%.

Также в составе есть оптический отбеливатель, но его вред не доказан. К тому же, я не жду от кондиционера отбеливания. Всё, что нужно, должен сделать стиральный порошок, а задача данного средства - смягчение.

Единственный момент, который мне не понравился, это то, что на официальном сайте производителя нет состава кондиционера. Считаю, что это большое упущение, особенно когда дело касается безопасности детей. Поэтому призываю производителей не держать в секрете столь необходимую потребителям информацию.

Кондиционер белого цвета, вязкий и в меру жидкий. Его удобно наливать в мерный стаканчик, он ни разу не пролился и не расплескался. Запах выраженный, но резким я его назвать не могу. По сравнению с капсулами ариэль можно сказать, что запаха нет.

В основном я всё стираю в стиральной машине, поэтому придерживаюсь указанной на этикетке схемы. Наполняю колпачок на 3/4 и выливаю в специальный отсек для кондиционера. Дополнительное полоскание не использую.

После стирки можно обратить внимание на то, что вещи стали намного мягче и нежнее. Свежесть сопровождает полотенца долго. Запах есть, но он очень слабый и приятный, нисколько не раздражает.

Вывод

Кондиционер для белья Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство" прекрасно справляется со своими задачами. Перечислю плюсы:

• Бельё становится свежим и этот эффект сохраняется долго
  • Отлично смягчает
  • Приемлемая стоимость
  • Разрешён для ручной стирки
  • Экономично расходуется
  • Не оставляет на белье резкого запаха

Рекомендую и ставлю 5.

Достоинства
  • Вещи долго остаются свежими
  • Нежный приятный аромат
  • Смягчает ткань
  • Удобная ручка
  • Удобное горлышко и дозатор
  • Хороший объем
  • Экономичный
Happy_summerрекомендует
26.06.2020
Отличный кондиционер! Видно, что ткань очень мягкая после стирки!