Опубликовано 22 Июль, 2014 - 18:13

Горох «Нут» я хотела попробовать очень давно. Почему-то решила купить именно торгового дома «Ярмарка». Ходила мимо него в магазине, да и купила. Пачка стоит 52 рубля.

Горох весь ровный, чистый. Мусора в пачке не встретилось.

Готовила по рецепту, написанному на упаковке, и по многим прочитанным в интернете отзывам. Замочила горох в большом количестве воды – гороха взяла всего чашку размером 150мл. Воды налила в большую кастрюлю, литров 5. Горох замочила в 6 часов утра, днем воду поменяли. Набух, но не сильно, как я ожидала.

Варить поставила в 6 часов вечера, дала закипеть, прикрыла крышкой и ушла гулять. Гуляла полтора часа, но горох не разварился, и даже вкус не поменял. В итоге в 8 часов вечера мне стало уже скучно – вода кипит, горох все еще кажется твердым.

Я закладываю в кастрюлю к нуту мелко порезанные луковицу, морковь, и болгарский перец. Мясо отдельно сварилось и уже остыло, я порезала его на кусочки и закинула вслед за овощами. Кипит на медленном огне.

Мелко порезала петрушку, крупный помидор, приготовила острый перец – жду. Вкус гороха не меняется – жесткий и неприятный. Варила, варила, потом уже забросила помидор, затем специи и зелень, посолила, дала покипеть, и поняла, что нут наконец-то готов.

Три часа я занималась варкой супа, за это время можно было полноценный борщ сварить. Может быть, надо было солить сразу, а я начиталась, что нельзя? В ночь есть не стали, утром суп отлично пошел на завтрак, овощи были уварены и гармонично сочетались с нутом, который играл первую скрипку. Сыну суп понравился, он не возражал даже против помидора, хотя не любит его в супах.

Горошины нута в супе не потеряли форму – в отличии от простого гороха, фасоли или чечевицы. Или замачивать мне нужно было на большее время, на ночь, или солить сразу – я не поняла. Горох нут очень вкусный, его вкус не похож ни на какие другие бобовые.

Мой суп получился одновременно легким и насыщающим. Упаковка вся расписано рецептами, но неопытной кулинарке я бы посоветовала начинать с малого, и особо в быстроту и легкость не верить. Следующая задумка – сделать тушеную баранину с нутом, баклажанами, кинзой и чесноком.

T7492рекомендует