Последнее время мне стали нравится русские фильмы-сказки. "Последний богатырь" произвел на меня очень сильное впечатление, и "Конька-горбунка" я тоже решила посмотреть, и ни минуты не жалею, не смотря на то, что в интернете пишут разное, фильм замечательный.
Красочный, яркий, с юмором.
Если вы, как и я, пойдете на этот фильм, как и я, после "Последнего богатыря", то сразу хочу вас предупредить, что юмор в "Коньке-горбунке" такой же мягкий как и там, нет никаких шуток ниже пояса, то есть, этот "Конек" тоже из серии тех фильмов, которые можно смотреть с детьми, с друзьями, всей семьей и в одиночестве-просто что б поднять себе настроение.
Вот официальное описание, но оно мне показалось длинноватым.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.
Поэтому, если вы не помните сказку, напомню в двух словах.
У отца было три сына, два умных, а один-простак, потому его и прозвали Иван-дурак.
Однако Иван обзавелся верным другом, Коньком-горбунком, и у него было интересных приключений.
Больше ничего говорить про содержание не хочу, иначе смотреть будет неинтересно, однако добавлю-содержание фильма здорово приближено к книге Ершова "Конек-горбунок".
О героях фильма "Конек-горбунок" 2021.
В роли Ивана снялся не очень хорошо мне известный актер Антон Шагин. Ролей в фильмах у этого актера немало, но все какие-то не очень яркие. Поэтому я переживала, что он завалит фильм.
Однако он сыграл просто блестяще, отлично вписался в роль простого русского паренька, а внешность его, как оказалось-вообще самое оно. Короче, мне очень понравилось.
В роли второго самого главного персонажа, а именно-Конька-горбунка, анимационного персонажа, оказался Павел Деревянко, вернее, он его озвучивал.
Друзья, вы даже не представляете, как Деревянко озвучил этого анимационного конька.
Это невозможно передать словами, можно только видеть и слышать.
Если честно, я шла на этот фильм посмотреть на Деревянко. Ну люблю я его очень.
И шла на сказку, с учетом что там его увижу. А когда поняла, что там он только конька озвучит, очень разозлилась и хотела написать плохой отзыв. Так как Деревянко на втором месте в титрах, а по факту только голос его.
Однако, посмотрев фильм, поняла, что он так здорово этого конька озвучил, что я никак не могу считать себя обманутой-удовольствие я получила очень большое от просмотра.
Но имейте ввиду-Деревянко вы там не увидите, он озвучивает Горбунка.
Зато увидите Михаила Ефремова в роли царя. И он просто отвратителен.
Ну зачем его снимали, если он так плохо выглядит? К тому же возникает вопрос уже не к первому фильму с его участием. Где вообще находился Ефремов в прошлом году и сейчас, если мы его все время видим в новых фильмах?
Насколько я помню, авария по вине Ефремова была 8 июня 2020 года. С февраля 2020 года в стране был карантин по коронавирусу. До 10 января 2020 в стране были новогодние праздники и никаких съемок не было.
Однако список фильмов с участием Ефремова, датированные 2020 годом, вызывает массу вопросов.
Гардемарины 4 (2021)
Конек-горбунок(2021)
Процесс(2020)
Ищу козла(2020)
Картонная пристань(2020)
Тайна(2020)
Вратарь Галактики(2020)
Однако, возвращаясь к фильму "Конек-горбунок", хочу добавить, что кроме Михаила Ефремова, который мне очень не понравился из за своего потрепанного вида, актерский состав просто отличный.
Паулина Андреева в роли Царь-девицы вообще просто бесподобна.
Цапник в роли приближенного царя тоже очень хорош.Ну, конечно, рассказывая про фильм "Конек-горбунок" 2021 хочется отметить великолепные съемки и очень красивую и богатую компьютерную графику.
Очень много локаций, которые посетил Иван со своим Коньком-горбунком.
Локации все разные, и не только на земле.
Есть в фильме локация и под водой, и поднебесная локация.
Так что фильм зрелищный и красивый, и есть что посмотреть.
Особенно хочется заметить по поводу анимационного Конька-Горбунка, на которого почему то многие ополчились после выхода фильма.
Вот официальное описание писателя Ершова, написавшего сказку.
«Ростом только в три вершка / На спине с двумя горбами / Да с аршинными
ушами».
И хотя у киношного Горбунка-2021 нет горбов на спине, в остальном, мне кажется, он полностью соответствует описанию.
Кроме того, он милый и симпатичный и очень мне понравился.
Общее впечатление от фильма "Конек-горбунок" 2021 просто отличное.
И очень меня радует, что у нас стали появляться такие замечательные фильмы, которые можно смотреть с детьми, поскольку большинство детских фильмов мне внушает ужас-что за поколение вырастет у нас на таких кинохах.
Так вот, "Конька-Горбунка" 2021 можно смотреть и с детьми, и если вы уже вышли из детского возраста.
Безусловно, этот фильм всем, кто смотрел и полюбил "Последнего Богатыря" непременно понравится.