Опубликовано 19 Февраль, 2021 - 02:10

Все помнят и Ивана-дурака, и его четвероногого друга, и Жар-птицу, и злого царя, и его печальную кончину. На фильм сходил не ради того, чтобы заново услышать эту историю, а ради того, чтобы посмотреть на спецэффекты.

Плюсы:

Графика и спецэффекты в фильме на высоком уровне.

Картина получилась правдоподобной и реалистичной.

Бюджет фильма был приличный и это видно на экране.

Много компьютерной графики - но очень достойного качества.

Минусы:

Ефремов царь - это жесть!!! (До зоны снимался походу)

Создатели фильма позабыли про остальные составляющие фильма.

Герои «Горбунка» говорят не стихами и все их реплики переведены в разговорную речь. Это нормально. Просто это чаще всего скучная и не очень остроумная речь. Когда коварный спальник (Ян Цапник) зачем-то обращается к царю (Михаил Ефремов) «Мой Цезарь» или «Мой Тутанхамон», ты неизменно ежишься.

Незначительных недочётов в «Горбунке» хватает, но они не то чтобы плохие - просто в итоге в фильме нет настоящих легкости и свежести. Причем главным проколом оказывается то, что авторы планировали как главный козырь: говорящий Конек. Деревянко - забыли дать хороший текст. Его Конек - зануда.

Но по сути это детский фильм, и детям он нравится. Они и на него реагируют очень жизнерадостно. И радуются, когда Конек свистит, совершая с помощью своего свиста чудеса. Вообщем смотреть можно, фильм довольно таки интересный, но меня не особо впечатлил!)

Достоинства
  • Графика
  • Спецэффекты
  • Юмор
Недостатки
  • Игра некоторых актёров
  • Нет высокой идеи
  • Речь
Chiki Bambonyрекомендует