Опубликовано 25 Февраль, 2015 - 00:12

Доброго дня всем заглянувшим!

Первый отзыв на этом сайте я решила посвятить одним из любимейших конфет - Geisha от финской компании Fazer (ФаЦер по-русски). С их конфетной продукцией знакома еще с детства, очень любили и любим всей семьей. Ассортимент у компании довольно большой, но Geisha для меня - разговор особый! Люблю трепетно и нежно, в магазине эта аккуратная розовая коробочка просто притягивает к себе.

Итак, что из себя представляют конфеты?

- Внешний вид. Красивая, небольшая коробочка. 150 грамм (где-то 21-22 конфеты). Очень лаконичный и, в то же время, стильный дизайн. Выглядит приятно, радует глаз (думаю, приятно будет получить такие конфеты в подарок). На коробке указана исчерпывающая информация о продукте: производитель, развернутый состав, пищевая ценность, даты изготовления/годности. Сами конфетки маленькие, аккуратные, красиво упакованы в розовую фольгу. В общем, выглядит все очень эстетично.

- Пищевая ценность. Начнем с калорийности. Как можно видеть на фото - зашкаливает! Однако, чего от сладостей ожидать можно? Предсказуемо, 553 ккал. Жиры - 35 г, углеводы - 47 г (в т.ч. сахарозы - 45 г), белки - 8,1 г. Также указано количество соли - 0,13 г.

- Состав. Вот тут, пожалуй, слабо место этих конфет! В составе присутствуют растительные (кондитерские) жиры: пальмовое и дерева ши. О вреде этих компонентов, наверное, только глухой не слышал. Однако, здесь мой здравый смысл мне изменяет. Если это и отрава, то фантастически вкусная. Кроме того, они такие маленькие, ничего ведь не будет от одной конфетки. И от еще одной тоже)) Поэтому баллы за это не снимаю, мелочи жизни))

- Вкус. А вот здесь как раз их сильная сторона! Конфеты просто тают во рту. Начиная от шоколада и заканчивая начинкой. Она сливочная, нежная, с мягким вкусом лесных орехов. Еще присутствуют небольшие хрустящие вкрапления (то ли вафли, то ли карамель) идеально дополняющие ореховую помадку (на фото они заметны).

Ограничиться одной конфетой - мощнейшее испытание для силы воли. Увы, я его всегда проваливаю((

Внутри конфетка выглядит так:

В общем, подводя итоги - естественно рекомендую! Вкусы у всех разные, возможно, кто-то не оценит, но попробовать определенно стоит! Насчет дороговизны и т.п. - они того заслуживают, качество на "отлично"!

И напоследок фото виновника отзыва:

P.S. Покупаю обычно в сети магазинов "Пятерочка", больше их в нашем городе, увы, нигде нет. Цена (по последним изменениям) = 159 р. за 150 грамм. Часто бывают акции, тогда 99 р. (обычно в эти моменты и запасаюсь мой внутренний хомяк ликует).

Спасибо за внимание, надеюсь, отзыв оказался полезным! Удачных покупок!

Достоинства
  • Вкусный шоколад
  • Миниатюрные конфетки
  • Небольшая удобная упаковка
  • Нежный ореховый вкус
Недостатки
  • Растительные жиры в составе
My_name_is_Luxрекомендует
25.02.2015
Я перед конфетами просто не могу устоять!
25.02.2015
Эх, знакомый симптом! 😊
Гейша - это очень вкусно!!! 😊
19.03.2015
О да, соглашусь! Все мне в них нравится: и внешний вид и вкуууус))) Страдает только совесть от количества съеденных конфет 😊 С другой стороны, в жизни должно быть место и удовольствию 😊 Жаль, не пробовала печенье Geisha и мороженное, не представлено у нас таких товар Fazer 😕
09.02.2016
Обожаю их ❤️
01.12.2020
Гейша ❤️ я их до безумия любила в детстве и мне дарили розовую плиточку Гейши на Новый год)))
Если это и отрава, то фантастически вкусная.
согласна с вами))))
01.12.2020
Точно! Моя любовь к "Гейше" тоже родом из детства))
17.04.2023
Очень нравятся эти конфетки😊
22.11.2024
Тоже очень люблю эти конфеты